Законопроект о запрете рекламы БАДов на ТВ внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на запрет рекламы биологически активных добавок (БАД) на телевидении, радио и в печатных СМИ, внес в Государственную думу РФ депутат Госдумы, лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков. Как передает корреспондентИА REGNUM 28 мая, законопроектом предлагается рекламировать БАДы только в медицинских и фармацевтических издания и на специализированных выставках и конференциях. При этом на рекламу в специализированных изданиях также наложены ограничения.

В частности, такая реклама не должна будет создавать впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами.

«Первую редакцию законопроекта я вносил в Государственную Думу еще в 2009 году. После длительных регламентных процедур законопроект получил поддержку правительства РФ с условием учета ряда замечаний. Сейчас данные замечания согласованы» — рассказал автор инициативы.

БАД — это добавка к пище, которая не может обладать лечебными свойствами, заявил Беляков. «Заменяя лекарства прописанные врачом, на БАД люди отказываются от лечения и наносят вред здоровью. В том случае, если же БАД действительно оказывает лечебное воздействие — это означает, что под видом БАД продается лекарство, которое не проходило клинических испытаний, не зарегистрировано и его состав не известен, а значит, может привести к тяжелым формам интоксикации или летальному исходу», — отметил парламентарий.

По данным Федеральной антимонопольной службы, каждый год пресекается около 8 тыс. нарушений, связанных с ненадлежащей рекламой БАД. В числе основных нарушителей — крупнейшие производители, многие из которых и является главными рекламодателями в этом сегменте продукции, рассказал парламентарий.

Запрет широкой рекламы БАД на телевидении, радио и печатных изданиях позволит перекрыть доступ недобросовестных рекламодателей, а в некоторых случаях откровенных мошенников к потребителю, уверен Беляков.

Источник: www.regnum.ru

Законопроект о запрете живодерских методов натаскивания псов внесен в Думу
Депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в четверг на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете прямого физического контакта с животными при натаскивании охотничьих собак.

Правительство поддержало законопроект о запрете бэби-боксов
Сенатор Елена Мизулина сообщила, что правительство поддержало ее законопроект о запрете бэби-боксов на территории России. «Я признательна равительству за поддержку законопроекта.

Проект о добровольной уплате взноса на капремонт внесен в ГД
Законопроект об установлении добровольной уплаты взноса на капитальный ремонт по решению общего собрания собственников помещений о формировании фонда капремонта внесен в Госдуму, говорится в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект о запрете пропаганды эгоизма и паразитизма внесен в Госдуму
Законопроект об упорядочивании информации в СМИ внес в Государственную думу РФ депутат Олег Михеев («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 19 апреля.


  • БАД,
  • Беляк,
  • Парламентарий,
  • Свойсть,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: