Американку с большой грудью уволили из магазина нижнего белья

Американку с большой грудью уволили из магазина нижнего бельяСчитается, что сексуальность иногда помогает женщинам в карьере. Такая точка зрения настолько распространена, что уже давным-давно стала общим местом в не слишком смешных анекдотах. В жизни же хорошая фигура, большая грудь или любовь к коротким юбкам не всегда становятся спутниками успеха. В начале недели в американскую прессу попала история 29-летней Лорен Одс, которая была уволена из магазина нижнего белья в Нью-Йорке за то, что у нее слишком большая грудь.

Как сексуальность мешает женщинам работать

Считается, что сексуальность иногда помогает женщинам в карьере. Такая точка зрения настолько распространена, что уже давным-давно стала общим местом в не слишком смешных анекдотах. В жизни же хорошая фигура, большая грудь или любовь к коротким юбкам не всегда становятся спутниками успеха.

В начале недели в американскую прессу попала история 29-летней Лорен Одс, которая была уволена из магазина нижнего белья в Нью-Йорке за то, что у нее слишком большая грудь. Владельцы магазина Native Intimates, где, как справедливо заметила сама Лорен, продаются вещи весьма фривольного вида, посчитали, что их сотрудница носит слишком вызывающую одежду. Эти наряды Одс якобы привлекали внимание клиентов не к товарам магазина, а к груди его сотрудницы.

По словам самой Одс, никаких особо откровенных нарядов она на работу не носила, и ее платья и футболки вполне соответствовали нормам приличия. Однако внешний вид работницы магазина нижнего белья все равно не устраивал ни ее непосредственных работодателей, ни управляющих, следивших за ее работой. Как рассказала жительница Нью-Джерси Одс, однажды к ней подошел супервайзер магазина и попросил ее «прикрыться», предложив ей надеть халат.

Девушка была вынуждена согласиться на халат, хотя и пыталась объяснить начальству, что никаких нарушений в форме одежды не допустила. Затем оскорбленную Одс и вовсе попросили отправиться за покупками и купить себе длинный неприметный свитер, чтобы спрятать выдающуюся грудь. Когда Лорен в итоге пошла на уступки и отправилась совершать шопинг, ей позвонили с работы и сообщили, что Native Intimates больше не нуждается в ее услугах.

Вскоре после этого девушка написала на своих теперь уже бывших работодателей жалобу, где назвала поступок руководства магазина нижнего белья проявлением сексуальной и религиозной дискриминации. Последняя появилась в тексте иска потому, что, как кажется Лорен, причиной столь строгих требований к внешнему виду работников магазина являются религиозные убеждения хозяев торговой точки. Дело в том, что магазином владеют ортодоксальные иудеи и, по словам Одс, они «пытаются навязывать сотрудникам свои взгляды на внешний вид женщины».

Одс, которая заявила, что является еврейкой по происхождению, назвала поведение экс-работодателей неприемлемым. «В конце концов, я ходила на работу в подходящей для этого одежде. Это ведь не синагога, а магазин, где продают нижнее белье с нарисованными в районе гениталий сердечками», — выразила свое возмущение девушка.

Когда именно суд начнет рассматривать иск Одс к Native Intimates, не уточняется. Тем не менее, стоит отметить, что при рассмотрении дела о большой груди и увольнении суд вполне может обратиться к аналогичной истории двухлетней давности.

В 2010 году жительница Нью-Йорка Дебрали Лоренсана рассказала, что ее начальство в банке CitiBank не сумело смириться с ее сексуальностью и потому выгнало ее с работы. Как сообщила девушка, она устроилась в финансовое учреждение в 2008 году и, по условиям корпоративного дресс-кода, приходила на работу в весьма строгой одежде: юбках ниже колен, блузках и офисного вида туфлях. Однако, по признанию Лоренсаны, форма не помогла ей скрыть красивую фигуру: коллеги мужского пола постоянно отвешивали ей комплименты и делали «неуместные сексистские замечания» в ее адрес.

Руководство попросило Дебрали немного подкорректировать гардероб, чтобы избавиться от образа сексуальной сотрудницы офиса из известно каких фильмов, однако та заявила, что ничего такого делать не будет. По ее словам, другие работницы банка приходили на работу в такой же одежде, но к ним почему-то никто не приставал. В менеджменте компании Лоренсане объяснили, что она несколько отличается от своих коллег и вызывает у мужской части коллектива неподдельный интерес.

Жительница Нью-Йорка обратилась в отдел кадров банка и попросила перевести ее в другой отдел. Там, впрочем, Дебрали тоже не удержалась: через какое-то время ее уволили, сославшись на низкие результаты работы. Наверное, ходила в офис в бесформенных платьях в пол. Так или иначе, конфликт Лоренсаны и CitiBank в конце концов разрешился весьма мирно: стороны заключили соглашение, по которому девушка наверняка получила неплохую компенсацию. Словом, отстояла свое право на сексуальность.

То же право, тем временем, по другую сторону океана отстаивает работница итальянского бара Le Cafe Лаура Маджи. Только ей, в отличие от Дебрали Лоренсаны и Лорен Одс, приходится бороться не с работодателями. Против нее ополчились жительницы городка Баньоло-Мелла, которые считают, что барменша ходит на работу в слишком откровенных нарядах и тем самым привлекает в заведение множество мужчин. Женщины недовольны тем, что среди этих самых мужчин постоянно оказываются их мужья: после работы они собираются в Le Cafe, не только чтобы выпить пива и перевести дух, но и чтобы полюбоваться Лаурой.

Сама сотрудница бара, похоже, не имеет ничего против внимания мужчин. В ее поддержку, само собой, высказались многочисленные посетители питейного заведения, а вот их супруги подали в администрацию города несколько жалоб на Маджи.

Но, по словам мэра Баньоло-Мелла Кристины Альмичи, власти не в силах воспрепятствовать работе сексуальной барменши, так как заведение Le Cafe имеет все необходимые документы для нормального функционирования, а сама Лаура не была замечена в каких-либо сомнительных и административно наказуемых деяниях. И сколько бы итальянские женщины ни возражали против коротких юбок и открытых топов Маджи, ничего не поделаешь: работодатели барменши вряд ли видят в ее откровенных нарядах угрозу существованию своего бизнеса.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Нью-Йорке девушка пришла в магазин нижнего белья с мёртвым младенцем в сумке
Страшную находку сделали охранники магазина, заподозрившие двух 17-летних подруг в краже.

В Касимовском районе полицейский кинолог с собакой раскрыли кражу из магазина
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» раскрыли кражу со взломом из продуктового магазина в деревни Лощинино.

В России закрылась треть магазинов нижнего белья
Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает Rambler News Service. По словам Галины Кравченко, ведущего эксперта Fashion Consulting Group по ассортименту и прогнозированию трендов, оставшиеся магазины в 2015-м существовали на…

Большая грудь: подарок судьбы или наказание?
Как ни крути, а исключительно богатым внутренним миром сыт не будешь. Человек напоминает конфету.


  • Магазин,
  • Лорен,
  • Работа,
  • Грудь,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
как-то плоховато она выглядит для 29 лет)


avatar

holli

  • 24 мая 2012, 12:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: