Селения Скучное и Нудное официально подружились

Американский город Скучный (Boring, Боринг) побратался с деревней Нудное (Dull, Далл; еще один вариант перевода названия — Тупое) в Шотландии, сообщает BBC. Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах. Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек.

Взаимная дружба приобрела статус официальной после утверждения муниципальным собранием Скучного. Населенные пункты не смогли стать городами-побратимами в традиционном смысле из-за существенной разницы в размерах.

Население Скучного составляет 12 тысяч человек, в то время как Нудное — маленькая деревня, в которой проживают от 40 до 60 человек. В Нудном нет паба и магазина — развлекаться и покупать продукты жители деревни ездят в соседние населенные пункты.

Примечательно, что в Нудном нет даже собственного муниципального собрания — с предложением о дружбе выступил Женский книжный клуб деревни. Идея подружить два населенных пункта принадлежит Элизабет Лейтон из Нудного, которая во время отдыха в США попала в Скучный.

Целью дружбы населенных пунктов является увеличение, в первую очередь, туризма. Например, благодаря официальной дружбе они обзаведутся новыми дорожными знаками в духе Dull, in association with Boring («Нудное, совместно со Скучным»).

Источник: lenta.ru

Тигр и немецкая овчарка подружились в Австралии
Суматранский тигр и немецкая овчарка подружились в Австралии, сообщает Daily Mail. Хищник и собака живут в зоопарке города Мого. Тигра зовут Кинва, овчарку — Рамбл.

Пес Снежок и утка Кряка подружились на фруктохранилище
Селезень пекинской породы Кряка и пес среднеазиатской породы Снежок подружились на фруктохранилище под Курском. Таким образом они показали новый пример крепкой дружбы между разными видами животных.

«Таких скучных и предсказуемых выборов в Белоруссии еще не было»
«Выборы в Белоруссии давно стали неинтересными», — заявил 12 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, оценивая предварительные итоги президентской кампании в Белоруссии.

«А где же слава, ваша воинская слава?!»
Какой увидел Первую мировую на Кавказском фронте кубанский казак Федор Елисеев Федор Елисеев (1892-1987)— кубанский казак, участник Первой мировой, Гражданской и Второй мировой войн, полковник.


  • Человек,
  • Пункт,
  • НИЦА,
  • Стать,
  • Городамипобратим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: