Тысячи пауков напали на город в Индии

Тысячи пауков напали на город в ИндииТысячи ядовитых пауков отравили праздник жителям индийского города Садия в штате Ассам. Как пишет The Times of India, крупные членистоногие неожиданно заполонили городскую площадь, где люди отмечали местный праздник. Пауки принялись кусать людей, в результате чего пострадали сотни человек, а двое от ядовитых укусов скончались. В толпе началась паника, люди стали разбегаться в разные стороны, что вызвало давку.

Пауки принялись кусать людей, в результате чего пострадали сотни человек, а двое от ядовитых укусов скончались. В толпе началась паника, люди стали разбегаться в разные стороны, что вызвало давку.

При этом врачи местной больницы столкнулись с проблемой: никто из специалистов-биологов не смог точно установить вид напавших на город пауков, из-за чего было неясно, какой антидот следует использовать. Арахнологи также не могут пояснить, почему членистоногие сбились в огромную стаю и двинулись на город.

Ученые, прибывшие в Садию, лишь констатировали, что пауки, внешне похожие на птицеедов, отличаются повышенной агрессивностью: они атакуют любой движущийся объект, оказавшийся поблизости. Некоторые из пострадавших жаловались, что членистоногие не просто кусали и убегали, а «впивались» в них.

По данным издания, к какому бы виду ни принадлежали атаковавшие город пауки, в этой местности они — пришельцы, поскольку никогда ранее подобных ситуаций там не было. Ученые полагают, что агрессивность вида может указывать на то, что пауки не привыкли к присутствию человека.

Власти, встревоженные произошедшим, призвали горожан ночью не выходить на улицы и плотнее закрывать свои жилища. Рассматривался также вопрос обработки улиц инсектицидами. Однако спустя некоторое время пауки пропали — так же неожиданно, как и появились.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Один человек погиб и пятеро пострадали при нападении террористов на авиабазу в Индии
При террористической атаке на авиабазу Патханкот ВВС Индии погиб один солдат, ранения получили четыре сотрудника базы. Перестрелка с боевиками продолжается, сообщает Times of India.

Неизвестный с ножом напал на людей в Японии, погибли не менее 15 человек
Неизвестный мужчина, вооружённый ножом, напал на людей в городе Сагамихара близ Токио. Погибли по меньшей мере 15 человек, 45 получили ранения.

В Австралии грабители с ножом напали на спавших в буддистском храме монахинь в возрасте больше 80 лет
Полиция Австралии ищет двух преступников, которые проникли в буддистский храм и напали на спавших в помещении пожилых служительниц культа. Злоумышленники угрожали женщинам ножом, пишет The Sydney Morning Herald.

Субкомпактный седан Volkswagen Ameo официально встал на конвейер в Индии
В Индии началось производство нового субкомпактного седана Volkswagen Ameo, выпуск которого наладили на предприятии VW, где уже собираются Skoda Rapid и Volkswagen Vento.


  • ПАУК,
  • Город,
  • Человек,
  • УКУС,
  • Сотня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
видать моршанские пауки, споенные самогоном были)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 июня 2012, 19:30
+
0
да пипец, даж не полезла в эту.бррр, новость))
avatar

holli

  • 4 июня 2012, 19:31
+
0
похмелье пагубно влияет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 июня 2012, 19:33
+
0
ну а тебе мохнатые такие в большом количестве нравяцца?)
avatar

holli

  • 4 июня 2012, 19:41
+
0
ага, мало того коты линяют, а тут ещё пауки начнут линьку)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 июня 2012, 20:30
+
0
Ничё и не видать))А самогон хорош был(лучше водки)
avatar

NNONTERAMO

  • 4 июня 2012, 22:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: