Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуров

Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуровСолнечное затмение, которое наблюдали утром 21 мая жители Дальнего Востока, привело в неистовство кошачьих лемуров из зоопарка в японской префектуре Айти. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дирекцию заведения. Лемуры ведут скрытный ночной образ жизни. По всей видимости, они перепутали солнечное затмение с темным временем суток, в связи с чем работники зоопарка могли наблюдать весьма необычное поведение приматов.

Лемуры ведут скрытный ночной образ жизни. По всей видимости, они перепутали солнечное затмение с темным временем суток, в связи с чем работники зоопарка могли наблюдать весьма необычное поведение приматов.

Незадолго до начала затмения 20 кошачьих лемуров стали подниматься на деревья, столбы и другие возвышения. Когда Луна закрыла солнечный диск, животные принялись бешено бегать, прыгать вверх-вниз и проявлять другую физическую активность.

Директор зоопарка Акира Като пояснил, что по ночам лемуры много двигаются, чтобы сохранить высокую температуру тела.

Когда затмение закончилось, кошачьи лемуры из префектуры Айти вернулись к обычному для себя поведению в светлое время суток: теперь они спокойно лежат в вольерах и жуют траву.

Кольцеобразное солнечное затмение (оно характеризуется тем, что луна, закрывая солнечный диск, оставляет по краям сверкающую кайму) было зафиксировано в Токио в понедельник в 07:32 по местному времени. Как отмечает ИТАР-ТАСС, дирекция зоопарка «Дзурасия» в городе Иокогама организовала специальные туры для наблюдения за тем, как реагируют на редкое явление разные животные. Больше всего посетителей собралось у вольера с шимпанзе, но обезьяны, по данным агентства, не проявили к затмению никакого интереса.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Самарском зоопарке появились эдипов тамарин и кошачий лемур
Тамарину недавно исполнилось четыре месяца, кошачьему лемуру — один год. Обезьяны прибыли из Нижегородского зоопарка «Лимпопо». Эдипов тамарин, обитающий в Южной Америке — исчезающий вид.

Авиакомпания задержала рейс ради солнечного затмения
Авиакомпания по просьбе одного из пассажиров отложила вылет на 25 минут ради грандиозного природного явления. Руководство авиакомпании Alaska Airlines дало возможность пассажирам увидеть с самолета солнечное затмение.

В NASA показали эффектные кадры солнечного затмения
Уникальное явление можно было наблюдать этой ночью в Юго-Восточной Азии.

Эффектные кадры солнечного затмения опубликовало NASA
Агентство NASA опубликовало в Сети видео полного солнечного затмения. На кадрах видно, как Луна перекрывает солнечный диск. Все длится несколько минут.


  • Зоопарк,
  • Затмение,
  • Сутки,
  • Связь,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 21 мая 2012, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: