Самые старые сестры в мире: 213 лет на двоих Составители «Книги рекордов Гиннеса» на днях ввели новую номинацию, которой награждаются самые старые братья и сестры на планете. Рекордсменками в этой необычной категории стали две сестры из Британии Дороти Ричардс и Марджори Раддл. Первой женщине сейчас 108 лет, второй – 105, сообщает The Christian Post. Победители выявляются по наибольшему суммарному возрасту. Составители «Книги рекордов Гиннеса» на днях ввели новую номинацию, которой награждаются самые старые братья и сестры на планете. Рекордсменками в этой необычной категории стали две сестры из Британии Дороти Ричардс и Марджори Раддл. Первой женщине сейчас 108 лет, второй – 105, сообщает The Christian Post. Победители выявляются по наибольшему суммарному возрасту. Так, на момент подсчета, Дороти Ричардс и Марджори Раддл разменяли на двоих 213 лет, 3 месяца и 27 дней. Это абсолютный рекорд, заявили представители «Книги Гиннеса». Сестры родились в городе Нортгемптоне на востоке Англии. Их отец владел фабрикой по производству обуви. Позже девушки поступили в колледж в Лондоне, но, закончив обучение, были вынуждены вернуться обратно в Нортгемптон, так как после смерти матери некому было присматривать за родовым поместьем. Старшая сестра Дороти Ричардс родилась 15 декабря 1903 года - за два дня до того, как легендарные братья Райт совершили первый успешный полет на сконструированном ими самолете. Младшая сестра Марджори Раддл родилась 21 апреля 1907 года. Родственницы отпраздновали факт признания установленного ими рекорда совместным чаепитием в доме престарелых в Питерборо. Здесь живет Марджори Раддл. Ее сестра последние годы обосновалась в стэмфордском пансионе для пожилых людей. Из-за достаточно больших расстояний и хрупкого здоровья сестры не виделись почти три года. «Это было просто потрясающе. Тетушка Марджори не знала, что мы везем ее на встречу с сестрой. Увидев Дороти, она просто расцвела. Они крепко обнялись и расплакались», — рассказал сын Дороти Ричардс Филипп. О том, что ее бабушки могут быть рекордсменками в новой номинации «Книги рекордов Гиннеса», авторам проекта сообщила внучка Марджори Раддл, подробно изучившая генеалогию своей семьи. Также на днях стало известно, что старейшая жительница Европы француженка Мари-Терез Барде скончалась в возрасте 114 лет. Источник: www.vesti.ru Дороти, Сестра, Книга, Гиннес, БРАТ

Самые старые сестры в мире: 213 лет на двоих

Составители «Книги рекордов Гиннеса» на днях ввели новую номинацию, которой награждаются самые старые братья и сестры на планете. Рекордсменками в этой необычной категории стали две сестры из Британии Дороти Ричардс и Марджори Раддл. Первой женщине сейчас 108 лет, второй – 105, сообщает The Christian Post. Победители выявляются по наибольшему суммарному возрасту.

Составители «Книги рекордов Гиннеса» на днях ввели новую номинацию, которой награждаются самые старые братья и сестры на планете. Рекордсменками в этой необычной категории стали две сестры из Британии Дороти Ричардс и Марджори Раддл. Первой женщине сейчас 108 лет, второй – 105, сообщает The Christian Post.

Победители выявляются по наибольшему суммарному возрасту. Так, на момент подсчета, Дороти Ричардс и Марджори Раддл разменяли на двоих 213 лет, 3 месяца и 27 дней. Это абсолютный рекорд, заявили представители «Книги Гиннеса». Сестры родились в городе Нортгемптоне на востоке Англии. Их отец владел фабрикой по производству обуви. Позже девушки поступили в колледж в Лондоне, но, закончив обучение, были вынуждены вернуться обратно в Нортгемптон, так как после смерти матери некому было присматривать за родовым поместьем.

Старшая сестра Дороти Ричардс родилась 15 декабря 1903 года - за два дня до того, как легендарные братья Райт совершили первый успешный полет на сконструированном ими самолете. Младшая сестра Марджори Раддл родилась 21 апреля 1907 года. Родственницы отпраздновали факт признания установленного ими рекорда совместным чаепитием в доме престарелых в Питерборо. Здесь живет Марджори Раддл. Ее сестра последние годы обосновалась в стэмфордском пансионе для пожилых людей.

Из-за достаточно больших расстояний и хрупкого здоровья сестры не виделись почти три года. «Это было просто потрясающе. Тетушка Марджори не знала, что мы везем ее на встречу с сестрой. Увидев Дороти, она просто расцвела. Они крепко обнялись и расплакались», — рассказал сын Дороти Ричардс Филипп. О том, что ее бабушки могут быть рекордсменками в новой номинации «Книги рекордов Гиннеса», авторам проекта сообщила внучка Марджори Раддл, подробно изучившая генеалогию своей семьи.

Также на днях стало известно, что старейшая жительница Европы француженка Мари-Терез Барде скончалась в возрасте 114 лет.

Источник: www.vesti.ru

Самой старой кошке в мире — 28 лет
Кошка Пинки может получить звание «Самый старый кот в мире» после того, как ее владельцы дали доказательство того, что их домашнему питомцу 28 лет.


  • Дороти,
  • Сестра,
  • Книга,
  • Гиннес,
  • БРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: