Как помочь своему кишечнику

В результате наш разум и тело оказываются неподготовленными к приему пищи.Это порождает хорошо многим известную изжогу и прочие неприятности.Мы становимся тем, что мы перевариваем и впитываем-это уже не секрет ни для кого.Человек может правильно питаться и поддерживать себя витаминами, но если его кишечник не впитывает все микроэлементы надлежащим образом, тогда по большей части прием витаминов является бесполезным. Правильный процесс пищеварения выглядит следующим образом: 0часов-вы начинаете есть.

Современная жизнь в ее быстром темпе часто вынуждает нас делать вещи, далекие от здравого смысла, — например, есть на бегу. В результате наш разум и тело оказываются неподготовленными к приему пищи. Это порождает хорошо многим известную изжогу и прочие неприятности. Мы становимся тем, что мы перевариваем и впитываем — это уже не секрет ни для кого. Человек может правильно питаться и поддерживать себя витаминами, но если его кишечник не впитывает все микроэлементы надлежащим образом, тогда по большей части прием витаминов является бесполезным.
  Правильный процесс пищеварения выглядит  следующим образом:
  0 часов — вы начинаете есть.
Через 3 часа — желудок полон, а через 6 часов — желудок почти пустой.
Через 12 часов — питательные вещества поглощаются из пищи в тонкой кишке.
Через 18 часов — отходы пищеварения попадают в толстую кишку.
Через 24 часа — экстременты готовы выйти из вашего организма.
В идеале, если вы едите три раза в день, то и стул должен происходить три раза в день, но часто это не происходит. Такая ситуация говорит о проблемах с пищеварением и мы в силах сами себе во многом помочь, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта.
   Конечно, причин для плохого пищеварения может быть много и некоторые из них требуют обращения к врачу. Но мы также можем помочь своему кишечнику работать хорошо, если будем соблюдать простые правила.
  — Тщательно пережевывайте пищу.
Когда мы жуем, пища перемешивается со слюной, которая содержит специальный фермент. Возможно,   вы замечали, что если долго пережевывать кусочек хлеба, то он в итоге становится сладким. Это происходит потому, что ферменты у нас во рту расщепляют крахмалы в простые сахара. Именно этот процесс помогает нашему организму поглощать энергию. Если же мы едим в спешке, то плохо переваренные продукты забивают наш кишечник и начинают оказывать токсическое воздействие на наше тело, подготавливая плацдарм для развития инфекций, хронической усталости и дегенеративных заболеваний.
  — Постарайтесь избавиться от неприятных эмоций перед тем, как садитесь за стол.
Дело в том, что когда мы сердимся или расстроены, то отрицательные эмоции раздражают нашу нервную систему, которая вследствие этого снижает выделение соляной кислоты. Это, в свою очередь, вызывает недостаточное выделение ферментов надпочечников, и нашему организму становится труднее переваривать пищу.
— Добавьте в свое питание пищу с пищевыми волокнами. Они помогают пище гораздо быстрее продвигаться по кишечнику. Полюбите не только фрукты, но и сырые овощи, потому что термическая обработка разрушает в них пищевые волокна. И постарайтесь не очищать фрукты и овощи от кожуры, потому что большая часть клетчатки содержится именно там.
— Двигайтесь при первой же возможности. Кишечнику необходимо движение точно также  как любой мышце организма. Малоподвижный образ жизни — это прямая дорога к запорам.
— Не пейте много холодной жидкости во время еды. Гораздо лучше выпить стакан воды до еды. Холодные напитки замедляют процесс пищеварения,   и снижает концентрацию пищеварительных соков. В результате пища плохо переваривается.
— Сократите алкоголь, кофе и жирную пищу. Питание с этими элементами не позволяет кишечнику нормально работать, а вместо этого насышает кровь токсинами.
— Пейте сок Алоэ.
Сок алоэ содержит комплекс полисахаридов, ферментов, алоээмодинов, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, обусловливающих биостимулирующее действие на организм, повышающих неспецифическую сопротивляемость и иммунитет. Оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации в организме. Улучшает работу и состояние желудочно-кишечного тракта, понижает повышенную кислотность желудочного сока, обладает послабляющим действием.
— Пейте воду в течение всего дня! Не секрет, что организм в большей части состоит из воды. Не получая свою норму воды в день, клетки нашего тела не в состоянии обеспечить нормальный процесс биохимических реакций.   В такой ситуации не стоит ожидать нормальной работы кишечника.
— Начните принимать пищевые добавки, которые содержат клетчатку и витамины.   Клетки желудочно-кишечного тракта постоянно обновляются, и только от нас с вами зависит, какого качества будут новые клетки.
  Инф. optishape.ru

Источник: newsme.com.ua

Как узнать свои биоритмы
Большинство людей живут, не обращая внимания на свои биоритмы.Вы «сова»или «жаворонок»? Мы привыкли думать, что «совы»-это люди, которые поздно ложатся и поздно встают.А «жаворонки»-это те, кто рано засыпает и просыпается на заре.На самом деле все немного сложнее. Ведь большинству из нас приходится жить по стандартному графику, когда на работе нужно появиться в 9-10утра.Под это подгоняется весь режим дня.Поэтому возникают проблемы с определением личных биоритмов.

Одинокое мяу. Как помочь бездомным животным в Омске?
«Помогите бездомной собачке!» — так начинаются сотни призывов о помощи в социальных сетях.

Охотник с мокрым носом. Как защитить свою собаку?
Как защитить свою собаку, нужно ли оформлять на неё документы, и почему правила охоты несовершенны, нам рассказал Станислав Охримюк, кинолог Омского областного общества охотников и рыболовов.

Воробьев рассказал, какой видит свою жизнь после «Холостяка»
В преддверии финала самого романтического шоу канала ТНТ, который состоится в эту субботу, главный холостяк страны, актер и режиссер Алексей Воробьев, снял и выпустил клип, в котором признался, о чем…


  • Пищеварение,
  • Процесс,
  • ПИЩА,
  • ЧАСЫ,
  • Витамин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: