Yurgovuchia doellingi: новый хищный динозавр мелового периода

Динозавр относится к дромеозавридам.Возраст окаменелостей оценивается в 120млн.-130млн.лет. Исследователи назвали новый вид Yurgovuchia doellingi в честь геолога Гельмута Доэлинга.Динозавр был размером с койота, в связи с чем и получил родовое название Yurgovuchia (на языке местных индейцеов означает койот). Останки Yurgovuchia doellingi впервые были обнаружены в 2005году.Тогда палеонтологам удалось найти фрагмент позвоночника и часть таза.Позднее исследователи обнаружили часть еще одной тазовой кости и кость верхней конечности.

Палеонтологи из Utah Geological Survey обнаружили в штате Юта недалеко от Национального парка Арки останки ранее неизвестного хищного динозавра. Динозавр относится к дромеозавридам. Возраст окаменелостей оценивается в 120 млн. — 130 млн. лет.
Исследователи назвали новый вид Yurgovuchia doellingi в честь геолога Гельмута Доэлинга. Динозавр был размером с койота, в связи с чем и получил родовое название Yurgovuchia (на языке местных индейцеов означает койот).
Останки Yurgovuchia doellingi впервые были обнаружены в 2005 году. Тогда палеонтологам удалось найти фрагмент позвоночника и часть таза. Позднее исследователи обнаружили часть еще одной тазовой кости и кость верхней конечности.

Источник: 7news.in.ua

В Германии палеонтологи открыли новый вид динозавров
Палеонтологи из Нижней Саксонии идентифицировали новый вид морских динозавров, проанализировав останки, найденные у города Кремлинген (Cremlingen) в 2005 году, пишет Welt. Ученые из разных стран все это время изучали находку, результаты исследования были опубликованы 3 января в журнале PloS ONE…

Палеонтологи описали новый вид динозавров из Сибири
Окаменелости были найдены в селе Шестаково в Кемеровской области в 2008 году. По словам ученых, на извлечение фрагментов скелета из сцементированной породы ушло несколько лет.

В Венесуэле нашли кости нового вида динозавров
Новый вид динозавров открыла международная группа учёных в Венесуэле.

Крупнейший хищный динозавр оказался плодом эволюционного эксперимента
Отлично сохранившиеся окаменелые останки позволили палеонтологам разобраться в анатомии и образе жизни спинозавра (Spinosaurus aegyptiacus) — крупнейшего плотоядного ящера (15 метров в длину), по размерам превосходившего тираннозавра и гигантозавра.


  • Часть,
  • Динозавр,
  • Палеонтолог,
  • Останки,
  • Койот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: