Топ-5полезных перекусов

Давайте рассмотрим самые полезные варианты: Легкая тяжесть Не то чтобы мы вообще ничего не знали о перекусах, – мы их постоянно едим с машинальным пристрастием, не взирая на калорийность.Причем, съедаем быстро, на автомате.Мы начинаем есть перед телевизором, у компьютера или что-то читая, тем самым отгораживаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение.Так формируется нарушение питания на уровне восприятия, что приводит к лишним килограммам.

Перекус перекусу – рознь. Давайте рассмотрим самые полезные варианты:
Легкая тяжесть
Не то чтобы мы вообще ничего не знали о перекусах, – мы их постоянно едим с машинальным пристрастием, не взирая на калорийность. Причем, съедаем быстро, на автомате. Мы начинаем есть перед телевизором, у компьютера или что-то читая, тем самым отгораживаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение. Так формируется нарушение питания на уровне восприятия, что приводит к лишним килограммам. Поэтому правы и те, кто выступает против перекусываний на месте. Любителю перекусить в его же интересах лучше признаться в этом. Каков же выход? Сделать перекус частью ежедневного рациона.
Большая пятерка
1. Орехи – это угощение лучше ввести в меню в качестве второго завтрака. Миндаль, грецкие, арахис, лесные, кешью – только не жареные – в количестве 7-10 штук снимут приступ голода (только съедайте не горстью, а по одному орешку, медленно разжевывай и наслаждайся вкусом каждого кусочка).
2. Хлебцы бездрожжевые также справятся с посасыванием под ложечкой во время ланча или полдника.
Эти тонкие пластинки и сами по себе вкусны, их можно есть вприкуску с сырыми или отварными овощами (но не картофелем или авокадо), нежирным творогом.
3. Мюсли – отличный завтрак (или хлопья- гречневые, овсяные, кукурузные), но без сахарной глазировки. Изюм и орешки допускаются.
4. Сухофрукты – перекус после завтрака или перед ужином (чернослив, курага, изюм, ягоды черники).
5. Нежирный творог с зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем, рукколой, орегано) утолит голод и утром, и после обеда. В качестве зелени можно выбрать быстрозамороженную смесь овощей, вместо творога – брынзу из коровьего молока.
Голод – не тетка…
Учтите, что существуют два сигнала голода. Первый – когда пища уходит из желудка и тот сигнализирует нам, что он голодный, в смысле – пуст. В таком случае можно выпить чашку чая, стакан кефира – и это ощущение мы спокойно перенесем. А другое дело, когда мы плотно позавтракали и затем не едим много часов (возможно, поглощены своей работой и просто забываем о еде). Тогда питательные вещества уже всосались в кровь и перешли из крови в клетки. В этом случае именно кровь сигнализирует, что она голодная: уровень сахара в крови падает. Это не то чувство голода, которое можно утолить чашечкой чая. В таком случае есть смысл вспомнить о перекусах.

Источник: newsme.com.ua

ТОП-5полезных продуктов для школьника
Чтобы ребенок был здоровым и умным, необходимо включать в его рацион продукты, которые помогут его мозгу работать на полную катушку.Прежде всего, нужно обеспечить растущий организм достаточным количеством белка.Недостаток белка у школьников приводит к замедлению мыслительных процессов.Ребенку становится сложно усваивать большое количество материала.Поэтому обязательные продукты для мозга – это нежирный творог, куриная грудка, яйца, бобовые. Необходимо школьникам много углеводов – лучше сложных.

Ученые составили ТОП-10 вредных для настроения и сна продуктов
Зарубежные диетологи составили список продуктов, которые вызывают депрессию.

Бывший вице-президент ВАДА признал легальное применение допинга топ-спортсменами
Бывший вице-президент ВАДА Арне Люнгквист в фильме «Болезни высших достижений», показанном на Первом канале, признал легальное применение запрещённых препаратов именитыми спортсменами с дефицитом внимания и гиперактивностью.

Псков вошел в топ самых популярных у туристов городов России
Псков вошел в топ-30 самых популярных у туристов российских городов. Рейтинг был составлен по данным броней отелей с 1 января по 31 декабря 2016 года.


  • Голод,
  • Перекус,
  • Случай,
  • Уровень,
  • Восятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: