В Лондоне состоялось празднование 60-летнего юбилея правления Елизаветы II

В Великобритании с широким размахом прошло празднование 60-летнего юбилея правления Королевы Елизаветы II. По данным организаторов, поздравить Королеву собрались более 1.2 миллиона человек. Проливной дождь и ураганный ветер не помешали британцам и гостям столицы выйти на улицу и поздравить любимую королеву с юбилейной датой. По всему городу прошли массовые гуляния, чаепития, концерты и выступления артистов.

В центре города у знаменитого магазина Fortnum&Mason выставили стол на несколько сотен человек, а самыми неожиданными гостями этого чаепития стали сын королевы Принц Чарльз (Prince Charles) с супругой Камиллой (Camilla).

В обед, около 15.00 по местному времени, на Темзе началось шоу, к которому Великобритания готовилась несколько лет. По реке синхронно начала спуск красочная флотилия из тысячи лодок, барж и катеров, которые были украшены флагами и лентами. Суды представляли все части Соединенного Королевства, страны британского Содружества наций, иностранные государства, благотворительные и военные организации.

Затем появилась королевская баржа Spirit of Chartwell (Дух Чартвелла), на борту которой находилась вся королевская семья во главе с главной персоной праздника Королевой Елизаветой II и ее супругом, герцогом Эдинбургским Филиппом (Prince Philip). Для торжества Королева выбрала бело-серебряный наряд, состоящий из платья, пальто и шляпки в тон костюма.

На центральной площадке королевской баржи приветствовали всех горожан принц Чарльз и Камилла, принц Гарри (Prince Harry) и герцог и герцогиня Кембриджские Уильям  (Prince William) и Кэтрин (Catherine).

Погода над Туманным Альбионом в значительной мере испортила очередность торжественных мероприятий. Сильный дождь вынудил организаторов отменить пролет военной авиации над Темзой в завершение парада, но все равно не омрачил настроение англичан.

Источник: www.fashiontime.ru

Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II
Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press. Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Таблицу с новым именем башни представил спикер Палаты Общин Джон Беркоу.

Британские депутаты предложили переименовать Биг-Бен
Британские депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать Биг-Бен, пишет 2 июня The Guardian. Знаменитую башню Вестминстерского дворца назовут в честь королевы Елизаветы II — в поддержку этого предложения выступило больше половины членов Палаты общин. По словам инициатора кампании за переименование Биг-Бена депутата-консерватора Тобиаса Элвуда (Tobias Ellwood), его предложение поддержали такие видные политики, как бывшие министры иностранных дел Джек Стро и Малколм Рифкинд.

13 апреля Певец Черим Нахушев поздравил с 60-летним юбилеем главу республики Северная Осетия
13 апреля Певец Черим Нахушев поздравил с 60-летним юбилеем главу республики Северная Осетия Таймураза Мамсурова. Артист принял участие в праздничном концерте, где исполнил несколько своих композиций. Напомним, что недавно указом Таймураза Мамсурова Чериму было присвоено звание Народного Артиста республики Северная Осетия-Алания. Поздравить Главу РСО-Алания собрались депутаты, сенаторы, руководители ведомств, федеральных министерств, губернаторы и главы регионов Российской Федерации, руководители финансовых и силовых структур,...

В Лондоне состоялась премьера фильма "Девушка с татуировкой дракона"
Пока звезды позировали фотографам и общались с фанатами, продюсеры успели обнародовать новый трейлер картины, очевидно, для тех, к кому лента доберется только через несколько недель.


  • Организатор,
  • Чаепитие,
  • Человек,
  • Дождь,
  • Чарльз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: