Разорившийся оператор «Ланта-тур» преобразился в круизную компанию

Ближайшие родственники учредителей туроператора «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых создали свою компанию, которая будет заниматься морскими круизами, как и «Ланта-тур», пишет газета «Коммерсантъ». Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков 5 мая подписал приказ, по которому в единый федеральный реестр туроператоров было включено более 50 компаний. Среди них под номером 37 значится ООО «Морские круизы».

Ближайшие родственники учредителей туроператора «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых создали свою компанию, которая будет заниматься морскими круизами, как и «Ланта-тур», пишет газета «Коммерсантъ».

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков 5 мая подписал приказ, по которому в единый федеральный реестр туроператоров было включено более 50 компаний. Среди них под номером 37 значится ООО «Морские круизы». Присутствие компании в реестре позволяет ей заниматься туроператорской деятельностью: продавать турпакеты как через агентства, так и напрямую потребителям.

В соответствии с документом, ООО «Морские круизы» учреждено 28 декабря 2011 года Оксаной Игоревной Пучковой (85%) и Константином Анатольевичем Пучковым (15%). До 11 апреля Пучкова являлась и гендиректором компании, затем на этом посту ее сменила Евгения Рыжакова. Оксана Пучкова? дочь совладельцев «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых, Константин? брат Игоря, уточнил близкий к «Ланте» собеседник «Ъ» на туристическом рынке.

Круизы были одним из ключевых направлений для «Ланты»? в России она эксклюзивно представляла Royal Caribbean. На сайте «Морских круизов» предлагаются туры как этой компании, так и MSC Cruises, Carnival и др.

«Морские круизы» работают по стандартному агентскому договору, сообщил «Ъ» менеджер по продажам Norwegian Cruises Line в Восточной Европе Тило Циммерман. Про «родственные» связи «Морских круизов» с «Лантой» Циммерман узнал от «Ъ».

«У нас очень строгие требования по оплате, и мы тщательно следим, чтобы все партнеры их соблюдали»,? заверил менеджер.

Финансовым гарантом «Морских круизов» на 30 млн руб. (как это требует закон для компаний, ранее туроператорской деятельностью не занимавшихся) стала страховая компания «Югория». При оформлении гарантии учредители компании не проверялись, но риски по этому виду страхования невелики, к тому же они перестрахованы, сообщила пресс-секретарь «Югории» Светлана Щербакова.

«Ланта-Тур» объявила о приостановке своей деятельности 27 января 2012 года в результате банкротства. Число пострадавших туристов превысило восемь тысяч.

Спустя несколько дней Владимир Путин сообщил, что он проанализировал ситуацию вокруг компании и дал поручение выделить ей кредит.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Клиентов «Ланта-Тур» в Таиланде может оказаться до полутора тысяч
Клиентов российской туристической компании «Ланта-Тур Вояж», объявившей в пятницу о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, по предварительным данным, в Таиланде может находиться до полутора тысяч, сообщил РИА Новости в субботу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей…

Против руководства "Ланта-тур вояж" возбуждено уголовное дело
Следственный комитет России подозревает руководство туроператора «Ланта-тур вояж» в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов. Об этом сообщил РИАН представитель ведомства Владимир Маркин.

Дочь совладельцев разорившейся "Ланта-тур" зарегистрировала новую туркомпанию
Новая турфирма сосредоточилась на одном из ключевых для «Ланты» направлений — морских круизах.

Путешествие с комфортом: Названы лучшие в мире круизные компании с большими судами
Морские круизы неизменно притягивают внимание многих туристов, и каждому хочется путешествовать с наибольшим комфортом и удовольствием. «Бизнес-Стиль» рассказывает о самых лучших круизных компаниях мира. Рейтинг составил журнал Travel & Leisure, опросив своих читателей. Учитывались такие критерии, как каюты, кухня, развлечения для пассажиров, обслуживание и цена. Первой оказалась компания Crystal Cruises. Действующая уже 16 лет, фирма заслужила такие оценки благодаря образцовому обслуживанию (соотношение пассажиров и персонала практически 1:1 на ее судах)…


  • Компания,
  • Игорь,
  • ООО,
  • Агентство,
  • Людмила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: