В Ницце запретили шумные свадьбы Мэр Ниццы Кристиан Эстрози (Christian Estrosi) запретил празднование шумных свадеб, пишет The Daily Telegraph. По мнению чиновника, шум, свист, большое скопление народа, парады и размахивание «флагами, особенно иностранными» нарушает общественный порядок. Запрет вступил в силу 1 июня. Вскоре после его принятия оппозиционеры-социалисты (сам Эстрози — член партии «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози ) объявили, что новый закон — завуалированное наступление на права мусульманского населения Франции. Запрет вступил в силу 1 июня. Вскоре после его принятия оппозиционеры-социалисты (сам Эстрози — член партии «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози) объявили, что новый закон — завуалированное наступление на права мусульманского населения Франции. Социалисты и правозащитники отметили, что как правило, «свистом и улюлюканьем» во Франции сопровождаются именно традиционные исламские свадьбы. В связи с этим Кристиана Эстрози обвинили в том, что накануне выборов в городской парламент мэр фактически провел антииммиграционный закон. Издание отмечает, что население Ниццы традиционно разделяет правые взгляды, значительной поддержкой в городе пользуется националистический «Национальный фронт». 2 июня оппозиционеры провели возле здания ратуши в Ницце акцию протеста под лозунгом «Тихо! Идет свадьба». Собравшиеся, во главе с «женихом» и «невестой», во время демонстрации не произнесли ни слова. Мэр на это заявил, что цель его закона состояла не в том, чтобы запретить людям выражать радость, а в том, чтобы «напомнить им об элементарных нормах приличия». Источник: lenta.ru Закон, Франция, Оппозиционерысоциалист, ЧЛЕН, СОЮЗ

В Ницце запретили шумные свадьбы

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози (Christian Estrosi) запретил празднование шумных свадеб, пишет The Daily Telegraph. По мнению чиновника, шум, свист, большое скопление народа, парады и размахивание «флагами, особенно иностранными» нарушает общественный порядок. Запрет вступил в силу 1 июня. Вскоре после его принятия оппозиционеры-социалисты (сам Эстрози — член партии «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози ) объявили, что новый закон — завуалированное наступление на права мусульманского населения Франции.

Запрет вступил в силу 1 июня. Вскоре после его принятия оппозиционеры-социалисты (сам Эстрози — член партии «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози) объявили, что новый закон — завуалированное наступление на права мусульманского населения Франции. Социалисты и правозащитники отметили, что как правило, «свистом и улюлюканьем» во Франции сопровождаются именно традиционные исламские свадьбы.

В связи с этим Кристиана Эстрози обвинили в том, что накануне выборов в городской парламент мэр фактически провел антииммиграционный закон. Издание отмечает, что население Ниццы традиционно разделяет правые взгляды, значительной поддержкой в городе пользуется националистический «Национальный фронт».

2 июня оппозиционеры провели возле здания ратуши в Ницце акцию протеста под лозунгом «Тихо! Идет свадьба». Собравшиеся, во главе с «женихом» и «невестой», во время демонстрации не произнесли ни слова. Мэр на это заявил, что цель его закона состояла не в том, чтобы запретить людям выражать радость, а в том, чтобы «напомнить им об элементарных нормах приличия».

Источник: lenta.ru

Владельцы паба в Ирландии запретили «шумным американцам» входить
Владельцы паба в ирландском Уотервилле разместили возле заведения плакат, запрещающий вход «шумным американцам». Гражданам США посоветовали отправиться выпить и перекусить в «какое-нибудь другое место».


  • Закон,
  • Франция,
  • Оппозиционерысоциалист,
  • ЧЛЕН,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: