Путешественника обвинили в инсценировке происшествий для телесюжета Британского путешественника баронета Ранульфа Файнса (Ranulph Fiennes) обвинили в инсценировке опасных происшествий во время экспедиций ради съемок интересных телесюжетов. Об этом сообщает The Guardian. Натали Харрисон, участвовавшая в экспедиции Файнса в Эквадоре в 2004 году, заявила, что путешественник хотел показать несколько падений со склона, чтобы обеспечить интересный видеоряд для телефильма об экспедиции. Харрисон рассказала, что вызвалась изобразить падения, поскольку Файнс не хотел делать это сам. Натали Харрисон, участвовавшая в экспедиции Файнса в Эквадоре в 2004 году, заявила, что путешественник хотел показать несколько падений со склона, чтобы обеспечить интересный видеоряд для телефильма об экспедиции. Харрисон рассказала, что вызвалась изобразить падения, поскольку Файнс не хотел делать это сам. В экспедиции вместе с Файнсом и Харрисон участвовали операторы американского телеканала HBO. Харрисон инсценировала, как она проваливается в расщелину, а затем падает со склона, в то время как гиды должны были ловить ее на веревках. Как пишет London Evening Standard, 38-летняя Харрисон заявила, что во время этих падений она получила ушибы головы и шеи, а затем страдала сильными головными болями. Харрисон подала в суд на компанию Jagged Globe, организовавшую экспедицию, заявив, что гиды должны были не допустить ее участия в опасных инсценировках. Харрисон потребовала от компании Jagged Globe 30 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за свои ушибы. Суд, однако, заявил, что компания не несет ответственность за инсценировки, в которых Харрисон вызвалась участвовать добровольно, и потребовал от истицы заплатить 50 тысяч фунтов судебных издержек. Баронет Ранульф Файнс является одним из самых известных путешественников в Великобритании. Файнс установил ряд рекордов на выносливость и не раз удостаивался наград за свои экспедиции. Баронет регулярно пишет книги о путешествиях, в частности, об экспедициях на Эверест, в Гималаи и Антарктику. Самой известной его книгой, при этом, является детективный роман «Профессионал» (The Feather Men), экранизированный в 2011 году. Источник: lenta.ru Харрисон, Экспедиция, Файнс, Падение, Телефильм

Путешественника обвинили в инсценировке происшествий для телесюжета

Британского путешественника баронета Ранульфа Файнса (Ranulph Fiennes) обвинили в инсценировке опасных происшествий во время экспедиций ради съемок интересных телесюжетов. Об этом сообщает The Guardian. Натали Харрисон, участвовавшая в экспедиции Файнса в Эквадоре в 2004 году, заявила, что путешественник хотел показать несколько падений со склона, чтобы обеспечить интересный видеоряд для телефильма об экспедиции. Харрисон рассказала, что вызвалась изобразить падения, поскольку Файнс не хотел делать это сам.

Натали Харрисон, участвовавшая в экспедиции Файнса в Эквадоре в 2004 году, заявила, что путешественник хотел показать несколько падений со склона, чтобы обеспечить интересный видеоряд для телефильма об экспедиции. Харрисон рассказала, что вызвалась изобразить падения, поскольку Файнс не хотел делать это сам. В экспедиции вместе с Файнсом и Харрисон участвовали операторы американского телеканала HBO.

Харрисон инсценировала, как она проваливается в расщелину, а затем падает со склона, в то время как гиды должны были ловить ее на веревках. Как пишет London Evening Standard, 38-летняя Харрисон заявила, что во время этих падений она получила ушибы головы и шеи, а затем страдала сильными головными болями.

Харрисон подала в суд на компанию Jagged Globe, организовавшую экспедицию, заявив, что гиды должны были не допустить ее участия в опасных инсценировках. Харрисон потребовала от компании Jagged Globe 30 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за свои ушибы. Суд, однако, заявил, что компания не несет ответственность за инсценировки, в которых Харрисон вызвалась участвовать добровольно, и потребовал от истицы заплатить 50 тысяч фунтов судебных издержек.

Баронет Ранульф Файнс является одним из самых известных путешественников в Великобритании. Файнс установил ряд рекордов на выносливость и не раз удостаивался наград за свои экспедиции. Баронет регулярно пишет книги о путешествиях, в частности, об экспедициях на Эверест, в Гималаи и Антарктику. Самой известной его книгой, при этом, является детективный роман «Профессионал» (The Feather Men), экранизированный в 2011 году.

Источник: lenta.ru


  • Харрисон,
  • Экспедиция,
  • Файнс,
  • Падение,
  • Телефильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.