Летчица выгнала пассажира из самолета за сексистские высказывания

Девушка, работающая пилотом в бразильской авиакомпании TRIP Airlines, выгнала из самолета пассажира, который позволил себе сделать замечание по поводу женщин в авиации. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в пятницу, 18 мая, в аэропорту города Белу-Оризонти. Незадолго до отправки самолета пассажирам представили пилотов, которым предстояло выполнять рейс. Когда пассажир, в итоге оказавшийся в полиции за свое поведение, узнал, что один из пилотов — женщина, он начал кричать.

Незадолго до отправки самолета пассажирам представили пилотов, которым предстояло выполнять рейс. Когда пассажир, в итоге оказавшийся в полиции за свое поведение, узнал, что один из пилотов — женщина, он начал кричать. «Кто-то должен был сказать мне, что пилот — женщина! Я не могу лететь с женщиной за штурвалом!», — выкрикивал разбушевавшийся пассажир.

Узнав об этом, пилот объявила, что она не желает лететь с таким пассажиром и велела вывести его из салона. В итоге мужчину попросили покинуть борт, а затем передали полиции. Были ли к нему применены какие-то санкции, не уточняется.

Вылет из Белу-Оризонти в итоге был задержан примерно на час.

Комментируя инцидент с пассажиром, представители TRIP Airlines заявили, что поддерживают решение женщины-пилота. Как подчеркнули сотрудники компании, они не намерены терпеть сексистские высказывания ни об одной из 1400 женщин, работающих в TRIP Airlines.

Источник: lenta.ru

Студента высадили из самолета за телефонный разговор на арабском
Студента иракского происхождения высадили из самолета в США за то, что он говорил по телефону на арабском языке, пишет The New York Times.

Мусульманок высадили из самолета за то, что они «пристально смотрели на стюардессу»
Как отмечает издание, ситуация произошла на борту самолета авиакомпании JetBlue, прилетевшего в Лос-Анджелес из Бостона.

Пассажиров рейса «Аэрофлота» почти 1,5 часа не выпускали из самолета из-за непогоды
Пассажиров рейса «Аэрофлота» более полутора часов не выпускали из самолета в аэропорту Шереметьево из-за сложностей, связанных с непогодой. Об этом ТАСС сообщил один из пассажиров рейса.


  • Пилот,
  • ИТОГ,
  • Самолет,
  • Женщина,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: