Как правильно выбрать аромат. Как найти свой запах. Какие бывают ароматы

Некоторые – с легким придыханием счастья и детства.Другие с недоумением и непониманием.И дело даже не в индивидуальной гамме запаха духов, а в сочетании аромата с типом кожи, одеждой, настроением или обстановкой.Подобрать «собственный»запах – непростая задача, даже в условиях такого выбора ароматов, который представлен в магазинах нашей страны.В 1990году Французское общество парфюмерии, техническая группа, обнародовала классификацию семейств духов по компонентам, входящим в состав парфюмов. Были выделены 7групп ароматов.

Запахи, даже самые приятные, мы воспринимаем по-разному. Некоторые – с легким придыханием счастья и детства. Другие с недоумением и непониманием. И дело даже не в индивидуальной гамме запаха духов, а в сочетании аромата с типом кожи, одеждой, настроением или обстановкой. Подобрать «собственный» запах – непростая задача, даже в условиях такого выбора ароматов, который представлен в магазинах нашей страны. В 1990 году Французское общество парфюмерии, техническая группа, обнародовала классификацию семейств духов по компонентам, входящим в состав парфюмов.
  Были выделены 7 групп ароматов.
Какие бывают ароматы: Амбровые ароматы   Издревле эти ароматы были популярны в Европе. Их изготавливали из «драгоценных» масел и специй, привозимых с Востока. Гвоздика, душистый перец, корица, ароматный чабрец. Их сочетания дают острый, даже лезвийный, резкий и сухой аромат, и навевают ассоциации с восточными странами. Как, например, «Comme des Garcons 2».
  Эти запахи – одни из самых древних. Они тяжелы и приторны. Обязательно есть оттенок ванили, ладана и лабданума (смола с запахом кожи). Ароматный пример, Jean Paul Gaultier парфюм «Le Male». Животные экстракты, амбра и мускус, становятся основой таких запахов, например как в Lolita Lempicka парфюм «L de Lolita Lempicka».
  Страсть, чувственность и навязчивость. Это отличительные качества восточных запахов. Поэтому их следует держать «под контролем». Использовать не каждый день. Желательно в вечернее время. Это позволит «отделить» их от более нежных запахов. И аккуратно акцентировать надеваемые меха или одежду из шерсти. Интересно, что жаркие восточные духи прекрасно сочетаются с нашим морозным воздухом. Добавляя в дыхание зимы взрыв восточного солнца.
Какие бывают ароматы: Шипры За их название мы должны сказать «спасибо» острову Кипр. И 1917 году. За них самих – парфюмеру Франсуа Коти. Именно он создал и назвал «Шипром» одеколон. «Chypre» — это Кипр. Этот запах сочетает смолистый аромат дубового душистого мха и пачули, с земляным, мшистым запахом, который присущ его листьям. В гамме присутствуют также бергамот и ламбдаум. Получился чистый, прозрачный, лесной аромат с некоим привкусом легкой горечи. И напоминает смолистый запах соснового леса, как, например, в Jacomo «For Her». Ароматы шипров дают непередаваемое ощущение внутреннего спокойствия, тепла и уюта, силы и света. Особенно это актуально для зимних холодов, к примеру, Trussardi «Skin», придающий зимней стуже незначительность в сравнении с внутренним теплом. Шипры незаменимы для ухоженных, стильных и уверенных в себе людей.
Какие бывают ароматы: Древесные ароматы Несмотря на их сходство с шипровой группой эти ароматы были выделены в отдельную группу. Вас не оставят равнодушными вечнозеленое дерево и сандал. Сочетание вкусно-лекарственного запаха и аромата мягкого хлеба разбавлено кедровыми нотками: бодряще-притягательная, ароматная терпкость. Сладкий и одновременно значительный древесно-земляной запах ветивера, масла из корней дикой травы. Ощущение близости к природе, к дыму костра.
Сандал, источающий аромат и ассоциации свежести и спокойствия, вызывает ощущение расслабленного спокойствия. Например, Hugo Boss мужской парфюм «Baldessarini Ambre». Эти запахи обладают способностью поднимать настроение. И идеально подходят для «формата «на каждый день», привнося в рабочую неделю ощущение спокойствия, уверенности и бодрости. Как это делает мелодичный Lanvin парфюм «Oxygene Homme».
Какие бывают ароматы: Фужерные ароматы «Fougere Royale» – это родоначальник семейства этих ароматов. «Королевский папоротник», а именно так переводится парфюм, созданный в 1882 году парфюмерами «Houbigant». В основе этих ароматов – кумарин. Это синтетическое вещество, которое обладает упоительным запахом клевера и свежескошенного сена, дополненных волнами лаванды и дубового мха.
Фужреные ароматы, по причине своей терпкости и силы избираются в основном мужчинами. Известный всем Ги де Монпассан был преданным поклонником этого аромата.
фужерные ароматы отлично подходят для каждодневного применения, придавая сил и энергии, как Chanel «Egoiste Platinum».
Какие бывают ароматы: Цветочные ароматы Самое древнее, многочисленное и известное семейство духов. Ароматы включают отдельные ноты или целые композиции цветочных запахов. Например, «Rose Essentielle» – это классический образец благоухающего розового букета от Bvlgari.
Сочетание цветочных ароматов с другими создает новые парфюмы, дарящие неповторимое настроение. Фруктовые ароматы, радость, энергия, игривое настроение, как для Moschino «Hippy Fizz». Зеленые парфюмы – конечно весенняя радость и свет, молодая трава и распускающиеся листики. Такие ощущения вызывает Issey Miyake аромат «L'eau D'Isse».
Ощущение незабываемой свободы, стихийности и силы моря создают океанические парфюмы. Как, например, Escada морской аромат «Into the Blue». Знаменитые «Chanel №5», созданные в 1992 году, эталон цветочных альдегидных ароматов.
Одни из самых первых одеколонов – легкие цитрусовые ароматы. Они содержат не более 5-10% эфирных масел. Легкость, воздушность ароматов позволяет их широко использовать в ароматических композициях.
Масло, из цедры бергамота, из всех известных цитрусовых плодов, и, разумеется, выжимку из цветочных лепестков. Например, лепестки горького апельсина.
Истинная свежесть, именно эти ощущения вызываются парфюмом Rampage «Rampage Blue Eyes». Идеальный аромат для энергичной и стильной молодежи — Moschino «OH! De Moschino».
Кожаные духи. Веско, сдержано, но сильно и со вкусом. В основе – запах табака, кожи. Если используются цветочные линии – то добавляется неуловимый, но почти осязаемый аромат цветов. Здесь нет места для приторных и размывающих запахов, здесь только собранность и тепло. Это воплощение респектабельности и решительности.
Но настает момент, когда аромат выбран и возникает вопрос — где лучше всего его применять. Духи, парфюмированная вода, туалетная вода. Цена здесь не так уж и важна. Важнее содержание эфирных масел. Духи отличаются стойкостью (до 6 часов), но «задействуют» среднюю и базовые ароматы парфюма. Туалетная вода (до 2-х часов) пахнет «головными» ароматами. Парфюмированная вода – компромисс: аромат держится дольше и позволяет прочувствовать всю композицию полностью.  
    Инф.charovanie.ru

Источник: newsme.com.ua

Как преуспеть на интеллектуальном рынке?
Молодой человек, который хочет обращать свой интеллект в деньги, карьеру и массовое признание, будет в XXI столетии действовать вовсе не так, как поступали его предшественники.

Как найти свое призвание? В помощь выпускникам
Вопрос «Кем стать?» для выпускников школ важнее шекспировского «Быть или не быть?». Ведь от ответа на него зависит вся дальнейшая жизнь.

Стили одежды, или как найти свою индивидуальность
Не секрет, что внешность играет огромную роль и в карьере, и в личной жизни человека. Именно поэтому так важно подобрать именно свой стиль одежды. Не секрет, что внешность играет огромную роль и в карьере, и в личной жизни человека. Именно поэтому так важно подобрать именно свой стиль одежды, неповторимый, отражающий индивидуальность и жизненную позицию. Ретро, casual, кантри, романтический стиль – список можно продолжать до бесконечности.

Какие бывают виды чистки кожи лица
Зачем делать чистку лица? Для того чтобы кожа оставалась мягкой и эластичной, сальные железы производят липидосодержащий секрет.В идеале он равномерно распределяется по поверхности лица, образуя своеобразную защитную пленку.Однако в действительности все не так гладко: из-за гормональных, сезонных, возрастных причин, изменения обмена веществ, объем выработки кожного сала может увеличиться, что приводит к засорению пор.Под воздействием воздуха сальная пробка окисляется, и появляется некрасивая черная точка-комедон.


  • Аромат,
  • ДУХ,
  • Запах,
  • КОЖА,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: