Здоровье. «Гинокомфорт» — залог женского комфорта

Ни для кого не секрет, что для лечения многих заболеваний сегодня применяются антибиотики. Если вы простудились, подхватили грипп, отравились, именно применение антибиотиков поможет вам справиться с инфекцией. Эти средства очень действенны, особенно в тех случаях, когда разболеться окончательно нельзя, а потому все мы иногда прибегаем к их использованию. Но важно помнить, что вместе с патогенными бактериями сильнодействующие лекарства убивают и полезные микроорганизмы.


Особенно внимательно к данному вопросу следует отнестись девушкам, ведь прием антибиотиков оказывает негативное влияние на вагинальную среду. А для любой женщины очень важно ощущение комфорта и чистоты, особенно в интимной сфере, ведь деликатные проблемы далеко не редкость и многие дамы даже не подозревают о том, что причиной дискомфорта является прием лекарственных препаратов.
Зуд, раздражение, жжение и сухость влагалища — эти ощущения знакомы почти каждой женщине. Неужели причиной таких проблем может стать прием антибиотиков? Представьте, да! Но каким же образом прием лекарств отражается на естественной микрофлоре влагалища? Слизистая влагалища примерно на 90% состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту, именно поэтому здешний рН заметно ниже того уровня кислотно-щелочного баланса, который характерен для нашей кожи и составляет всего 4,2. Подобная кислая среда обеспечивается достаточным содержанием в нашем влагалище молочной палочки.
Вагинальная микрофлора всегда находится в постоянном равновесии. Она не допускает появления инфекций, и любое отклонение от нормы может стать причиной возникновения женских заболеваний. Поэтому принимать антибиотики нужно крайне осторожно: микрофлора влагалища очень чувствительна, в том числе и к приему лекарственных препаратов.
Именно они могут стать причиной возникновения у женщины вагинального дискомфорта: появления неприятных ощущений, мешающих спокойно работать и заниматься привычными делами.
Но отказаться от приема лекарственных средств в современном мире практически невозможно. Постоянные стрессы, ухудшающаяся экология, бешеный ритм жизни — все это ослабляет защитные силы нашего организма. Конечно, о том, чтобы лечиться народными средствами, не может быть и речи, но поддержать свой организм и позаботиться о том, чтобы прием лекарств не сказался негативно на интимной зоне, просто необходимо.
Справиться с этой задачей поможет восстанавливающий гель «Гинокомфорт» с маслом чайного дерева. Он создан специально для борьбы с неприятными ощущениями в интимной зоне и восстановления слизистой после лечения антибиотиками. В периоды приема любых медикаментов важно поддерживать кислую среду, оптимальную для лактобактерий.
Гель «Гинокомфорт» имеет кислый pH и специально предназначен для решения подобных проблем. Применение геля во время лечения антибиотиками позволяет сохранить естественную защиту влагалища. Входящее в его состав масло чайного дерева обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительным свойствами, а экстракт ромашки и бисаболол смягчают и усиливают регенерацию клеток влагалища.
Это средство может применяться для устранения остаточных симптомов после лечения воспалительных гинекологических заболеваний, надежно устраняя неприятные симптомы. Нежная текстура геля бережно заботится о деликатных местах, поддерживая и восстанавливая микрофлору влагалища во время и после применения любых антибиотиков. Преимущества геля «Гинокомфорт» очевидны: он создан с учетом особенностей женского организма и поддерживает интимный баланс на нужном уровне. Это идеальное средство для женщин, обладающих повышенной чувствительностью. Использование такого геля с натуральными противовоспалительными компонентами способствует устранению зуда, дискомфорта, раздражения и сухости.
Применение восстанавливающего геля «Гинокомфорт» с маслом чайного дерева — прекрасный способ поддержать свой организм в весеннее время, когда вирусные заболевания, а вместе с тем и прием лекарств просто неизбежны. Используя гель, вы не только нормализуете внутреннюю микрофлору влагалища и избавите себя от дискомфорта, но и подарите себе ощущение свежести и хорошее настроение на целый день!

Источник: www.kleo.ru

Вышла брошюра о сексуальном здоровье для однополых женских пар
Региональная инициативная группа поддержки ЛГБТ-сообщества «Максимум» выпустила брошюру о здоровье женщин, занимающихся сексом с женщинами.

Правильная гигиена является залогом интимного здоровья на долгие годы
Время идет, и наши дети подрастают, превращаясь в статных юношей и прелестных девушек.

Вумбилдинг — залог женского здоровья и привлекательности
Не следует недооценивать пользу и благотворное влияние сексуальных взаимоотношений на человеческий организм.Учеными, изучающими взаимоотношения людей, написаны сотни статей и заметок о пользе секса, поэтому сомневаться в данном высказывании не приходится. Вы, наверное, уже не один раз и сами были свидетелями того, что физическое и психологическое состояние организма напрямую зависит от того, насколько часто присутствует в жизни секс.

Кольпоскопия: женское здоровье под контролем
Для чего нужна кольпоскопия? Обычно кольпоскопия выполняется после того, как непосредственный осмотр слизистой шейки матки выявил какие-либо аномалии.Рутинный осмотр слизистой шейки матки и влагалища позволяет проверить состояние здоровья репродуктивных органов женского организма и, в некоторых случаях, помогает выявить аномальный рост и развитие клеток, которые в очень редких случаях могут быть одним из первых признаков рака шейки матки.


  • Влагалище,
  • ГЕЛЬ,
  • Антибиотик,
  • Дискомфорт,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: