Участь ежиков, поклоняющихся автомобилю

Этот коротенький рекламный ролик, к настоящему моменту, кажется, уже выпавший из ротации, достоин «Оскара», Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва» и всех прочих кинонаград вместе взятых. За жалкие 45 секунд его создатели ухитрились выразить такую совокупность вселенских ощущений, что какой-нибудь там Данте рвал бы себе волосы от лютой и черной зависти. Да Винчи просто бы удавился от осознания собственной ничтожности, а разнокалиберные богословы изорвали в клочья свои папирусы и пергаменты. В…

Но громадина отклоняется на несколько сантиметров в сторону и ежиная жизнь продолжается. И то ли жуки перевариваются дальше, то ли ноги несут тебя на поиски пропитания, короче – все хорошо. И за это минувший тебя достоин поклонения.

А теперь представим себе сиквел сей эпопеи. В соседнем лесу ежики тоже стали жить лучше и гораздо демографичнее. И тоже благодаря огромному доброму существу. Но на их тотемной ветке висит  символ не немецкого народного вагона, а, допустим, какие-нибудь три водяных ореха ( в ином толковании – бриллианта) из далекой восточной страны, куда не заходил ни один, даже самый старый, местный ежик. Как вы думаете – когда две эти группировки носителей колючек встретятся и заведут речь о том, кто добрее к ним – вагон или три ореха, чем дело кончится? Они договорятся о равновеличии объектов своего поклонения? Или начнут мочить друг друга, доказывая превосходство вагона над орехами? Правильный ответ – ежики не умеют разговаривать, а потому…

Тут вот один радиоведущий получил по морде и был пописан ножичком, за то, что не смог подобрать правильных слов, а точнее, подобрал совсем не те, ведя радиоречь о священном символе одного из многочисленных ежиных кланов. Ну, в общем-то кланов и клонов с них в лесу много, поди разбери. И плюс еще временно загнанный поглубже в дебри клан, отрицающий доброту и немецкого народного вагона, и трех орехов, и даже магического ромбика…

Никому, естественно, невдомек, что забота о них, ежах, осуществляется по-разному. А суть -  одна- разъединственная: чтобы подопечные могли размножаться и быть сытыми. Если расспросить большинство – процентов 99,999 – ежей о сущности их объектов поклонения, а наипаче о разнице этих сущностей и попросить почему один клан должен впиваться в глотку другому клану из-за этой разницы, то все указанные проценты в лучшем случае не смогли бы связать двух слов, не то, чтобы в обоснование и доказательство, а вообще…

Они же животные, скажете вы…



Источник: news.argumenti.ru

Четыре человека пострадали в ДТП, с участием трех легковых автомобилей и грузовика на 25 км МКАД
Четыре человека пострадали в ДТП на 25 км МКАД с участием трех легковых автомобилей и грузовика, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной ГИБДД.

В Индии произошло ДТП с участием более 30 автомобилей
Жертвами ДТП с участием более 30 автомобилей на шоссе в индийском штате Харьяна на севере страны стали четыре человека, сообщает телеканал NDTV.

В Пскове на Коммунальной столкнулись два легковых автомобиля
Авария с участием двух легковых автомобилей произошла сегодня утром, 15 апреля, на улице Коммунальной в Пскове напротив Псковской областной детской больницы, передаёт корреспондент Псковского агенства информации.


  • ВАГА,
  • Поклонение,
  • ОРЕХ,
  • Слово,
  • ЕЖИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: