Вымирание животных Ученые подсчитали, что для некоторых представителей флоры и фауны реальная степень риска в сто раз превышает предполагаемую. Специалисты поясняют-методики, которые используются сейчас для определения серьезности риска, не учитывают несколько важных факторов, пишет sunhome.ru В настоящее время биологи делают выводы на основании двух показателей: соотношении смертность/рождаемость и экологических условиях, таких как уничтожение среды обитания. Угроза вымирания некоторых видов растений и животных серьезно недооценена, сообщает Би-би-си со ссылкой на результаты научного исследования. Ученые подсчитали, что для некоторых представителей флоры и фауны реальная степень риска в сто раз превышает предполагаемую. Специалисты поясняют — методики, которые используются сейчас для определения серьезности риска, не учитывают несколько важных факторов, пишет  sunhome.ru В настоящее время биологи делают выводы на основании двух показателей: соотношении смертность/рождаемость и экологических условиях, таких как уничтожение среды обитания. Однако американские исследователи Бретт Мельбурн и Алан Хастингс уверены, что необходимо принимать во внимание некоторые другие показатели, которые, самостоятельно или в комплексе, могут иметь огромное значение для выживания вида. К их числу относятся, в частности, соотношение мужских и женских особей, некоторые аспекты их поведения, физические размеры. «Возможно, есть много видов — некоторые из них невелики, как например, насекомые, но очень важны, — в случае с которыми мы, вероятно, ошибочно занижаем степень риска», — говорит А. Хастингс из университета Калифорнии. По оценкам Всемирного союза охраны природы ( (IUCN), под угрозой исчезновения сейчас находятся более 16 тысяч видов. Каждый третий представитель класса земноводных, каждый четвертый вид млекопитающих, почти 13% видового разнообразия птиц и 70% растений внесены в Красную Книгу IUCN.    . COM. UA Источник: newsme.com.ua Риска, ВИД, Степень, Смертностьрождаемость, Вывод

Вымирание животных

Ученые подсчитали, что для некоторых представителей флоры и фауны реальная степень риска в сто раз превышает предполагаемую. Специалисты поясняют-методики, которые используются сейчас для определения серьезности риска, не учитывают несколько важных факторов, пишет sunhome.ru В настоящее время биологи делают выводы на основании двух показателей: соотношении смертность/рождаемость и экологических условиях, таких как уничтожение среды обитания.

Угроза вымирания некоторых видов растений и животных серьезно недооценена, сообщает Би-би-си со ссылкой на результаты научного исследования. Ученые подсчитали, что для некоторых представителей флоры и фауны реальная степень риска в сто раз превышает предполагаемую.
Специалисты поясняют — методики, которые используются сейчас для определения серьезности риска, не учитывают несколько важных факторов, пишет  sunhome.ru
В настоящее время биологи делают выводы на основании двух показателей: соотношении смертность/рождаемость и экологических условиях, таких как уничтожение среды обитания. Однако американские исследователи Бретт Мельбурн и Алан Хастингс уверены, что необходимо принимать во внимание некоторые другие показатели, которые, самостоятельно или в комплексе, могут иметь огромное значение для выживания вида. К их числу относятся, в частности, соотношение мужских и женских особей, некоторые аспекты их поведения, физические размеры.
«Возможно, есть много видов — некоторые из них невелики, как например, насекомые, но очень важны, — в случае с которыми мы, вероятно, ошибочно занижаем степень риска», — говорит А. Хастингс из университета Калифорнии. По оценкам Всемирного союза охраны природы ( (IUCN), под угрозой исчезновения сейчас находятся более 16 тысяч видов. Каждый третий представитель класса земноводных, каждый четвертый вид млекопитающих, почти 13% видового разнообразия птиц и 70% растений внесены в Красную Книгу IUCN.
   . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Названа причина массового вымирания животных в Патагонии
Причиной массового вымирания животных и снижения биоразнообразия Патагонии во время позднего плейстоцена (11-60 тысяч лет назад) стало антропогенное воздействие и потепление климата.

Причину массового вымирания животных на Земле нашли в Сибири
Исследователи пришли к выводу, что массовое вымирание животных 252 миллиона лет назад произошло из-за природного катаклизма в Сибири.


  • Риска,
  • ВИД,
  • Степень,
  • Смертностьрождаемость,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.