Доктор отвечает на вопросы ВОПРОС: Мне назначили гастроскопию, а у меня повышенный рвотный рефлекс, например, когда зубы лечат, меня всегда тошнит. От одной только мысли о гастроскопии мне плохо. Можно ли чем-то заменить эту процедуру? Или принять какой-то препарат, чтобы не было рвотных ощущений? ОТВЕТ: Возможна премедикация перед гастроскопией. Это инъекция из смеси препаратов: анальгетика, седативного (успокоительного) и, как правило, антигистаминного. Это поможет снять и рвотный рефлекс. ВОПРОС: Мне назначили гастроскопию, а у меня повышенный рвотный рефлекс, например, когда зубы лечат, меня всегда тошнит. От одной только мысли о гастроскопии мне плохо. Можно ли чем-то заменить эту процедуру? Или принять какой-то препарат, чтобы не было рвотных ощущений?  ОТВЕТ: Возможна премедикация перед гастроскопией. Это инъекция из смеси препаратов: анальгетика, седативного (успокоительного) и, как правило, антигистаминного. Это поможет снять и рвотный рефлекс. Гастроскопия может быть проведена и под внутривенной седацией – введением сильного успокоительного. Но тебе не стоит бояться заранее, ведь у гастроскопов последнего поколения диаметр зонда всего 4 мм, поэтому процедура проходит быстро и без особого дискомфорта. И заменять ее чем-то еще я бы не советовала: по своей диагностической ценности гастроскопия значительно превосходит другие методы исследования пищеварительной системы. Анна Концевая, к.м.н., врач-эндоскопист, ММЦ «Он Клиник»   ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, не вредно ли мастурбировать во время беременности? ОТВЕТ: Мастурбация, как и секс во время беременности, не противопоказана. Но не стоит слишком ими увлекаться в твоем положении: в процессе полового акта кровь приливает к половым органам, во время оргазма повышается тонус матки – и это может спровоцировать нежелательные последствия. Поэтому, если есть угроза прерывания или беременность не совсем благополучная, то лучше воздерживаться от мастурбации и сексуальных контактов на какое-то время. Тем более следует избегать использования инородных тел – вибраторов и сексуальных игрушек. Екатерина Бухарина, гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории, заведующая урогинекологическим отделением, Клиника профессора Калинченко ВОПРОС: Мне 15 лет, из-за похудения у меня развилась анемия, прекратились месячные. Сказать маме об этом я боюсь: у нее слабые нервы. Как дальше жить? Я понимаю, что последствия могут быть ужасными! Наталья Болдырева, к.м.н., гинеколог-эндокринолог, клиника «Мать и дитя» Источник: www.cosmo.ru МЕНЬ, Рефлекс, Вопрос, Ответ, Препарат

Доктор отвечает на вопросы

ВОПРОС: Мне назначили гастроскопию, а у меня повышенный рвотный рефлекс, например, когда зубы лечат, меня всегда тошнит. От одной только мысли о гастроскопии мне плохо. Можно ли чем-то заменить эту процедуру? Или принять какой-то препарат, чтобы не было рвотных ощущений? ОТВЕТ: Возможна премедикация перед гастроскопией. Это инъекция из смеси препаратов: анальгетика, седативного (успокоительного) и, как правило, антигистаминного. Это поможет снять и рвотный рефлекс.

ВОПРОС: Мне назначили гастроскопию, а у меня повышенный рвотный рефлекс, например, когда зубы лечат, меня всегда тошнит. От одной только мысли о гастроскопии мне плохо. Можно ли чем-то заменить эту процедуру? Или принять какой-то препарат, чтобы не было рвотных ощущений? 

ОТВЕТ: Возможна премедикация перед гастроскопией. Это инъекция из смеси препаратов: анальгетика, седативного (успокоительного) и, как правило, антигистаминного. Это поможет снять и рвотный рефлекс. Гастроскопия может быть проведена и под внутривенной седацией – введением сильного успокоительного.

Но тебе не стоит бояться заранее, ведь у гастроскопов последнего поколения диаметр зонда всего 4 мм, поэтому процедура проходит быстро и без особого дискомфорта. И заменять ее чем-то еще я бы не советовала: по своей диагностической ценности гастроскопия значительно превосходит другие методы исследования пищеварительной системы.

Анна Концевая, к.м.н., врач-эндоскопист, ММЦ «Он Клиник»  

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, не вредно ли мастурбировать во время беременности?

ОТВЕТ: Мастурбация, как и секс во время беременности, не противопоказана. Но не стоит слишком ими увлекаться в твоем положении: в процессе полового акта кровь приливает к половым органам, во время оргазма повышается тонус матки – и это может спровоцировать нежелательные последствия. Поэтому, если есть угроза прерывания или беременность не совсем благополучная, то лучше воздерживаться от мастурбации и сексуальных контактов на какое-то время. Тем более следует избегать использования инородных тел – вибраторов и сексуальных игрушек.

Екатерина Бухарина, гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории, заведующая урогинекологическим отделением, Клиника профессора Калинченко

ВОПРОС: Мне 15 лет, из-за похудения у меня развилась анемия, прекратились месячные. Сказать маме об этом я боюсь: у нее слабые нервы. Как дальше жить? Я понимаю, что последствия могут быть ужасными!

Наталья Болдырева, к.м.н., гинеколог-эндокринолог, клиника «Мать и дитя»

Источник: www.cosmo.ru

Яков Кедми отвечает на вопросы зрителей в прямом эфире
США, Сирия, Украина, Россия: Яков Кедми отвечает на вопросы зрителей в прямом эфире.

Кулекбаев не подчинился требованию судьи отвечать на вопросы стоя
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В следственном изоляторе Алматы проходит главное судебное заседание по делу Руслана Кулекбаева, обвиняемого в совершении террористического акта в июле 2016 года, передает корреспондент «Казинформа».


  • МЕНЬ,
  • Рефлекс,
  • Вопрос,
  • Ответ,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: