Можно ли сидеть на диете во время беременности

Проанализировав данные 44научных трудов с участием 7000женщин, ученые из Великобритании заключили, что беременным женщинам не стоит есть больше, чем они ели до зачатия, а некоторым из них не мешает сесть на диету.При этом, наиболее благоприятным является избавление от лишнего веса до зачатия ребенка. Примерно 20–40% жительниц Европы и США набирают во время беременности больше веса, чем рекомендуется.

Можно ли беременным женщинам сидеть на диете, не опасаясь за здоровье своего будущего малыша? Можно, считают британские эксперты – они уверены, что будущим мамам не следует питаться «за двоих», набирая при этом лишний вес…
Проанализировав данные 44 научных трудов с участием 7000 женщин, ученые из Великобритании заключили, что беременным женщинам не стоит есть больше, чем они ели до зачатия, а некоторым из них не мешает сесть на диету. При этом, наиболее благоприятным является избавление от лишнего веса до зачатия ребенка.
Примерно 20–40% жительниц Европы и США набирают во время беременности больше веса, чем рекомендуется. Избыточную полноту матери связывают с такими осложнениями беременности, как предэклампсия, диабет, гипертония и преждевременные роды.
В своем обзоре эксперты рассматривали, как особенности питания, физическая активность и их комбинация влияют на течение родов и здоровье новорожденного. Как оказалось, женщины, которые следят за количеством потребляемых калорий и придерживаются здоровой диеты, реже страдают от осложнений беременности, а их дети рождаются с нормальным весом.
«Контроль веса – задача не из легких, но мы увидели, что консультирование женщин относительно правильного питания помогает сдержать набор лишних килограммов во время беременности. Кроме этого, хорошо сбалансированная диета обладает потенциалом снижения риска целого ряда осложнений», – заключили эксперты.

Источник: newsme.com.ua

Интим во время беременности
Многие будущие мамы задаются этим вопросом: а можно ли заниматься сексом во время беременности. Если обратиться к религии, то можно увидеть самые разные ответы на этот вопрос в зависимости от конфессии.Христианская религия утверждает бессмысленность половых отношений между супругами, так как главная цель-зачатие-уже выполнена.В индуизме секс с беременной женщиной приравнивается к молитве, а в даосизме утверждается, что при отсутствии секса жизненные силы в организме человека застывают, а энергии инь и янь приходят…

Беременная Татьяна Тотьмянина ограничивает себя в еде
Минувшее лето семья олимпийских чемпионов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной провела на Черноморском побережье. В Сочи проходил ледовый мюзикл «Кармен», в котором главные роли исполнили Ягудин и Татьяна Навка.

Кому нельзя сидеть на диете?
Чем опасны диеты? Для того чтобы выяснить, кому нельзя сидеть на диете, давайте разберемся, чем опасны диеты. Средняя энергетическая ценность диеты составляет 800 – 1000 ккал в день. Этой энергии катастрофически мало нашему организму для полноценного функционирования. Вот почему многие, кто придерживается диет, отмечают плохое самочувствие, быструю утомляемость, головную боль, бессонницу. Зона риска Перед решением начать диету и выбором методики похудения лучше всего обратиться за помощью к специалисту.

Почему звезды сидят на диетах и не худеют?
Не секрет, что практически всем знаменитостям приходится постоянно контролировать свой режим питания, ведь каждый лишний килограмм на сцене, а особенно на телеэкране считается за пять. Стоит звезде чуть расслабиться, как природа берет свое, и отвоевать каждый сантиметр в талии и…


  • Беременность,
  • ВЕС,
  • Зачатие,
  • Женщина,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: