Лучшие боксеры мира поспорили об однополых браках

Американец Флойд Мейуэзер-младший и филиппинец Мэнни Пакиао, которых часто называют лучшими боксерами мира вне зависимости от весовой категории, разошлись во мнениях по вопросу об однополых браках. Мейуэзер выразил несогласие с Пакиао, который выступил против легализации союзов людей одного пола. Пакиао в интервью интернет-изданию Examiner.com прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, который публично поддержал однополые браки. Филиппинец заявил, что людям следует повиноваться закону Божьему, который запрещает гомосексуальные отношения.

Пакиао в интервью интернет-изданию Examiner.com прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, который публично поддержал однополые браки. Филиппинец заявил, что людям следует повиноваться закону Божьему, который запрещает гомосексуальные отношения. По словам Пакиао, Бог позволяет заключать браки только между мужчинами и женщинами, и людям не следует вести себя, «как во времена Содома и Гоморры».

Впоследствии Пакиао пришлось дать пояснения по поводу этого интервью. Боксер отметил, что он не выступает против геев и рассказал, что один из его родственников — гомосексуал. Пакиао признался, что он не читал книгу Левит (входящую в Ветхий завет), в которой говорится о том, что мужчин за гомосексуальные отношения нужно наказывать смертной казнью. Цитата из книги Левит была приведена в тексте Examiner.com.

Мейуэзер вступил в полемику с Пакиао через свой твиттер. Американский боксер написал, что он поддерживает Обаму и выступает за легализацию однополых браков. «Я американский гражданин и я считаю, что люди должны жить так, как они хотят», — подчеркнул боксер.

35-летний Мейуэзер, одержавший победы во всех 43 боях за свою карьеру, владеет чемпионским титулом WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 66,7 килограмма, а также званием «суперчемпиона» WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 69,9 килограмма.

33-летний Пакиао в 59 боях за свою карьеру одержал 54 победы (38 — нокаутом), потерпел три поражения и два поединка свел вничью. Филиппинец является чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма. Свой следующий бой он проведет против американца Тимоти Брэдли 9 июня 2012 года.

Мейуэзер и Пакиао в последние годы неоднократно пытались договориться о проведении поединка друг с другом. Однако переговоры всякий раз срывались. Стороны были близки к договоренности о бое зимой 2012 года, но Пакиао потребовал равного распределения доходов от поединка, а Мейуэзер хотел, чтобы его гонорар был больше, чем у филиппинца. В итоге Пакиао решил вместо боя с Мейуэзером провести поединок с Бредли.

Источник: lenta.ru

Владимир Кличко вошел в ТОП-10 лучших боксеров мира всех времен
Авторитетный американский специализированный журнал «Ринг» назвал 10 лучших боксеров в истории бокса.

Брэд Питт, Джордж Клуни и другие поддержали однополые браки
Мнение звезд часто решает многое. На днях знаменитости выступили в одном из лос-анджелевских театров Wilshire Ebell, сыграв в пьесе «Восемь», посвященной теме однополых браков. Этот спектакль собрал самых популярных селебрити. Внимание большинства было приковано к Брэду Питту (Brad Pitt) и Джорджу Клуни (George Clooney). Звезда фильма «Человек, который изменил все» как-то сказал, что не оформит отношения с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) до тех пор, пока в Калифорнии не узаконят однополые…

Саркози призвал к пересмотру закона об однополых браках
Экс-президент Франции Николя Саркози призвал к пересмотру закона, разрешающего однополые браки, сообщает Agence France-Presse.

Национальное Собрание Франции одобрило закон об однополых браках
Французские депутаты приняли скандальный законопроект о праве представителей секс-меньшинств на усыновление детей. Эта предвыборная инициатива президента Олланда напрочь расколола французское общество. Свое решение в жандармерии меняют глубокой ночью.


  • Мейуэзер,
  • Интервью,
  • Человек,
  • БРАК,
  • Килограмм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: