Способность к полноценному сексу коррелирует с возрастом

Ученые из Института исследования старения Розы Штейн при Калифорнийском университете в Сан-Диего наблюдали за 1.235женщинами в возрасте от 60до 89лет.Дамы были разбиты на три возрастные группы:60-69лет, 70-79и 80-89лет.Все они опрашивались на тему их отношения к возрасту, физического и психического здоровья, а также сексуальной активности и способности к полноценному сексу (сексуальное желание, возбуждение и завершение полового акта).Отдельно ученые интересовались степенью сексуальной удовлетворенности в целом.

Женщины могут быть абсолютно удовлетворены своей сексуальной жизнью независимо от возраста и способностей к полноценному половому акту, сообщает Journal of the American Geriatric Society.
Ученые из Института исследования старения Розы Штейн при Калифорнийском университете в Сан-Диего наблюдали за 1.235 женщинами в возрасте от 60 до 89 лет. Дамы были разбиты на три возрастные группы: 60-69 лет, 70-79 и 80-89 лет. Все они опрашивались на тему их отношения к возрасту, физического и психического здоровья, а также сексуальной активности и способности к полноценному сексу (сексуальное желание, возбуждение и завершение полового акта). Отдельно ученые интересовались степенью сексуальной удовлетворенности в целом.
Результаты исследования показали, что способность к полноценному сексу коррелирует с возрастом. То есть, по мере старения ухудшаются не только физическое и психическое здоровье участниц проекта, но и способности к полноценному половому акту. Снижалась и сексуальная активность. В «молодой» возрастной группе (от 60 до 69 лет) хотя бы раз за последние 6 месяцев сексом занимались 70% дам, имеющих постоянного полового партнера. В группе от 70 до 79 лет — 57%. В «старшей» группе (от 80 до 89 лет) — только 31%. Женщины, не связанные близкими отношениями с кем-нибудь, занимались сексом реже, но тенденция по возрастным группам осталась та же.
Ощущение сексуальной удовлетворенности намного меньше зависело от возраста. Во всех трех возрастных группах результаты оказались примерно одинаковы: 67% дам в возрасте от 60 до 69 лет, 60% — от 70 до 79 лет и 61% от 80 до 89 лет дали оценку своей сексуальной жизни от «средненько» до «абсолютно удовлетворена».
Более ранние исследования показали, что в категории старше 75 лет в среднем сексуально активными считает себя 41% мужчин и только 17% женщин.

Источник: newsme.com.ua

Секс остается с человеком! Как оставаться на пике формы до самой смерти
Путь к качественному сексу в любом возрасте лежит через прочтение этих рекомендаций. Воспользоваться ими будет проще, если ты предварительно вспомнишь, сколько тебе лет.

Ученые: С возрастом женщины получают больше удовольствия от секса
Специальное исследование вопросов секса в зрелом возрасте провели научные сотрудники крупного медицинского центра в Огайо.

С возрастом женщины получают больше удовольствия от секса
Женщины средних лет с годами начинают получать все больше удовольствия от секса, чем в молодости. К столь неожиданному выводу пришли американские исследователи.

Женщины с возрастом получает больше радостей от секса
Женщины среднего возраста с годами получают больше удовольствия от секса, чем в молодости. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Кливленда.


  • Исследование,
  • Возраст,
  • Группа,
  • Старение,
  • Способность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
и где сегодня наш главный специалист по женщинам))
тут как раз ему предлагают протестировать, раз на слово не верит, три «молодежные» группы)))))
avatar

holli

  • 6 июня 2012, 10:06
+
0
И кто же тут специалист по бабушкам?
avatar

Andreyka

  • 6 июня 2012, 10:22
+
0
будем ждать)
avatar

holli

  • 6 июня 2012, 10:25
+
0
Женщины могут быть абсолютно удовлетворены своей сексуальной жизнью независимо от возраста и способностей к полноценному половому акту

Бревнышки. :)
avatar

Andreyka

  • 6 июня 2012, 10:28
+
0
поправка:
могут быть

а могут быть и нет) от дров зависит))
avatar

holli

  • 6 июня 2012, 10:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: