Французская газета заплатит Селин Дион за статьи о ее беременности

Французская газета заплатит Селин Дион за статьи о ее беременностиФранцузская газета Ici Paris заплатит канадской певице Селин Дион 8 тысяч евро компенсации за материал, в котором обсуждался ход беременности звезды. Об этом сообщает портал Le Bien Public. В сентябре 2010 года таблоид написал, что доктора госпитализируют беременную двойней Селин Дион в связи с угрозой выкидыша. Издание также связало проблемы в ходе беременности Селин Дион с тем, что 42-летняя певица уже вышла из нормального детородного возраста.

В сентябре 2010 года таблоид написал, что доктора госпитализируют беременную двойней Селин Дион в связи с угрозой выкидыша. Издание также связало проблемы в ходе беременности Селин Дион с тем, что 42-летняя певица уже вышла из нормального детородного возраста.

Селин Дион опровергла тогда слухи о своей госпитализации, а через месяц родила двух здоровых мальчиков-близнецов, хотя и несколько раньше срока. Певица подала на Ici Paris за вмешательство в личную жизнь. Адвокат Дион потребовал от газеты 100 тысяч евро компенсации для самой Селин Дион и еще 100 — для ее мужа Рене Анжелиля (Rene Angelil).

Как пишет France Soir, медиагруппа Hachette Filipacchi, которая выпускает Ici Paris, в ответ заявила, что и Селин Дион, и ее муж часто попадают на страницы таблоидов, выставляя свою личную жизнь напоказ. В итоге суд постановил, что, хотя Селин Дион действительно немало говорит о своей личной жизни в прессе, она имеет право сама выбирать, кому о ней рассказывать. Таблоид же, по мнению суда, перешел границы дозволенного при вмешательстве в личную жизнь певицы. Суд, однако, существенно сократил размер компенсации и постановил выплатить ее только самой Селин Дион, отклонив требование компенсации в пользу мужа певицы. Кроме того, Ici Paris заплатит еще 2 тысячи евро судебных издержек.

Газета Ici Paris выходит еженедельным тиражом в 337 тысяч экземпляров.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Роскомнадзор грозит заблокировать "Википедию" из-за статьи о наркотиках
Тем временем исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" заявил, что не будет удалять со своего сайта данную статью.

Сотрудники польской газеты уволены из-за статьи о самолете президента
Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita Томаш Врублевский, корреспондент Цезарий Гмыз, а также двое других сотрудников — Мариуш Станишевский и Бартош Маржук уволены из-за выпуска в печать статьи о якобы найденных следех взрывчатки на обломках президентского самолета, разбившегося в апреле 2010 года в Смоленске. О том, что следователи обнаружили на месте катастрофы следы взрывчатки, газета Rzeczpospolita написала 30 октября.

Daily Mail извинилась перед Клуни за статью о матери его невесты
Британская газета The Daily Mail извинилась перед известным актером Джорджем Клуни за статью, в которой сообщалось о том, что мать его невесты-адвоката бейрутского происхождения Амаль Аламуддин, Бария, выступает против брака…


  • ДИОН,
  • Селина,
  • Компенсация,
  • Беременность,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: