Косметический сеанс на дому

Наша кожа – это не только индикатор физического и морального состояния организма.Она является частью дыхательной системы, выполняет функции влаго и теплоизоляции, защищает нас от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Как одна из составляющих внешней привлекательности, кожа нуждается в постоянном уходе.Минимальный набор из дневного и ночного кремов не может обеспечить ей оптимальный набор питательных веществ, очищение, увлажнение и защиту, поэтому раз в две недели необходимо проводить косметический сеанс.

Идеальная кожа – большая редкость, особенно в наши дни, когда проблемы экологии выдвигаются едва ли не первой строкой в повестках дня на мировых саммитах, а об ускоряющихся темпах жизни и постоянных стрессах, которым подвержено современное человечество, без устали твердят журналы и телепередачи о здоровье. Наша кожа – это не только индикатор физического и морального состояния организма. Она является частью дыхательной системы, выполняет функции влаго и теплоизоляции, защищает нас от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  Как одна из составляющих внешней привлекательности, кожа нуждается в постоянном уходе. Минимальный набор из дневного и ночного кремов не может обеспечить ей оптимальный набор питательных веществ, очищение, увлажнение и защиту, поэтому раз в две недели необходимо проводить косметический сеанс. Эта процедура относительно проста, она не требует специального оборудования и хирургической точности исполнения. Косметический сеанс можно проводить дома, перед телевизором, в компании лучшей подруги или дочери.
  Необходимые принадлежности: косметика, ватные диски, ватные палочки, губки, повязка вокруг головы для того, чтобы волосы не падали на лицо (можно использовать полотенце), ванночка с чистой водой (воду нужно часто менять или использовать проточную воду).
  Косметический сеанс состоит из семи стадий:
  1. Поверхностное очищение. Для этого используют различные гели для умывания, для жирной кожи хороши пенки, для зрелой кожи больше подходят косметическое молочко и сливки. Средство сначала наносят на руку, чтобы оно согрелось, затем точечно распределяют на лице вдоль массажных линий. Основные массажные линии идут от подбородка к вискам, от крыльев носа к вискам, вокруг крыльев носа, от кончика носа к переносице, от переносицы к верхней части лба по центру и в стороны. Это линии наименьшего растяжения кожи. Линии всегда поднимаются снизу вверх. После нанесения необходимо смочить пальцы в воде и начать круговыми движениями массировать кожу вдоль массажных линий в течение 2-3 минут, после чего аккуратно смыть губкой.
  2. Глубокое очищение. Самое распространённое средство – скраб. Наносить по тем же линиям размазывающими движениями. Массировать 3-5 минут, при этом нельзя допускать, чтобы нанесенное средство подсохло и загустело, пальцы должен легко скользить по коже, не деформируя её. По окончании смыть губкой.
3. Тонизация. Этот этап проводится для того, чтобы смыть остатки скраба и придать коже тонус. Тоник наносится на ватный диск равномерно, затем диск можно разделить на две половинки и симметрично обеими руками протереть лицо (все предыдущие этапы так же выполняются двумя руками на обеих половинах лица синхронно).
  4. Питание. Наносит питательная маска сразу размазывающими движениями вдоль массажных линий, избегая области вокруг глаз и губ. Этот этап является индикатором «голодания кожи». Если маска начинает быстро впитываться и засыхать, это признак того, что коже не хватает каких-либо питательных веществ для нормального функционирования. Маску держат 15-20 минут, периодически смачивая водой. Засохшая маска стягивает кожу и не даёт никакого косметического эффекта. По прошествии указанного времени маска аккуратно смывается.
5. Тонизация. Повторно проводится для того, чтобы полностью смыть с лица остатки маски и подготовить кожу к следующим этапам.
6. Уход вокруг глаз. Эта процедура имеет не только косметическое, но и профилактическое значение. Различные бальзамы кремы для ухода за кожей вокруг глаз не только уменьшают проявление «гусиных лапок, тёмных кругов и нависших век, но ещё и содержит в своём составе освежающие и успокаивающие компоненты, снимающие усталость с глаз.
  Техника нанесения следующая: небольшое количество средства нанести на безымянные пальцы, потереть друг о друга, распределяя гель равномерно на подушечках пальцев. Затем пальцы приложить к участку между внутренним уголком глаз и бровью и двигаться под линией брови к внешнему уголку глаза перекатывающими прерывистыми движениями, точно так же проделать обратный путь, но по нижнему веку. Повторять движения, пока средство не впитается.
  7. Нанесение дневного крема. Обеспечивает защиту кожи от воздействия окружающей среды. Наносится сначала на средний, безымянный и указательный палец. Затем часть средства распределяется на те же пальцы другой руки и подушечками пальцев как бы вбивается в кожу. Этот «пальчиковый дождь» продолжается пока крем полностью не впитается.
Косметический сеанс — доступная и приятная процедура, а советы по технике помогут добиться эффекта, улучшить состояние кожи лица. Результат не будет отличаться от результата после проведения аналогичного дорогостоящего курса в профессиональных салонах: здоровый цвет лица, ровная сияющая кожа, свежий взгляд, отличное настроение!
  Инф. anutkina. info

Источник: 7news.in.ua

Задержан преступник, напавший на дом престарелых во Франции
Во Франции полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на дом престарелых и убийстве пожилой женщины. По сообщению Reuters со ссылкой на полицию, задержанный — бывший сотрудник дома престарелых.

При нападении на дом престарелых во Франции погибла женщина
Женщина погибла в результате вооруженного нападения на дом престарелых в городе Монферье-сюр-Лез на юге Франции. Об этом сообщило агентство Reuters.

Медицинская лаборатория переедет на дом
Ученые ФНКЦ физико-химической медицины — подразделения Федерального медико-биологического агентства — разработали уникальную диагностическую систему, которая по капле капиллярной крови (из пальца) проводит анализ на сотни показателей.

Суши на дом: быстро, удобно и выгодно
Сервисы доставки еды: как быстро заказать любимое блюдо на дом. Оперативное обслуживание, удобный интерфейс и доступная цена.


  • КОЖА,
  • Палец,
  • ГЛАЗ,
  • Сеанс,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: