«Смешарики» подали 26 судебных исков на красноярские компании Компания Smeshariki GmbH (Германия, обладатель исключительных прав на анимационный сериал «Смешарики») с начала 2012 г. подала уже 26 исков в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании компенсации за незаконное распространение видеозаписей сериала и различных товаров с изображениями персонажей этого мультфильма. Ответчиками выступают торговые предприятия и индивидуальные предприниматели из крупных городов края: Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска, передает «Интерфакс». Компания Smeshariki GmbH (Германия, обладатель исключительных прав на анимационный сериал «Смешарики») с начала 2012 г. подала уже 26 исков в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании компенсации за незаконное распространение видеозаписей сериала и различных товаров с изображениями персонажей этого мультфильма. Ответчиками выступают торговые предприятия и индивидуальные предприниматели из крупных городов края: Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска, передает «Интерфакс». Представители Smeshariki GmbH действуют по одной схеме: приобретают различные детские товары с изображением персонажей сериала (носки, гольфы, колготки, мягкие игрушки, сувениры), снимают процесс покупки на видеокамеру и обращаются в суд с требованием компенсации за незаконное использование товарного знака — 50 тыс. или 100 тыс. рублей. Арбитражный суд Красноярского края, как правило, удовлетворяет требования компании частично, снижая размер компенсации до 30-60 тыс. рублей. По данным на понедельник в производстве Арбитражного суда Красноярского края находится 17 исков компании Smeshariki GmbH о взыскании компенсации за незаконное использование образов сериала «Смешарики». Источник: rus.ruvr.ru КРАЙ, Компенсация, СУД, Сериал, Персж

«Смешарики» подали 26 судебных исков на красноярские компании

Компания Smeshariki GmbH (Германия, обладатель исключительных прав на анимационный сериал «Смешарики») с начала 2012 г. подала уже 26 исков в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании компенсации за незаконное распространение видеозаписей сериала и различных товаров с изображениями персонажей этого мультфильма. Ответчиками выступают торговые предприятия и индивидуальные предприниматели из крупных городов края: Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска, передает «Интерфакс».

Компания Smeshariki GmbH (Германия, обладатель исключительных прав на анимационный сериал «Смешарики») с начала 2012 г. подала уже 26 исков в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании компенсации за незаконное распространение видеозаписей сериала и различных товаров с изображениями персонажей этого мультфильма.
Ответчиками выступают торговые предприятия и индивидуальные предприниматели из крупных городов края: Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска, передает «Интерфакс».
Представители Smeshariki GmbH действуют по одной схеме: приобретают различные детские товары с изображением персонажей сериала (носки, гольфы, колготки, мягкие игрушки, сувениры), снимают процесс покупки на видеокамеру и обращаются в суд с требованием компенсации за незаконное использование товарного знака — 50 тыс. или 100 тыс. рублей.
Арбитражный суд Красноярского края, как правило, удовлетворяет требования компании частично, снижая размер компенсации до 30-60 тыс. рублей.
По данным на понедельник в производстве Арбитражного суда Красноярского края находится 17 исков компании Smeshariki GmbH о взыскании компенсации за незаконное использование образов сериала «Смешарики».

Источник: rus.ruvr.ru

Украина подала в ВТО иск на Россию из-за вагонов
Украина подала в ВТО иск на Россия из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов, пишет «Интерфакс-Украина».


  • КРАЙ,
  • Компенсация,
  • СУД,
  • Сериал,
  • Персж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: