Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуров Солнечное затмение, которое наблюдали утром 21 мая жители Дальнего Востока, привело в неистовство кошачьих лемуров из зоопарка в японской префектуре Айти. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дирекцию заведения. Лемуры ведут скрытный ночной образ жизни. По всей видимости, они перепутали солнечное затмение с темным временем суток, в связи с чем работники зоопарка могли наблюдать весьма необычное поведение приматов. Лемуры ведут скрытный ночной образ жизни. По всей видимости, они перепутали солнечное затмение с темным временем суток, в связи с чем работники зоопарка могли наблюдать весьма необычное поведение приматов. Незадолго до начала затмения 20 кошачьих лемуров стали подниматься на деревья, столбы и другие возвышения. Когда Луна закрыла солнечный диск, животные принялись бешено бегать, прыгать вверх-вниз и проявлять другую физическую активность. Директор зоопарка Акира Като пояснил, что по ночам лемуры много двигаются, чтобы сохранить высокую температуру тела. Когда затмение закончилось, кошачьи лемуры из префектуры Айти вернулись к обычному для себя поведению в светлое время суток: теперь они спокойно лежат в вольерах и жуют траву. Кольцеобразное солнечное затмение (оно характеризуется тем, что луна, закрывая солнечный диск, оставляет по краям сверкающую кайму) было зафиксировано в Токио в понедельник в 07:32 по местному времени. Как отмечает ИТАР-ТАСС, дирекция зоопарка «Дзурасия» в городе Иокогама организовала специальные туры для наблюдения за тем, как реагируют на редкое явление разные животные. Больше всего посетителей собралось у вольера с шимпанзе, но обезьяны, по данным агентства, не проявили к затмению никакого интереса. .b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; } .b-social-button { *display: inline; } .b-social-button_tw { } Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Зоопарк, Затмение, Сутки, Связь, Работник

Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуров

Солнечное затмение взбудоражило кошачьих лемуровСолнечное затмение, которое наблюдали утром 21 мая жители Дальнего Востока, привело в неистовство кошачьих лемуров из зоопарка в японской префектуре Айти. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дирекцию заведения. Лемуры ведут скрытный ночной образ жизни. По всей видимости, они перепутали солнечное затмение с темным временем суток, в связи с чем работники зоопарка могли наблюдать весьма необычное поведение приматов.

Лемуры ведут скрытный ночной образ жизни. По всей видимости, они перепутали солнечное затмение с темным временем суток, в связи с чем работники зоопарка могли наблюдать весьма необычное поведение приматов.

Незадолго до начала затмения 20 кошачьих лемуров стали подниматься на деревья, столбы и другие возвышения. Когда Луна закрыла солнечный диск, животные принялись бешено бегать, прыгать вверх-вниз и проявлять другую физическую активность.

Директор зоопарка Акира Като пояснил, что по ночам лемуры много двигаются, чтобы сохранить высокую температуру тела.

Когда затмение закончилось, кошачьи лемуры из префектуры Айти вернулись к обычному для себя поведению в светлое время суток: теперь они спокойно лежат в вольерах и жуют траву.

Кольцеобразное солнечное затмение (оно характеризуется тем, что луна, закрывая солнечный диск, оставляет по краям сверкающую кайму) было зафиксировано в Токио в понедельник в 07:32 по местному времени. Как отмечает ИТАР-ТАСС, дирекция зоопарка «Дзурасия» в городе Иокогама организовала специальные туры для наблюдения за тем, как реагируют на редкое явление разные животные. Больше всего посетителей собралось у вольера с шимпанзе, но обезьяны, по данным агентства, не проявили к затмению никакого интереса.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Самарском зоопарке появились эдипов тамарин и кошачий лемур
Тамарину недавно исполнилось четыре месяца, кошачьему лемуру — один год. Обезьяны прибыли из Нижегородского зоопарка «Лимпопо». Эдипов тамарин, обитающий в Южной Америке — исчезающий вид.


  • Зоопарк,
  • Затмение,
  • Сутки,
  • Связь,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 21 мая 2012, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.