Секс во время беременности — да или нет?

Но нужно ли отказываться от удовольствий? Сексом во время беременности заниматься можно! Естественно, если нет врачебных противопоказаний. То есть, если нет вероятности повредить эмбрион или плод- секс даже желателен! Нужно лишь более тщательно заботится о гигиене влагалища.Многие женщины отмечают, что в середине второго триместра сексуальное влечение снижается, а на последних месяцах занятия сексом даже приносят некоторый дискомфорт.

Беременность меняет вашу жизнь – изменяется ваше тело, распорядок дня, привычки. Но нужно ли отказываться от удовольствий? Сексом во время беременности заниматься можно! Естественно, если нет врачебных противопоказаний.
  То есть, если нет вероятности повредить эмбрион или плод -  секс даже желателен! Нужно лишь более тщательно заботится о гигиене влагалища. Многие женщины отмечают, что в середине второго триместра сексуальное влечение снижается, а на последних месяцах занятия сексом даже приносят некоторый дискомфорт.
  Занятия любовью позволяют поддерживать физическую и эмоциональную связь между партнерами, что благотворно влияет на плод.
  В самом начале беременности можно заниматься сексом в любых удобных позах. На более поздних сроках, когда грудь и живот женщины увеличиваются, удобнее будет использовать позы «женщина сверху», позы на боку или же позу «сзади». Кроме того, возможно дополнить секс другими формами – массаж, ласки, поцелуи, мастурбация, оральный секс.
  Очень часто среди беременных бытует мнение, что секс с первого дня беременности и на протяжении всех 9 месяцев запрещен. Якобы неверные движения мужчины или сама будущая мама могут нанести вред будущему малышу, и даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Однако, современная медицина не только опровергает это, но и настаивает на сексуальных отношениях во время беременности. Удовольствие от секса, получаемое женщиной, положительно влияет на плодю Во-первых, во время секса и особенно оргазма, выделяются эндорфины – гормоны счастья, которые поступают от матери к ребенку и оказывают на него столь же благотворное влияние, как и на взрослых. Во-вторых, воздержание в течение 9 месяцев плохо влияет на взаимоотношения мужчины и женщины. Не говоря уже о трудностях, которые возникают сразу после рождения малыша. Сексуальная неудовлетворенность может помешать вашему взаимопониманию и даже любви!
Для того чтобы секс во время беременности приносил взаимную радость и удовлетворение, нужно быть откровенными друг с другом. Мужчина должен интересоваться изменениями, происходящими с женщиной – какие ласки и движения ей неприятны и возможно могут повредить ребенку. Женщина должна понимать, что если ее желание заниматься сексом сходит на нет – мужчина будет испытывать недостаток любви и внимания. Не бойтесь быть откровенными, не думайте, что мужчина все поймет сам – он ведь никогда не был и не будет беременным  Кроме того, регулярные занятия сексом помогут натренировать мышцы матки и подготовить ее к предстоящим схваткам и родам.
Не следует пренебрегать некоторыми мерами предосторожности. Пользуйтесь презервативами – это позволит защитить будущую маму от возможной инфекции. Кроме того, некоторые исследования предупреждают о нежелательности орального секса – во время куннилингуса мужчина может загнать воздух во влагалище и тем самым вызвать эмболию, что может оказаться роковым как для мамы, так и для малыша. Некоторые позы, в которых происходит давление на живот, также нежелательны. Кстати, секс не является причиной выкидышей по мнению врачей. За выкидыши несет ответственность наследственность и занесенные инфекции. Проконсультируйтесь с врачом и занимайтесь сексом на здоровье!
  Инф. dionise.ru

Источник: newsme.com.ua

Оральный секс во время беременности полезен для гормонального баланса женщины — медики
Про секс во время беременности, обычно, пишут с некоторой опаской, потому что сама по себе тема очень деликатная. Высказывать свое субъективное мнение не каждый решится.

Особенности секса во время беременности
Про секс во время беременности, обычно, пишут с некоторой опаской, потому что сама по себе тема очень деликатная. Высказывать свое субъективное мнение не каждый решится.

Секс во время беременности. Несколько исключений
Еще живы пережитки прошлого, когда считалось, что женщину в этот период трогать вообще нельзя, и всякие проявления ее либидо при этом считались патологией.Сейчас же доктора сходятся на том, что секс во время беременности может быть даже и полезен, и если присутствует взаимное желание, то все дозволено.Но бывают и исключения. Заниматься или нет? Сколько бы исследований на тему сексуального влечения во время беременности ни проводили ученые, результаты получаются самые разнообразные.

Секс во время беременности: как и когда?
Чаще всего это связано с ограничениями.Боясь навредить ребенку, будущие родители избегают сексуальных контактов или существенно ограничивать их.Иногда подобное поведение оправдано, иногда нет.Портал medicina.ua помогает нам разобраться, как и когда возможен секс во время беременности. Медицинские противопоказания: 1.активная угроза прерывания беременности; 2.кровотечение или кровянистые выделения из влагалища; 3.привычное невынашивание беременности; 4.подтекание околоплодной жидкости; 5.низкое расположение плаценты; 6.многоплодная беременность;...


  • СЕКС,
  • Беременность,
  • Женщина,
  • Занятие,
  • ПОЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: