Туроператоров ждут новые банкротства

Страховые компании отказываются сотрудничать с крупными туроператорами после череды громких банкротств на рынке туризма. Согласно новому закону, до 4 июля все туроператоры должны переоформить свои договоры со страховыми компаниями, однако до сих пор не заключено ни одного контракта. Поправки в закон о турдеятельности вступили в силу 5 мая, он подразумевает, что размер финансовых гарантий туроператоров будет зависеть от оборота.

Страховые компании отказываются сотрудничать с крупными туроператорами после череды громких банкротств на рынке туризма. Согласно новому закону, до 4 июля все туроператоры должны переоформить свои договоры со страховыми компаниями, однако до сих пор не заключено ни одного контракта.

Поправки в закон о турдеятельности вступили в силу 5 мая, он подразумевает, что размер финансовых гарантий туроператоров будет зависеть от оборота. Так, для туроператоров, чья выручка превышает 250 миллионов рублей, размер фингарантии составит 12% от оборота. Те, чей оборот меньше, должны иметь гарантии на 30 миллионов.

В любом случае до 4 июля все туроператоры должны получить новые гарантии, иначе туроператорам грозит исключение из реестра в течение 15 дней. По некоторым данным, до сих пор ни один туроператор не смог переоформить свои гарантии. Страховые компании либо отказывают им в переоформлении, либо тянут с ответом.

Как полагают эксперты, в результате в разгар летнего сезона столкнуться с проблемами могут компании, на которые приходится до 50% рынка, так как никто из страховщиков не хочет брать на себя риски, сообщает РБК.

Кроме того, страховые компании подозревают, что банкротства на туристическом рынке России продолжатся в связи с колебанием курса валют: туроператоры продавали туристам туры по одному курсу, а расплачиваться с партнерами будут уже по другому. Перестраховаться в международной крупной компании страховщики не могут, поскольку у западных игроков не существует понятия «приостановка деятельности», а наступлением страхового случая может быть только банкротство.

Источник: www.dni.ru

На Украине ждут новую волну коррупции из-за подготовки к «Евровидению»
Соответствующее мнение высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Какой город выберут для проведения „Евровидения“, те чиновники и будут воровать, обязательно будут откаты… хотя, о больших суммах речь не идет…

Эксперты ждут новый "слив" ответов по ЕГЭ накануне экзаменов
Тем временем, вскоре будут опубликованы официальные ответы к ЕГЭ и ГИА, чтобы выпускники смогли оценить свои результаты.

Baltic Travel Group: «Без „русского Давоса“ Юрмалу ждут непростые времена»
Пока организаторы «Новой волны» определяются с местом проведения конкурса, а представители туриндустрии Латвии подводят итоги рождественских праздников, RuBaltic.

Юрмала без «Новой волны»: вместо россиян пришли немцы
Оксана Антоненко для Русской службы Би-би-си, Рига Когда стало известно о том, что Юрмалу покидают сразу несколько российских фестивалей, местный бизнес забил тревогу.


  • Компания,
  • Туроператор,
  • ИЮЛЬ,
  • ПОРА,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: