Исламисты предложили 10 верблюдов за голову Обамы Сомалийские боевики назначили награду в 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы. Как сообщает AFP, таким образом они ответили на заявление Госдепартамента, который предложил выплатить в общей сложности 33 миллиона долларов за помощь в поимке семи руководителей исламистской группировки «Аль-Шабаб», связанной с «Аль-Каедой». Исламисты также назначили награду за информацию о госсекретаре США Хиллари Клинтон — 10 петухов и 10 кур. Исламисты также назначили награду за информацию о госсекретаре США Хиллари Клинтон — 10 петухов и 10 кур. «Нет ничего нового в том, что неверные платят за убийство мусульманских лидеров. Они предлагали верблюдов за голову пророка Мохаммеда», — заявил представитель группировки. Тем самым он сослался на Коран, в котором рассказывается, как в Мекке за поимку или убийство пророка была назначена награда в 100 верблюдов. О награде за информацию, способствующую поимке лидеров «Аль-Шабаб», Госдепартамент США объявил 7 июня. В заявлении Госдепа утверждается, что эта группировка несет ответственность за гибель в Сомали тысяч мирных жителей, сотрудников международных гуманитарных организаций, журналистов и миротворцев Африканского союза. В США «Аль-Шабаб» включена в список террористических организаций. Источник: lenta.ru США, Информация, Награда, Верблюдов, Альшабаб

Исламисты предложили 10 верблюдов за голову Обамы

Сомалийские боевики назначили награду в 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы. Как сообщает AFP, таким образом они ответили на заявление Госдепартамента, который предложил выплатить в общей сложности 33 миллиона долларов за помощь в поимке семи руководителей исламистской группировки «Аль-Шабаб», связанной с «Аль-Каедой». Исламисты также назначили награду за информацию о госсекретаре США Хиллари Клинтон — 10 петухов и 10 кур.

Исламисты также назначили награду за информацию о госсекретаре США Хиллари Клинтон — 10 петухов и 10 кур.

«Нет ничего нового в том, что неверные платят за убийство мусульманских лидеров. Они предлагали верблюдов за голову пророка Мохаммеда», — заявил представитель группировки. Тем самым он сослался на Коран, в котором рассказывается, как в Мекке за поимку или убийство пророка была назначена награда в 100 верблюдов.

О награде за информацию, способствующую поимке лидеров «Аль-Шабаб», Госдепартамент США объявил 7 июня. В заявлении Госдепа утверждается, что эта группировка несет ответственность за гибель в Сомали тысяч мирных жителей, сотрудников международных гуманитарных организаций, журналистов и миротворцев Африканского союза. В США «Аль-Шабаб» включена в список террористических организаций.

Источник: lenta.ru


  • США,
  • Информация,
  • Награда,
  • Верблюдов,
  • Альшабаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.