Духовенство Испании возмущено запретом на выступления епископа Рейга Католические священники Испании выразили возмущение в связи с запретом властей города Алькала-де-Энарес на публичные выступления местного епископа Хуана Антонио Рейга (Juan Antonio Reig), сообщило в среду агентство KAI. Решение городского совета, принятое большинством голосов, последовало за проповедью епископа, в которой он осудил гомосексуальные половые акты, а ситуацию в ночных клубах геев сравнил с адом. Епископ добавил, что гомосексуальное влечение можно и нужно лечить. МОСКВА, 23 мая — РИА Новости, Виктор Хруль. Католические священники Испании выразили возмущение в связи с запретом властей города Алькала-де-Энарес на публичные выступления местного епископа Хуана Антонио Рейга (Juan Antonio Reig), сообщило в среду агентство KAI. Решение городского совета, принятое большинством голосов, последовало за проповедью епископа, в которой он осудил гомосексуальные половые акты, а ситуацию в ночных клубах геев сравнил с адом. Епископ добавил, что гомосексуальное влечение можно и нужно лечить. Члены городского совета от левых партий выступили с требованием перевести епископа Рейга в другую епархию. Священники выступили со специальным заявлением в поддержку епископа, в котором выразили солидарность с ним и призвали паству молиться о нем, о соблюдении религиозных свобод, а также о тех, «кто преследует Католическую церковь». По мнению подписавшихся под заявлением, епископ имеет полное право и даже обязанность излагать официальную позицию Католической церкви по поводу гомосексуализма, в связи с чем запрет на его публичные выступления является нарушением его прав. Епископа Рейга поддержали другие католические иерархи и Международная федерация врачей-католиков. Врачи заявили, что они относятся к людям с гомосексуальными склонностями с глубоким уважением, однако поддерживают учение Католической церкви, согласно которому гомосексуальный акт является тяжким грехом. Источник: www.ria.ru Епископ, РЕЙГ, Совет, Связь, Выступление

Духовенство Испании возмущено запретом на выступления епископа Рейга

Католические священники Испании выразили возмущение в связи с запретом властей города Алькала-де-Энарес на публичные выступления местного епископа Хуана Антонио Рейга (Juan Antonio Reig), сообщило в среду агентство KAI. Решение городского совета, принятое большинством голосов, последовало за проповедью епископа, в которой он осудил гомосексуальные половые акты, а ситуацию в ночных клубах геев сравнил с адом. Епископ добавил, что гомосексуальное влечение можно и нужно лечить.



МОСКВА, 23 мая — РИА Новости, Виктор Хруль. Католические священники Испании выразили возмущение в связи с запретом властей города Алькала-де-Энарес на публичные выступления местного епископа Хуана Антонио Рейга (Juan Antonio Reig), сообщило в среду агентство KAI.

Решение городского совета, принятое большинством голосов, последовало за проповедью епископа, в которой он осудил гомосексуальные половые акты, а ситуацию в ночных клубах геев сравнил с адом. Епископ добавил, что гомосексуальное влечение можно и нужно лечить. Члены городского совета от левых партий выступили с требованием перевести епископа Рейга в другую епархию.

Священники выступили со специальным заявлением в поддержку епископа, в котором выразили солидарность с ним и призвали паству молиться о нем, о соблюдении религиозных свобод, а также о тех, «кто преследует Католическую церковь».

По мнению подписавшихся под заявлением, епископ имеет полное право и даже обязанность излагать официальную позицию Католической церкви по поводу гомосексуализма, в связи с чем запрет на его публичные выступления является нарушением его прав.

Епископа Рейга поддержали другие католические иерархи и Международная федерация врачей-католиков. Врачи заявили, что они относятся к людям с гомосексуальными склонностями с глубоким уважением, однако поддерживают учение Католической церкви, согласно которому гомосексуальный акт является тяжким грехом.

Источник: www.ria.ru

Мексиканские циркачи бастуют против запрета на выступления животных
Около тысячи работников цирков вышли на улицы Мехико, чтобы опротестовать запрет на использование в представлениях животных.


  • Епископ,
  • РЕЙГ,
  • Совет,
  • Связь,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.