Интернет поможет вылечить депрессию

Через интернет врачи могут практиковать дистанционно на пациентах психодинамическую терапию. В эксперименте ученые приняли участие две группы пациентов.Однако из них проходила курс психодинамической терапии по связи в интернете, вторая – традиционным способом.Через 10недель лечения выяснилось, что положительный эффект лечения в первой группе куда более выражен, чем во второй.Симптомы депрессии существенно снизились и пациенты чувствовали себя хорошо без дополнительной помощи на протяжении минимум 10месяцев.

Швейцарские ученые выяснили, что от депрессии не хуже лекарств помогает избавиться интернет. Через интернет врачи могут практиковать дистанционно на пациентах психодинамическую терапию.
В эксперименте ученые приняли участие две группы пациентов. Однако из них проходила курс психодинамической терапии по связи в интернете, вторая – традиционным способом. Через 10 недель лечения выяснилось, что положительный эффект лечения в первой группе куда более выражен, чем во второй. Симптомы депрессии существенно снизились и пациенты чувствовали себя хорошо без дополнительной помощи на протяжении минимум 10 месяцев.
«По сравнению с антидепрессантами и другими методами лечения депрессии именно психодинамическая интернет-терапия показала лучшие результаты», — рассказал доктор Роберт Юханссон из Линчёпингского университета.
Причем такой вид лечения относится к самостоятельному. Пациенты просто получают материалы по интернету, а с терапевтом общаются раз в неделю в течение 10 минут по электронной почте.
Большим плюсом такой методики является возможность помочь большем количеству больных, ведь дистанционная работа занимает меньше времени у врача и тот способен вести больше пациентов к выздоровлению.

Источник: 7news.in.ua

Йога поможет вылечить тревожные расстройства
Занятия йогой благотворно влияют на нервную систему и даже способны излечить от тревожных расстройств, считают специалисты университета Джорджии. Труд ученых опубликован на страницах издания International Journal of Yoga Therapy.

Интернет поможет в лечении инфарктов
Инженеры из Тель-Авивского университета разработали искусственную сердечную ткань из электроактивных полимеров. По словам ученых, она поможет лечению пациентов в режиме онлайн. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Materials.

Учёные: Интернет исцелит от депрессии
На днях американские учёные опубликовали результаты своих исследований. Они наглядно доказали, что Интернет качественно позволяет бороться пожилым людям с депрессивными состояниями.Пенсионеры, которые освоили Интернет, уже не чувствуют себя одинокими.


  • Лечение,
  • Депрессия,
  • Интер,
  • КУДА,
  • Эффект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: