В РТ ежедневно с каждого гектара испаряется по 30–40 т влаги Этому способствует теплая погода мая с ярким солнцем и ветром. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Препятствием для активного испарения влаги из почвы могли бы стать всходы, которые бы сплошь закрыли землю. Однако такого пока не произошло – растения пошли в рост не повсеместно. В настоящее время в метровом продуктивном слое почвы находится от 90 до 100 мм влаги, которой может хватить на 30 дней. (Казань, 21 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В  Татарстане ежедневно с каждого гектара испаряется по 30-40 т влаги. Этому способствует теплая погода мая с ярким солнцем и ветром. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Препятствием для активного испарения влаги из почвы могли бы стать всходы, которые бы сплошь закрыли землю. Однако такого пока не произошло – растения пошли в рост не повсеместно. В настоящее время в метровом продуктивном слое почвы находится от 90 до 100 мм влаги, которой может хватить на 30 дней. Но это при благоприятном стечении обстоятельств. Скорее всего, считают ученые, накопленной влаги хватит на 20-25 дней. После этого судьба урожая может оказаться в опасности. Улучшить ситуацию могут дожди. По расчетам специалистов, в РТ ежедневно должен проходить хотя бы один дождь с объемом осадков в 70-80 куб.м на 1 га пашни. Только в этом случае засуха может не повториться.    Источник: www.tatar-inform.ru Влага, Почва, РОСТ, Растение, СЛОЙ

В РТ ежедневно с каждого гектара испаряется по 30–40 т влаги

Этому способствует теплая погода мая с ярким солнцем и ветром. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Препятствием для активного испарения влаги из почвы могли бы стать всходы, которые бы сплошь закрыли землю. Однако такого пока не произошло – растения пошли в рост не повсеместно. В настоящее время в метровом продуктивном слое почвы находится от 90 до 100 мм влаги, которой может хватить на 30 дней.

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В  Татарстане ежедневно с каждого гектара испаряется по 30-40 т влаги. Этому способствует теплая погода мая с ярким солнцем и ветром. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Препятствием для активного испарения влаги из почвы могли бы стать всходы, которые бы сплошь закрыли землю. Однако такого пока не произошло – растения пошли в рост не повсеместно.

В настоящее время в метровом продуктивном слое почвы находится от 90 до 100 мм влаги, которой может хватить на 30 дней. Но это при благоприятном стечении обстоятельств. Скорее всего, считают ученые, накопленной влаги хватит на 20-25 дней. После этого судьба урожая может оказаться в опасности.

Улучшить ситуацию могут дожди. По расчетам специалистов, в РТ ежедневно должен проходить хотя бы один дождь с объемом осадков в 70-80 куб.м на 1 га пашни. Только в этом случае засуха может не повториться. 
 

Источник: www.tatar-inform.ru

У РФ нет в планах переговоров с ЕС и Украиной по летнему газовому пакету
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — Минэнерго РФ не ожидает переговоров с Евросоюзом и Украиной по летнему газовому пакету, заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.


  • Влага,
  • Почва,
  • РОСТ,
  • Растение,
  • СЛОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.