В Белоруссии демонтировали кривоногого Ленина

В белорусском райцентре Глубокое (Витебская область) демонтирован памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает «Еврорадио». Памятник стоял в историческом центре города, на площади Иосифа Корсака. Как отмечает Westki.info, отличительная черта данной скульптуры — кривые ноги. Как выглядел памятник, можно посмотреть, например, здесь. В отделе архитектуры и строительства райисполкома заявили, что памятник направлен на реставрацию. Место, где он будет стоять после реставрации, пока не определено.

Памятник стоял в историческом центре города, на площади Иосифа Корсака. Как отмечает Westki.info, отличительная черта данной скульптуры — кривые ноги.

Как выглядел памятник, можно посмотреть, например, здесь.

В отделе архитектуры и строительства райисполкома заявили, что памятник направлен на реставрацию. Место, где он будет стоять после реставрации, пока не определено.

Westki.info, впрочем, располагает неофициальной информацией, что на прежнее место Ленин не вернется. По сведениям издания, скульптуру поставят на улице Виленской (Ленина), возле магазинов «Бегемот» и «Арбузик».

Источник: lenta.ru

В столице Белоруссии торжественно открыли памятник Ленину
В центре Минска, неподалёку от проходной Минского тракторного завода 7 ноября состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ленину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вслед за Украиной: в Орле демонтировали памятник Ленину
Памятник Владимиру Ильичу Ленину, который находился на территории орловского завода «Дормаш» с 1969 года, демонтировали и увезли в неизвестном направлении утром 20 января.

В Днепропетровске демонтировали стелу Ленина, спасая ее от вандалов
ДНЕПРОПЕТРОВСК, 27 июня. Представители общины города Днепропетровска демонтировали стелу Владимира Ленина на пр. Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины.

СМИ ведут онлайн-трансляцию демонтажа в Запорожье самого большого Ленина на Украине
В Запорожье демонтируют самый большой памятник Владимиру Ленину на Украине. Портал 061.ua организовал онлайн-трансляцию. Как отмечается, строители подошли к завершающей фазе демонтажа памятника.


  • Памятник,
  • Намера,
  • Архитектура,
  • Кривая,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой...))
avatar

holli

  • 30 мая 2012, 17:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: