Китайская дыхательная гимнастика «цзяньфэй»для похудения. Часть 2

После того, как вы закончите дыхательные упражнения – посидите, какое-то время спокойно и не открывайте глаза, чтобы избежать головокружения.Поднимите голову, сядьте ровно, потрите друг о друга ладони, затем пальцами рук как бы «причешите»волосы, массируя голову.После можно открыть глаза, сожмите руки в кулаки и поднимите их вверх, потягиваясь.Глубоко вдохните – глаза проясняться и вы почувствуете прибавление сил. Упражнения «Лягушка»стимулируют обмен веществ и кровообращение во всем организме человека.

На упражнение «Лягушка» необходимо тратить по 15 минут, за 1-3 подхода в день (утром, днем и вечером). После того, как вы закончите дыхательные упражнения – посидите, какое-то время спокойно и не открывайте глаза, чтобы избежать головокружения. Поднимите голову, сядьте ровно, потрите друг о друга ладони, затем пальцами рук как бы «причешите» волосы, массируя голову. После можно открыть глаза, сожмите руки в кулаки и поднимите их вверх, потягиваясь. Глубоко вдохните – глаза проясняться и вы почувствуете прибавление сил.
Упражнения «Лягушка» стимулируют обмен веществ и кровообращение во всем организме человека. Улучшается цвет и состояние кожи лица. Когда при глубоких вдохах и выдохах поднимается и опускается диафрагма груди – заодно массируются и внутренние органы.
Данное упражнение поднимает жизненный тонус человека и помогает смягчить или устранить неблагоприятные последствия от ограничения в пище.
Упражнение «Лотос»
Упражнения «Лотос» предпочтительно делать или сидя в позе, как при упражнениях «Лягушка», или в позе Будды, то есть на полу, подвернув под себя ноги. Сожмите ваши руки ладонями перед собой на ноги перед животом. Если вы женщина, верхняя рука должны быть правой, если мужчины – то левой. Если вы сидите на стуле, то не опирайтесь на его спинку, поясница должна быть прямой, плечи опущены, грудь не выпячена. Закройте глаза, опустите немного подбородок, кончиком языка прикоснитесь к небу около зубов, примите удобное естественное положение и полностью расслабьтесь.
Затем приведите свои мысли в спокойное русло, подумайте несколько минут о чем-то светлом и радостном, создайте в спокойное и легкое умиротворение. Затем сосредоточьте все свои мысли на урегулировании дыхания, и вам не должно ничего мешать. Само упражнение выполнятся в 3 этапа.
Первый этап. Дышите очень медленно, глубоко, ровно и естественно. Грудь и живот при этом почти остаются неподвижными. Начните прислушиваться к вашему дыханию и сделайте его постепенно беззвучным. Управляйте вашим дыханием, регулируйте его в течение 5 минут.
Второй этап. Теперь дышите свободно и естественно, не обращайте на ваше дыхание внимания и не управляйте им. При выдохе полностью расслабляйтесь и старайтесь дышать медленно, глубоко, ровно и бесслышно. На этот этап также потратьте 5 минут.
Третий этап. Не управляйте ни вдохами, ни выдохами. Дыхание абсолютно естественное и природное. Не следите за его глубиной и ровностью. При этом постарайтесь сохранять чувство, что дыхание есть, оно то появляется, то исчезает. Если к вам будут приходить посторонние мысли – спокойно убирайте их, не обращайте ни на что внимания. На этот этап вы потратите около 10 минут. Если у вас имеются хронические заболевание – упражнение «Лотос» можно (и лучше) выполнять от 20 до 50 минут, в зависимости от вашего самочувствия.
Выполняйте упражнения «Лотос» 3 раза в день, вслед за упражнениями «Лягушка», или  же утром после пробуждения и вечером перед сном.
Упражнения «Лягушка» и «Лотос» прекрасно снимают усталость, улучшают обмен веществ, излечивают от множества хронических заболеваний. Поэтому их можно выполнять и отдельно друг от друга не только для похудения, но и с целью укрепить организм и сохранить  здоровье на долгие годы.

Источник: newsme.com.ua

Как похудеть с помощью китайской дыхательной гимнастики
Как помогает уставшему организму модная нынче дыхательная гимнастика цзяньфэй, рассказывает Sobesednik.ru. Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй — три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы.

Прекрасное средство для похудения
На сегодняшний день мода на стройные фигуры достигла, наверное, своего апогея, и сбросить пару тройку лишних килограммов хотят практически все представительницы прекрасного пола и не только они — мужчины тоже подвласны этой страсти.

Многоцелевой F/A-18E/F «Advanced Super Hornet»: в чём новый «Супер-Шершень» превзойдёт F-16C Block 60 и F-35? (Часть 2)
Демонстрация маневренных возможностей F/A-18E/F «Super Hornet» При проектировании F/A-18E/F «Super Hornet» разработчик очень серьёзно подходил к необходимости увеличения радиуса действия новой машины.

Современные камуфляжи: принципы создания, разновидности, перспективы. Часть 2
Современные камуфляжи: принципы создания, разновидности, перспективы Часть 2.


  • ГЛАЗ,
  • Минута,
  • Упражнение,
  • ДРУГ,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: