Почему ваш ребенок стал хуже слышать Дети тоже страдают от потери слуха.Причин снижения слуха множество.Ими становятся острые и хронические ЛОР-заболевания, отиты и тубо- отиты.Иногда слух ухудшается в результате лечения ототоксичными (вредными для слуха)антибиотиками. У старших школьников снижению слуха могут способствовать вредные привычки вроде частых походов на дискотеку и длительное прослушивание музыки в наушниках. Как итог – невнимательность, плохая учеба у старших, плохослышащим же малышам и вовсе грозит отставание в развитии. Причин снижения слуха множество. Ими становятся острые и хронические ЛОР-заболевания, отиты и тубо- отиты. Иногда слух ухудшается в результате лечения ототоксичными (вредными для слуха) антибиотиками.   У старших школьников снижению слуха могут способствовать вредные привычки вроде частых походов на дискотеку и длительное прослушивание музыки в наушниках.     Как итог – невнимательность, плохая учеба у старших, плохослышащим же малышам и вовсе грозит отставание в развитии.   Ведь даже минимальное нарушение слуха отрицательно влияет на восприятие и понимание устной речи окружающих, развитие собственной речи, внимания, памяти, мышления ребенка.   Поэтому при первом же подозрении родителям стоит тут же обращаться к ЛОР-врачам и сурдологам. Врач назначит верное лечение. Возможно, даже предложит надеть слуховой аппарат. Не стоит пугаться.   Ведь если потеря слуха выявлена и скорректирована своевременно и качественно и к тому же был проведен   полноценный курс реабилитационных мероприятий, то ребенок с нарушением слуха в итоге не будет отличаться от своих сверстников.   Любую болезнь, разумеется, если она не врожденная, легче предупредить, чем вылечить.   Поэтому следите за соблюдением нескольких правил. Во-первых, раз в год показывайте ребенка врачу. Во-вторых, серьзно относитесь к сезонным простудам и отитам. Их нужно тщательно лечить, т. к. они могут вызвать стойкое снижение слуха.   И, в-третьих, не давайте ребенку антибиотиков без согласования с врачом. Что важно знать о нарушениях слуха • Цифры. По статистике, 15 из 1000 новорожденных имеют проблемы со слухом, а в возрасте от 6 до 19 лет заметную, социально значимую потерю слуха по крайней мере на одном ухе имеют уже 15% детей. • Последствия. У малыша, который плохо слышит, часто отмечаются нарушения произношения (искажения, замены, пропуски звуков), грамматические ошибки в построении фраз. Ученик же не способен полноценно усваивать программу общеобразовательной школы без специальной помощи, что может явиться причиной его школьной неуспешности и дезадаптации. • Время имеет значение. Особенно важно не упустить время в раннем (до 3 лет) возрасте, когда снижение слуха мешает ребенку научиться говорить. В целом же приступать к коррекции слуха нужно сразу же после того, как поставлен диагноз. Источник: newsme.com.ua СЛУХ, Старший, Невнимательность, УЧЕБ, ИТОГ

Почему ваш ребенок стал хуже слышать

Дети тоже страдают от потери слуха.Причин снижения слуха множество.Ими становятся острые и хронические ЛОР-заболевания, отиты и тубо- отиты.Иногда слух ухудшается в результате лечения ототоксичными (вредными для слуха)антибиотиками. У старших школьников снижению слуха могут способствовать вредные привычки вроде частых походов на дискотеку и длительное прослушивание музыки в наушниках. Как итог – невнимательность, плохая учеба у старших, плохослышащим же малышам и вовсе грозит отставание в развитии.

Причин снижения слуха множество. Ими становятся острые и хронические ЛОР-заболевания, отиты и тубо-
отиты. Иногда слух ухудшается в результате лечения ототоксичными (вредными для слуха) антибиотиками.  
У старших школьников снижению слуха могут способствовать вредные привычки вроде частых походов на дискотеку и длительное прослушивание музыки в наушниках.
    Как итог – невнимательность, плохая учеба у старших, плохослышащим же малышам и вовсе грозит отставание в развитии.  
Ведь даже минимальное нарушение слуха отрицательно влияет на восприятие и понимание устной речи окружающих, развитие собственной речи, внимания, памяти, мышления ребенка.  
Поэтому при первом же подозрении родителям стоит тут же обращаться к ЛОР-врачам и сурдологам. Врач назначит верное лечение. Возможно, даже предложит надеть слуховой аппарат. Не стоит пугаться.  
Ведь если потеря слуха выявлена и скорректирована своевременно и качественно и к тому же был проведен   полноценный курс реабилитационных мероприятий, то ребенок с нарушением слуха в итоге не будет отличаться от своих сверстников.  
Любую болезнь, разумеется, если она не врожденная, легче предупредить, чем вылечить.  
Поэтому следите за соблюдением нескольких правил. Во-первых, раз в год показывайте ребенка врачу. Во-вторых, серьзно относитесь к сезонным простудам и отитам. Их нужно тщательно лечить, т. к. они могут вызвать стойкое снижение слуха.  
И, в-третьих, не давайте ребенку антибиотиков без согласования с врачом.
Что важно знать о нарушениях слуха • Цифры. По статистике, 15 из 1000 новорожденных имеют проблемы со слухом, а в возрасте от 6 до 19 лет заметную, социально значимую потерю слуха по крайней мере на одном ухе имеют уже 15% детей. • Последствия. У малыша, который плохо слышит, часто отмечаются нарушения произношения (искажения, замены, пропуски звуков), грамматические ошибки в построении фраз. Ученик же не способен полноценно усваивать программу общеобразовательной школы без специальной помощи, что может явиться причиной его школьной неуспешности и дезадаптации. • Время имеет значение. Особенно важно не упустить время в раннем (до 3 лет) возрасте, когда снижение слуха мешает ребенку научиться говорить. В целом же приступать к коррекции слуха нужно сразу же после того, как поставлен диагноз.

Источник: newsme.com.ua

Что делать, если ваш ребенок храпит?
Американские учёные советуют с особым вниманием относиться к тому, как ребёнок ведёт себя во время сна. Недавно они выдвинули гипотезу, что храп может привести к развитию у ребенка определённых психических отклонений, включая, гиперактивность. По их мнению, кислородное голодание во время сна может повлечь серьёзные проблемы в развитии, нарушить химический баланс мозга и стать причиной «Синдрома дефицита внимания» (СДВ) и чрезмерного беспокойства ребёнка. Однако, если ваш ребенок храпит во сне, не торопитесь его вести к специалисту по...


  • СЛУХ,
  • Старший,
  • Невнимательность,
  • УЧЕБ,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.