КОНТРАЦЕПЦИЯ и ВОЗРАСТ

О том же, что каждому возрасту женщины наиболее подходят определенные противозачаточные средства, знают очень немногие.Об этом важном моменте рассказывает кандидат медицинский наук, врач сексопатолог Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЫХ Многие молодые люди и девушки пользуются оральными контрацептивами — искусственными гормонами, «моделирующими»беременность.Они достаточно надежны (95—97%), легки в применении и от них просто отказаться.Кроме того, оральные контрацептивы защищают организм от различных воспалений и раковых заболеваний матки и яичников.

Выбирая контрацептив, партнерские пары, как правило, ориентируются, на его эффективность, доступность по цене и рекомендации знакомых. О том же, что каждому возрасту женщины наиболее подходят определенные противозачаточные средства, знают очень немногие. Об этом важном моменте рассказывает кандидат медицинский наук, врач сексопатолог Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО.
  МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЫХ   Многие молодые люди и девушки пользуются оральными контрацептивами — искусственными гормонами, «моделирующими» беременность. Они достаточно надежны (95—97%), легки в применении и от них просто отказаться. Кроме того, оральные контрацептивы защищают организм от различных воспалений и раковых заболеваний матки и яичников.
   Презервативы и свечи молодым женщинам не рекомендуются. Как показывает практика, около трети пользующихся этими средствами женщин беременеют из-за неэффективности.
  Однако только презервативы способны защитить от заражения венболезнями. Поэтому молодым женщинам, имеющим несколько партнеров, а стало быть подверженным повышенному риску, стоит пользоваться именно этим средством. Спираль могут использовать только рожавшие женщины. Организм нерожавших женщин отторгает спираль, как инородное тело. У некоторых молодых женщин использование спирали может привести даже к бесплодию.
  Поэтому женщинам от 20 до 30 лет лучше всего предохраняться при помощи гормональных контрацептивов и презервативов.
  МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ЗРЕЛЫХ   Женщинам после 30 лучше не принимать оральные контрацептивы вообще. В этом возрасте они резко увеличивают риск заболеваний тромбозами. Кроме того, в этом возрасте женщины острее реагируют на содержащиеся в гормональных контрацептивах эстрогены и гестагены. Последние вызвают неприятные ощущения в области кишечника, головную боль, тяжесть в груди, депрессию и гипертонию. Уже имеющие детей женщины с успехом пользуются спиралью, так как у них расширенная шейка матки. Риск воспаления матки на сегодняшний день ничтожно мал. По результатам исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения ООН, из 23 тысяч женщин, пользующихся спиралью, лишь у 0,4% было отмечено такое воспаление.
Итак, по мнению многих гинекологов, спираль — наиболее подходящий для женщин старше 30 лет контрацептив.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ДАМ «ЗА 40» В этом возрасте плодовитость резко падает. На каждую тысячу женщин приходится всего 9 беременностей, а 8 беременностей из каждого десятка вообще незапланированные.
К этому времени одни женщины устают от приема оральных контрацептивов. Другим из-за повышенного содержания холестерина или нарушений обмена веществ противопоказано принимать гормональные средства. Кроме того, женщины этого возраста хуже переносят находящуюся в теле спираль. Поэтому многие из них предпочитают использовать презерватив или диафрагму.
В результате снижения детородной функции риск зачатия отходит на задний план. Даже в случае разрыва презерватива или смещения диафрагмы. Однако не стоит забывать, что презерватив предохраняет не только от беременности, но и от заболеваний, передаваемых половым путем. Кстати, в последнее время все более популярным становится… женский презерватив. Он представляет собой два кольца, соединенных резиновой трубкой с тонкими стенками. Одно кольцо надевается на шейку матки, а второе снаружи прилегает к влагалищу. Такой презерватив во много раз мягче мужского. Таким образом, презерватив либо диафрагма — наиболее подходящий контрацептив для женщин «за 40».
    Инф. devichnik.ru

Источник: newsme.com.ua

Ученые испытали гормональную контрацепцию на мужчинах
У мужчин, по сравнению с женщинами, выбор методов контрацепции невелик — презервативы, прерванный половой акт и вазэктомия.

На YouTube набирает популярность видео для проверки слуха и возраста
В Сети опубликован видеоролик, который может определить возраст человека. Тест осуществляется с помощью проверки слуха.

Поздравляя солиста "Океана Эльзы", Кличко перепутал его имя и возраст
Мэр Киева Виталий Кличко допустил очередной ляп в своих словах.


  • Женщина,
  • Матка,
  • Презерватив,
  • МЕРА,
  • Предосторожность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: