Заблуждения худеющего человека

Он лукавит.Конечно же, он хочет, но не может.Или не знает как.Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей.Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад.Наш знакомый не одинок.Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес. Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения.

Если полный человек скажет вам, что он не хочет похудеть, не спешите ему верить. Он лукавит. Конечно же, он хочет, но не может. Или не знает как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес.
    Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения. Спросите любого полного человека, как следует худеть, и в ответ вы услышите, что надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного, вкусного. Но если все так хорошо известно, то почему полные остаются полными? Или все-таки что-то важное мы понимаем не так, допускаем какие-то ошибки? И пока эти ошибки не будут осознаны и исправлены, дело с мертвой точки не сдвинется.
    Ошибка №1 Уж если худеть — так худеть. Если избыток веса человека составляет порядка 20-30 килограммов, то нет никакого смысла в снижении веса только на 5-6 килограммов.
    Это не так. С медицинской точки зрения очень существенного улучшения здоровья можно добиться уже при снижении тела на 5-10% от исходного уровня. Доказано, что при таких небольших снижениях массы тела значимо улучшается течение заболеваний, причинно связанных с ожирением.
    Ошибка №2   Худеть бессмысленно, так как никогда не похудеешь до нормального веса.
Похудеть до нормального веса действительно не совсем просто. Но этой цели вполне можно достичь, если быть последовательным и применять одну тактику. Тогда сложностей не возникает. Самое главное — начать.
Ошибка №3 Худеть бессмысленно, так как, даже похудев, все равно потом потолстеешь.
Речь идет об известном феномене чрезвычайно высокого рецидива избыточного веса. Феномене «йо-йо» (или «жо-жо»). Действительно, если не предпринимать никаких мер, защищающих от повторного набора веса, то восстановление исходного веса практически неминуемо и наступает в среднем через 6-12 месяцев. Очевидно, дело не в том, что вес после похудения может нарастать вновь, а в том, что вы принимаете в свою жизнь  правила и установки стабильности веса. Без знания этих вопросов ваш вес может легко вернуться на круги своя. Это очень важно!
Ошибка №4 Люди толстеют потому, что много едят. Если бы удалось есть поменьше, то можно было бы похудеть безо всяких диет.
Это не так. Специальными исследованиями установлено, что большинство полных людей едят в среднем меньше, или, во всяком случае, не больше, чем большинство худых. С другой стороны, умеренное ограничение потребления пищи ведет к некоторому компенсаторному уменьшению расхода энергии. Снижения массы тела при этом может вообще не наблюдается.
Ошибка №5 Чем более невыносима диета, тем более она эффективна.
Это довольно распространенное заблуждение. Действительно, назначая себе диету, вы в первую очередь ориентируетесь на то, сколько душевных сил она у вас отнимает. И полагаете, что чем больше, тем лучше. Однако это неправильно. Об эффективности диеты можно говорить лишь в том случае, если ее могут выдерживать большое количество людей. Калорийность питания и его сытность — это не совсем одно и то же. Бывают не очень калорийные, но довольно сытные режимы, и, наоборот, несытный, полуголодный режим может оказаться достаточно калорийным. Наконец, организм имеет способность уменьшать расход энергии в ответ на уменьшение потребления калорий.
Получается, что часто мучительные диетические режимы не приносят должного результата.
Ошибка №6 Худеть не следует, так как полнота придает цветущий и здоровый вид.
Это не так. Избыточный вес и ожирение являются причиной артериальной гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, подагры и некоторых видов злокачественных опухолей. Продолжительность жизни людей с выраженным ожирением в среднем на 8-12 лет короче, чем у людей с нормальным весом. Снижение веса или предупреждает, или существенно улучшает течение связанных с ним заболеваний, увеличивает продолжительность и качество предстоящей жизни.
        Инф. optishape.ru

Источник: newsme.com.ua

Позвольте нам и дальше не понимать своего счастья
Перед метафизикой Петербурга, если вы ее ощущаете, делаются совершенно ничтожными соображения насчет того, позорнее ли столовые ресторанов haute cuisine и отчего некоторым региональным газетам не хватает шика.

Вода веса не убавит
Диетология Материалы подготовили Элионора Самотаева, Артур Четверухин Ученые из Университета Ла Троб в Мельбурне констатируют: употребление большого количества воды в целях похудения не даст эффекта без низкокалорийной диеты. Нормой потребления воды в день для мужчины является 3,4 литра, для женщины — 2,8 литра. Однако это не значит, что необходимо пить воду в чистом виде.

Корица против гриппа
Корица — одна из самых популярных специй на Востоке

Корица против гриппа
Корица — одна из самых популярных специй на Востоке


  • ВЕС,
  • Ошибка,
  • Человек,
  • ТЕЛО,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: