Англиканская церковь против легализации гей-браков

Предложение правительства Великобритании о легализации однополых браков рискует выхолостить сам институт брака, «чрезвычайно важный для здоровья общества», говорится в официальном заявлении Англиканской церкви. Представители церкви, принимавшие участие в общественных дебатах по этому вопросу, назвали предлагаемый законопроект о легализации гей-браков поверхностным. По их мнению, планы правительства разрешить однополым парам вступать в брак с 2015 года подрывают статус Англиканской церкви как государственной.

Предложение правительства Великобритании о легализации однополых браков рискует выхолостить сам институт брака, «чрезвычайно важный для здоровья общества», говорится в официальном заявлении Англиканской церкви.

Представители церкви, принимавшие участие в общественных дебатах по этому вопросу, назвали предлагаемый законопроект о легализации гей-браков поверхностным.

По их мнению, планы правительства разрешить однополым парам вступать в брак с 2015 года подрывают статус Англиканской церкви как государственной.

В министерстве внутренних дел Британии, в свою очередь, заявляют, что необходимо учитывать все точки зрения, и подчеркивают, что религиозные учреждения не будут законодательно обязаны совершать церемонии заключения гей-браков.

Активисты правозащитных организаций, выступающих за права геев и лесбиянок, обвиняют священнослужителей в том, что те «раздувают панику».

В заявлении Англиканской церкви говорится, что разрешение однополым парам вступать в брак, который на протяжении столетий определялся как союз мужчины и женщины, «выхолостит значение» этого общественного института, превратит его в «потребительское соглашение, лишенное всякого смысла».

Священники настаивают, что вековая идея брака состоит в продолжении рода и возможности зачатия, что невозможно в случае однополых союзов.

Церковь также предупреждает, что официальное разделение браков на религиозные и гражданские, предполагающее различное понимание их цели и характера, послужит размыванию значения этого важного института в жизни общества.

Представители англиканской церкви заявляют, что, хоть предлагаемый законопроект и избавляет религиозные организации от необходимости заключать однополые браки, это исключение вряд ли будет поддержано британским судом или Европейским судом по правам человека.

Они также предупреждают, что Англиканская церковь может утерять почетную обязанность проводить церемонию бракосочетания любому прихожанину, желающему вступить в брак, что подорвет ее статус как государственной церкви.

По словам отца Тима Стивенса, епископа Лестерского, церковь изначально поддерживала идеи однополых гражданских союзов — с момента их легализации восемь лет назад — и продолжает оказывать поддержку гей-сообществу. Однако гей-браки — это совсем не то же самое.

«Я думаю, проблема состоит в том, что равенство здесь подменяется единообразием, это все равно что сказать, что между мужчиной и женщиной вообще нет никаких отличий», — говорит он.

Активист гей-правозащитного движения Stonewall Бен Саммерс, в свою очередь, заявляет, что нет никаких доказательство того, что официальное признание долговременных отношений между людьми одного пола каким-либо образом отражается на институте брака для гетеросексуалов.

«Кажется странным, что Англиканская церковь вновь столь озабочена несколькими тысячами гей-пар, в то время как в настоящий момент три миллиона детей в Британии живую в неполных семьях и воспитываются одним родителем», — добавляет он.

Источник: www.bbc.co.uk

Французы протестуют против легализации однополых браков: 270 тыс. человек вышли на улицы
В Париже противники однополых браков осаждают парламент. Несмотря на это, парламент Франции окончательно одобрил однополые браки.

Эстонская церковь не дает согласие на легализацию однополых браков
ТАЛЛИН, 3 сентября. Совет церквей Эстонии, в который входит и Эстонская православная церковь Московского патриархата, выступает решительно против легализации однополых браков. Об этом заявил глава ЭПЦ МП Митрополит Корнилий в интервью представителям действующей в Эстонии организации «Защита семьи и традиций», передает портал «Балтия». Владыка в своем интервью отметил, что брак — это установленный Богом союз мужчины и женщины, о чем говорится в Библии на первых страницах.

Высший суд Франции обязал мэров регистрировать гей-браки
Конституционный суд Франции постановил, что мэры не имеют права отказываться регистрировать однополые браки. Закон об однополых браках вступил в силу во Франции в мае этого года.

Президент Зимбабве после легализации однополых браков предложил Обаме свою руку
Бессменный президент Зимбабве Роберт Мугабе едко прокомментировал легализацию однополых браков в США.


  • Церковь,
  • Легализация,
  • БРАК,
  • Правительство,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: