У Яны Рудковской отбирают старшего сына

Очередной душераздирающий скандал, и вновь, увы, связанный с ребенком, готов потрясти российский шоу-бизнес. Вслед за Кристиной Орбакайте, которая несколько лет назад публично, хотя и не по своей вине, делила сына Дени с бывшим мужем Русланом Байсаровым, на эту ниву, и, заметим, уже повторно, вступает другая популярная персона отечественного бомонда, Яна Рудковская.



Только-только закончив борьбу за двух своих сыновей с бывшим мужем Виктором Батуриным, точку в которой удалось поставить лишь после ареста отца мальчиков, Яна к своему ужасу обнаружила, что война ей объявлена вновь. И не кем-нибудь, а биологической матерью ее старшего сына Андрея, которая 11 лет назад в роддоме подписала отказ от ребенка, и, таким образом, передала его в новую семью отца, женой которого на тот момент уже стала Яна.

Рудковская, родив через год Батурину собственного сына Николая, растила мальчиков как двух братьев, не делая между ними никаких различий. О том, что он — не родной сын Яне, ребенок узнал лишь три года назад, по милости собственного отца, когда их с Яной конфликт оказался Батурину важнее интересов ребенка.

Но не успела рана затянуться, не свыкся еще Андрей с мыслью, что Яна ему не биологическая мать, как мальчика ждет еще одно испытание — женщина, которую он толком и знать-то не знает, изъявила желание забрать его из семьи Рудковской к себе домой — в Краснодарский край, пишет «Московский Комсомолец».

Что стоит за этой историей? «Любовь к ребенку», — убеждает биологическая мать Андрея Юлия Салтовец. «Корысть, зависть и требование денег», — превращает мелодраму в реальную действительность Яна Рудковская. Кто же прав? Сегодня идет уголовная проверка по заявлению в отношении Салтовец по факту угроз, вымогательства и шантажа.

В УВД «Пресненское» поступило заявление от Рудковской, в котором та обвиняет Салтовец в требовании с нее 50 миллионов рублей за право жить спокойно со своими детьми. А Юля в свою очередь взывает к общественному мнению, рассказывая СМИ душещипательную историю о том, как 11 лет назад в роддоме у нее отобрали ребенка. От правоохранительных органов она бегает, а для участия в ток-шоу время у нее находится.

Послушаем историю несостоявшейся Золушки с самого начала, по ходу дела давая слово другим участникам разыгравшейся трагедии для семьи Рудковской и всего лишь мелодрамы для постороннего слушателя.

Юля Салтовец познакомилась с Виктором Батуриным 12 лет назад в Сочи. Как это случилось? По ее словам, в ночном клубе, куда она пришла развлечься. Приятели Батурина уверяют, что Юля вела соответствующий месту знакомства образ жизни, работала стриптизершей в сочинской гостинице «Жемчужная», где сердцеед Батурин, коротая вечерок, что называется, «запал» на девушку.

Тем не менее надо отдать миллионеру должное — случайную связь он скрепил узами брака. Хороший знакомый Виктора Николаевича депутат Госдумы Алексей Митрофанов так рассказывает историю их помолвки.

«К Юле приехал человек, который работал охранником и водителем Батурина и сказал: «Вот квартира! Один миллионер хочет жениться». «На ком?» — опешила девушка. «На тебе», — пожал плечами посланник Батурина. Так ли это было на самом деле или всего лишь осталось легендой, неизвестно. Но тем не менее Батурин и Салтовец заключили брак, который просуществовал… чуть меньше года.

Как объяснить тот факт, что перед самыми родами молодожены развелись? Юля утверждает, что Батурин завел новый роман, с Яной. Однако опять же общие друзья распавшейся пары говорят: нет, Юля к тому времени уже имела любовника-пожарного, он появился еще… до ее беременности. Правда ли это?

Ответ знает только Юля, хотя адвокат Рудковской Татьяна Акимцева в разговоре с репортером «МК» заметила: «Мы намеренно обходим сегодня вопрос отцовства Батурина в отношении Андрея, потому что исходим прежде всего исключительно из интересов ребенка, не хотим наносить ему дополнительные душевные травмы».

Но так или иначе, родители мальчика развелись и ребенок родился вне брака. Казалось бы, закон в таких случаях ситуацию трактует однозначно, ребенок принадлежит только матери, а вот отцу придется еще хлопотать и хлопотать, чтобы доказать свои права на младенца.

Но в данном случае все произошло банально. Юля… отказалась от ребенка в роддоме, и его забрал Батурин. Салтовец доказывает ныне, что на нее оказали сильнейшее давление, угрожали, ни одни адвокат не захотел связываться с Батуриным, а сам момент подписания заявления она якобы не помнит, дескать, чем-то накачали и подсунули бумагу.

Сам Батурин еще до момента ареста комментировал эту ситуацию так: «Я был в Большом театре на „Лебедином озере“, мне позвонили из больницы и сказали, что у меня родился сын, но мать отказалась от него в роддоме. Что мне оставалось делать? Я тут же прилетел и забрал ребенка».

Скорее всего истину следует искать где-то посередине. Надо думать, раз Юля молчала 11 лет, существовал между ними некий материальный договор. Друзья Батурина утверждают, что Виктор Николаевич имеет повышенный интерес к детям как к продолжателям своего рода и посему страшно заинтересован в сыновьях.

От первого брака у него уже была к тому времени взрослая дочь, поэтому рождение первенца-сына, разумеется, вызвало желание растить его самостоятельно, а матери в качестве компенсации была подарена квартира в Сочи и ресторан. Сама Салтовец факт денежного вознаграждения за отказ от ребенка отрицает, утверждая, что за все 11 лет не получила от Батурина ни копейки.

Впрочем, как строились финансовые отношения между пусть бывшими, но все-таки супругами, не суть важно, главное, младенец оказался у Батурина и по закону был оформлен на него и… Рудковскую. Оформлен с нарушением российского законодательства.

Если бы тогда Батурин не чувствовал себя всесильным, он бы, конечно, не поступил бы столь легкомысленно и не записал бы просто-напросто в свидетельство о рождении ребенка себя как отца, а Рудковскую как мать. Он бы объяснил Яне, что ей следует официально усыновить мальчика. Но этого не произошло. Зато в 2008 году, в разгар скандального развода уже с Рудковской, Батурин отправился в загс и непонятным образом переделал свидетельство о рождении своего сына, вписав туда матерью вновь Юлию Салтовец, просто чтобы досадить Яне и внести дополнительный козырь в свою борьбу за детей.

Но закон не признает таких свидетельств, выпущенных семь лет спустя после появления ребенка на свет. И сегодня получается, что у Андрея Батурина неправильное ни первое, ни второе свидетельство о рождении.

«Законным представителем Андрея на сегодняшний день является отец Виктор Батурин, который находится под следствием, и Яна Рудковская, которая признана официальным опекуном Андрея после ареста отца, когда ей наконец-то удалось забрать детей себе», — комментирует ситуацию Валерия Михайлова, заместитель начальника отдела опеки и попечительства Пресненского района.

Так почему же столько лет Салтовец молчала о своих правах на ребенка и лишь теперь вздумала объявить войну Яне? «Я не молчала, — утверждает Юля, — у меня не было возможности вернуть сына, его отец был слишком влиятельной персоной».

«Спустя немного времени после подписания отказа от ребенка ко мне пришла старшая, так скажем, подруга Юли Мариана, — вспоминает Алексей Митрофанов, — сказала, что Салтовец хочет вернуть сына, нельзя ли ей помочь. Я заметил, что, разумеется, можно, только если это не фарс и она действительно этого хочет и пойдет до конца». Мариана обещала подумать вместе с Юлей, но больше они к этому вопросу не возвращались«.

А как же жила Салтовец все эти годы? От второго брака у нее родилась дочь Полина. Некоторое время она по суду жила с отцом, так как мать… пропала.

Как следует из ее последующих объяснений, жила и училась в Испании. Ее оппоненты утверждают, каталась по Испании и Италии с разными мужчинами, с одним даже занималась изготовлением сосисок. Сегодня же Юля вновь одинока, живет с дочерью и родителями и, как утверждает, страдает без сына, рыдает ночи напролет и хочет вернуть его во что бы то ни стало. А что Яна?

— Какая любовь? — удивляется Рудковская. — Она позвонила, сказала, что осталась без денег, а у Андрюши они есть, и не мешало бы мальчику поделиться с родной семьей. Сумму назвала заоблачную — 50 миллионов. Я перестала с ней общаться, и все дела.

— Андрей знает, что Салтовец его мать?

— Нет, не думаю. Три года назад Батурин рассказал мальчику, что я не его биологическая мать. Андрюша тут же закрылся, мы столько потом бились с этим, работали с психологами, школьными учителями, чтобы как-то затянуть рану, он только-только начал забывать про это известие, и вдруг! Я спрашивала у Андрюши: «Приходила к тебе такая Юля?» Он говорил: «Да, приходила, с дочкой Полиной. С девочкой я не играл, она мне не понравилась.

Брала без спроса мои игрушки, отец подарил ей старые джинсы Коли, из которых тот вырос, и она так в них вцепилась, что легла в джинсах спать, а потом они с Юлей выгребли у нас весь холодильник». Поймите, он ребенок, его впечатления, может быть, грубоваты, но они искренние. Я спросила, кто такая Юля, как папа ее представил. «Своей секретаршей, — сказал сын, — она работает у папы». Вот и вся история якобы трогательной встречи матери и сына, которого она бросила.

