Слухи о гибели Михаила Жванецкого оказались ложными

В поддельном Twitter-аккаунте главных новостей часа «Газеты.Ru», который появился в сервисе микроблогов прошлым летом, опубликована ложная информация о гибели сатирика Михаила Жванецкого в ДТП. «Сатирик Михаил Жванецкий погиб в ДТП под Москвой», — говорится в записи поддельного микроблога gazetaru_news. «Приносим извинения за досадную ошибку редактора», — написали позже в поддельном аккаунте. Эта информация является заведомо ложной и не публиковалась редакцией «Газеты.Ru».

В поддельном Twitter-аккаунте главных новостей часа «Газеты.Ru», который появился в сервисе микроблогов прошлым летом, опубликована ложная информация о гибели сатирика Михаила Жванецкого в ДТП.

«Сатирик Михаил Жванецкий погиб в ДТП под Москвой»,? говорится в записи поддельного микроблога gazetaru_news.

«Приносим извинения за досадную ошибку редактора»,? написали позже в поддельном аккаунте.

Эта информация является заведомо ложной и не публиковалась редакцией «Газеты.Ru». Михаил Жванецкий жив и не попадал в ДТП, о чем сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его помощника. Кроме того, в сообщениях, публикуемых в подлинных Twitter-аккаунтах «Газеты.Ru», всегда есть ссылки, ведущие на новости. В сообщении поддельного аккаунта такой ссылки нет.

Год назад поддельный аккаунт главных новостей часа «Газеты.Ru» уже публиковал ложную информацию от имени издания. Тогда «Газета.Ru» направила в администрацию сервиса микроблогов Twitter письмо с просьбой закрыть аккаунт, использующий торговую марку издания, или предоставить информацию о том, кто его создал.

Адрес подлинного аккаунта главных новостей часа «Газеты.Ru» в Twitter? GazetaRu.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Кремле прокомментировали слухи о гибели шестого военного в Сирии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о гибели шестого российского военнослужащего в Сирии, так же как и о структуре, сообщившей об этом.

Сообщение о бомбе в ГУМе оказалось ложным
Столичный ГУМ вновь открыт после эвакуации — сообщение о заложенной в торговом центре бомбе оказалось ложным, сообщает «Русская служба новостей». Сотрудники ТЦ вернулись на рабочие места.

СМИ сообщили о гибели Александра Карелина
Астраханские СМИ сообщили, что в пятницу на пульт МЧС по Астраханской области поступило сообщение о гибели Александра Карелина.

Крылатая кремлевская ракета
В Челябинске продолжаются поиски телефонного хулигана, звонившего на мобильный Гелетея и угрожавшего взорвать ядерную бомбу по месту прописки главы МО.


  • Информация,
  • ЧАС,
  • Жванецкий,
  • Михаил,
  • Микроблог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: