Если друг оказался вдруг: в Москве растет количество бешеных собак

В Москве и области растет число животных, зараженных вирусом бешенства. Только с начала года зафиксировано более ста случаев. Причем бешенство выявляется не только у бездомных собак и кошек. Прививки, которые делают бесплатно практически во всех клиниках города, есть далеко не у всех домашних питомцев. Возможно, этой таксе самой страшно: телевизионная группа для нее — чужие люди с палками. Возможно, она добродушна и сейчас наверное проявляет любопытство.

В Москве и области растет число животных, зараженных вирусом бешенства. Только с начала года зафиксировано более ста случаев. Причем бешенство выявляется не только у бездомных собак и кошек. Прививки, которые делают бесплатно практически во всех клиниках города, есть далеко не у всех домашних питомцев.

Возможно, этой таксе самой страшно: телевизионная группа для нее — чужие люди с палками. Возможно, она добродушна и сейчас наверное проявляет любопытство. Так утверждает хозяин, и приходится верить на слово, что это так и есть. Но какой хозяин скажет о своей собаке плохо?
Такие слова не достаются даже родным. Только любимым собакам. А все, кто считает, что любимая собака не должна гулять там, где гуляют дети, что выводить ее надо на поводке и в наморднике — злые, бездушные люди, которые не понимают, что у настоящего собаковода всегда все под контролем.

Даже если и проявил пес агрессию, то на это всегда найдется обоснованное оправдание: раздразнили, напугали, побежали, пахло спиртным, громко разговаривали. И чем больше и опаснее собака — тем чаще ее приходится оправдывать. Любая попытка убедить собачника в том, что он неправ, обречена на провал. Ведь все аргументы — против него и его любимой собаки.

Трехлетнему Ване Баранову в районе Щукино собаки были просто интересны. Он и не прятался. Пытался погладить бойцового пса, который бродил возле детской площадки. Хозяин с длинным поводком сидел на скамейке рядом. Пил пиво. Стаффордширец вцепился малышу в лицо. Хозяин одернул собаку и с нею убежал. Мальчика с рваными ранами увезли в Морозовскую больницу. В районе снова поднялась волна писем в управу — запретите выгул собак. Управа ищет место для собачьей площадки. Хотя все прекрасно понимают, что даже на самую хорошую площадку будет ходить в лучшем случае треть всех «собчников» района. Все остальные, найдя очередную отговорку, будут гулять, где привыкли.

Селекцией можно вырастить очень милые, забавные породы. Но пока селекция не в силах вывести собаку без зубов, клыков и брачных сезонов. А сейчас как раз вызывают больший интерес именно очень зубастые собаки. В парках и скверах — словно каталог по бойцовым породам, многие из которых в Европейских странах просто запрещены. Это личный охранник, это сторож квартиры и ценностей, это аргумент в спорах. И вот еще одно «достоинство», выдвинутое самими собачниками: их питомцы — это бесплатный вариант патрулирования парков. Причем, некоторые такие патрульные забывают даже привить свое пса от бешенства. Хотя, это бесплатно.

Как показывает практика, жаловаться на собачников не только бесполезно, но и часто опасно. Бойцовые породы запрещать пока никто не собирается. Сами заводчики считают, что культура собаководства начинается с малого. Если «собачник» вышел во двор без гигиенического пакета для своей собаки, то скорее всего — владелец и не пойдет на спецплощадку, и отпустит пса с поводка.

 

Источник: www.vesti.ru

В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке
За последние три года количество людей, у которых нет счета в банке, повысилось в три раза, сообщили в Центральном банке Литвы.

В России растет количество фиктивных браков мигрантов
Случаи фиктивной регистрации браков российских граждан с иностранцами для легализации нахождения последних на территории России получают всё более широкое распространение.

В Латвии растет количество жалоб за неприменение государственного языка
Глава отдела контроля Центра государственного языка (ЦГЯ) Антон Курситис сообщил агентству LETA, что в 2013 году в Латвии существенно выросло количество жалоб населения на несоблюдение закона о госязыке.

В Москве полиция опечатала четырех собак в квартире арестованного
Когда друг человека превращается в вещь. В одной из московских квартир несколько суток взаперти без воды и еды провели четыре собаки.


  • Собака,
  • Человек,
  • ПЁС,
  • Бешенство,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: