Bridgestone предложила делать шины из российских одуванчиков Американское подразделение японской компании Bridgestone провело исследования по определению растительных культур, которые можно в промышленном масштабе использовать для получения каучука. Как сообщается в пресс-релизе компании, наиболее пригодной для этого культурой оказались российские одуванчики. Каучук из этого растения можно использовать в производстве шин. По словам руководителя исследовательского центра компании Bridgestone Americas доктора Хироси Моури (Hiroshi Mouri), науке известны около 1200 растений, из которых можно получать каучук, однако основной задачей компании является… По словам руководителя исследовательского центра компании Bridgestone Americas доктора Хироси Моури (Hiroshi Mouri), науке известны около 1200 растений, из которых можно получать каучук, однако основной задачей компании является поиск такого, которое можно было бы использовать в промышленности. В 2012-2013 году Bridgestone намерена провести несколько экспериментов с российскими одуванчиками, а в 2014 году начнутся масштабные исследования. Каучук можно получать практически из любых видов одуванчиков, однако наибольшее количество такого вещества можно добывать только из таких растений, произрастающих в России. Как отмечается в пресс-релизе Bridgestone, в США в настоящее время реализуется исследовательская программа, целью которой является промышленное получение каучука из кустарника гваюла. Японская компания также участвует в этом проекте. В настоящее время основным источником каучука в промышленности является дерево гевея. Начать поиск других природных источников каучука Bridgestone и ряд американских компаний решились в связи ростом мирового спроса на шины. Источник: lenta.ru Компания, Каучук, Растение, Наука, Руководитель

Bridgestone предложила делать шины из российских одуванчиков

Американское подразделение японской компании Bridgestone провело исследования по определению растительных культур, которые можно в промышленном масштабе использовать для получения каучука. Как сообщается в пресс-релизе компании, наиболее пригодной для этого культурой оказались российские одуванчики. Каучук из этого растения можно использовать в производстве шин. По словам руководителя исследовательского центра компании Bridgestone Americas доктора Хироси Моури (Hiroshi Mouri), науке известны около 1200 растений, из которых можно получать каучук, однако основной задачей компании является…

По словам руководителя исследовательского центра компании Bridgestone Americas доктора Хироси Моури (Hiroshi Mouri), науке известны около 1200 растений, из которых можно получать каучук, однако основной задачей компании является поиск такого, которое можно было бы использовать в промышленности. В 2012-2013 году Bridgestone намерена провести несколько экспериментов с российскими одуванчиками, а в 2014 году начнутся масштабные исследования.

Каучук можно получать практически из любых видов одуванчиков, однако наибольшее количество такого вещества можно добывать только из таких растений, произрастающих в России. Как отмечается в пресс-релизе Bridgestone, в США в настоящее время реализуется исследовательская программа, целью которой является промышленное получение каучука из кустарника гваюла. Японская компания также участвует в этом проекте. В настоящее время основным источником каучука в промышленности является дерево гевея.

Начать поиск других природных источников каучука Bridgestone и ряд американских компаний решились в связи ростом мирового спроса на шины.

Источник: lenta.ru

Лавров призвал ЕС не делать «страшилок» из российско-сербского гумцентра
Москва призывает Брюссель не делать «страшилок» из деятельности российско-сербского гуманитарного центра, шпионов там нет, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.


  • Компания,
  • Каучук,
  • Растение,
  • Наука,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.