— Как ты считаешь, Андрюша может проявить к ней интерес, если узнает правду?

— Я не думаю. Андрей очень правильный ребенок и очень расположенный к определенному образу жизни. Например, он любит красивую одежду. Когда мы были с детьми и Женей Плющенко за рубежом, я зашла с детьми в магазин и спросила, что им купить из одежды.

«Мне все равно», — тут же отмахнулся Коля, а Андрюша немедленно ответил: «А мне рубашку от Гуччи, как Жене купили, только маленького Гуччи». Он ругает Колю, говорит: «Почему твои кроссовки грязные? Посмотри, какие у меня!» У него всегда чистейшая обувь. Он любит идеальный порядок в комнате, следит, чем стирают белье, никогда не станет есть из посуды, если ее вымыли не в посудомойке, а во время еды всегда оборачивает приборы салфеткой… Никто специально не учит его этому, Коля ведь не такой!

Просто врожденное стремление к изяществу, он и сам очень красивый мальчик. Я плохо представляю себе даже попытку съездить в гости к биологической матери, не говоря уже о постоянном общении!

— Как ты думаешь, Юля могла бы дать что-то сыну?

— Мальчику, который, чтобы бабушка не знала их мальчишеских тайн, говорит с братом на совершенном английском языке с британским акцентов и только-только вот вернулся с Сейшельских островов, где отдыхал со мной, братом и Женей Плющенко?

Не думаю. А люблю я Андрюшу куда больше родной матери. Да, я его не рожала, но я его вырастила с грудного возраста. Разве есть для меня разница между ним и его братом Колей? А потом мальчишки же погодки, выросли вместе, о чем тут можно говорить? О какой разлуке? Уж скорее мне придется позаботиться о дочери Салтовец Полине, чем ее матери о моих сыновьях.

— Мальчики зовут тебя мамой?

— Да! Когда жили с отцом, он заставлял их называть меня Яной, а теперь они снова зовут меня мамой.

Окончательную точку над i в этой истории ставит адвокат Татьяна Акимцева. «Мы, занимаясь этой проблемой, действуем только в рамках правового поля, в строгом сотрудничестве с органами опеки и попечительства и рекомендациями учителей, медиков и психологов. Дети абсолютно изменились в лучшую сторону, сейчас дом и семья Яны для них главный спасительный и созидательный островок, а то, что устраивает Батурин в компании со своими женщинами, — это издевательство над детской психикой, основанное на материальной корысти и единственном желании создать проблемы Рудковской.

— Андрюша сам имеет право принять решение?

— По закону с 10-летнего возраста Андрей имеет право определить, с кем он хочет жить. И Андрей такой выбор уже сделал. Вот его заявление. На бумаге детским почерком написано: «От Андрея Батурина. «Прошу назначить моим опекуном мою маму Яну Рудковскую. Пока папа находится в следственном изоляторе, я хочу жить с моим братом Колей и нашей мамой Яной Рудковской».

Его позиция заслуживает уважения и понимания.

— Говорят, что Яна Рудковская ждет ребенка от Жени Плющенко, это правда?

— Да, мы все страшно рады за них. Теперь семья станет полной во всех смыслах этого слова. Мальчишки очень хотят маленькую сестренку, а муж Яны Женя Плющенко — он ведь просто обожает мальчишек, а они его. Не стоит, наверное, и говорить, как он будет рад появлению на свет общего ребенка.

Источник: www.shoowbiz.ru

Яна Рудковская бросила трехнедельного сына
Евгений Плющенко приходит в себя после операции на позвоночнике в Израиле. Он очень быстро идет на поправку.

Мама Юлии Салтовец: Яне Рудковской нужен не сын, а деньги Виктора Батурина
Продюсер Яна Рудковская больше трех лет боролась с бывшим мужем, бизнесменом Виктором Батуриным, за то, чтобы воспитывать сыновей Андрея и Николая. Яна утверждала, что любит обоих мальчиков одинаково, хотя Андрюшу она не рожала. По словам Рудковской, его родная мама Юлия Салтовец от мальчика отказалась еще в роддоме и якобы много лет не интересовалась его судьбой. Но недавно Юлия заявила, что намерена забрать Андрея у Яны.

Яна Рудковская подвела итоги интернет-деятельности
Продюсер и супруга одного из самых известных фигуристов современности Евгения Плющенко Яна Рудковская относится к числу тех звезд, которые ведут себя довольно открыто.

Сын Яны Рудковской сел за руль
Продюсер Яна Рудковская впервые посадила сына за руль авто. Звезда опубликовала видео в микроблоге, в котором запечатлено увлеченное руление малышом Сашей «баранки».


  • Салтовец,
  • ЮЛЯ,
  • Ребенка,
  • Батурин,
  • ЯНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: