У выпускника в Казахстане изъяли 11-метровую шпаргалку

В Казахстане в одной из школ города Риддер у выпускника изъяли шпаргалку, длина которой составляла 11 метров. Об этом сообщает информационный казахстанский портал Zakon.kz. На бумажной ленте было написано около 25 тысяч ответов по тем предметам, которые входят в Единое национальное тестирование (ЕНТ). Такую длинную шпаргалку ученик сделал, склеив полоски бумаги. Известно, что выпускник не успел воспользоваться этой шпаргалкой.

На бумажной ленте было написано около 25 тысяч ответов по тем предметам, которые входят в Единое национальное тестирование (ЕНТ). Такую длинную шпаргалку ученик сделал, склеив полоски бумаги.

Известно, что выпускник не успел воспользоваться этой шпаргалкой. Тем не менее сотрудники наблюдательной комиссии изъяли ленту только во время тестирования; длинную шпаргалку, аккуратно сложенную, школьник смог пронести в класс.

Как отмечает портал, инцидент с учеником расстроил главу отдела образования Риддера Болатжана Ускенбаева, который отметил, что ребенок готовился. «Это ведь тоже труд», – отметил главный учитель города.

Единое национальное тестирование в Казахстане проходит в начале июня. Его результаты являются не только итоговыми оценками, которые школьник получает после окончания учебы, но также признаются в качестве оценок при поступлении в тот или иной вуз. Тестирование проводится по пяти предметам: математика, история Казахстана, русский язык, казахский язык, а также один предмет по выбору.

Источник: lenta.ru

Казахстанский мальчик подготовил для себя 11-метровую шпаргалку
В Казахстане, школьнику, следовавшему на тестирование Единого национального образца, удалось пронести в помещение шпаргалку длиной в 11 метров. Этот случай произошел в городке под названием Риддер.

Н. Назарбаев: Я хотел, чтобы в Казахстане был авторитетный центр образования, эта мечта исполнилась
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Президент Казахстана поздравил выпускников 2016 года Назарбаев Университета, где сегодня проходит церемония второго выпуска студентов. «Всех вас поздравляю с окончанием Назарбаев Университета.

В Казахстане наступает «среднеазиатская весна»
Казахстан становится мишенью для исламских радикалов, а сама республика рискует стать первой в регионе, куда может прийти так называемая среднеазиатская революция.

Иранский бизнес вложит $30 млн в геологоразведку в Казахстане
АО «Национальная геологоразведочная компания „Казгеология“ заключило инвестиционные соглашения с иранскими Ghadir Industry & Mine Development International Co, Sadr Tamin Investment Co и SUNIR (Iran Power & Water Equipment and Services…


  • Шпаргалка,
  • Тестирование,
  • Предмет,
  • Ученик,
  • ЕНТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: