Ранние овощи и фрукты опасны!

Как сообщалось ранее, тепличные овощи и фрукты, которые сейчас продаются в организованных торговых сетях, прошли проверку санэпидконтроля, однако эти продукты не подходят детям, не следует давать им и тепличную зелень. Во-первых, выращенные в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке.Во-вторых, они значительно отличаются по вкусу, ведь в теплице овощи растут быстрее, поэтому накапливают меньшее количество сахаров и ароматических веществ: именно поэтому тепличные…

Диетологи и токсикологи утверждают, что ранние тепличные овощи и приготовленные из них свежие соки не подходят для детского рациона.
Как сообщалось ранее, тепличные овощи и фрукты, которые сейчас продаются в организованных торговых сетях, прошли проверку санэпидконтроля, однако эти продукты не подходят детям, не следует давать им и тепличную зелень.
Во-первых, выращенные в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке. Во-вторых, они значительно отличаются по вкусу, ведь в теплице овощи растут быстрее, поэтому накапливают меньшее количество сахаров и ароматических веществ: именно поэтому тепличные помидоры и огурцы на вкус водянистые, а мякоть у них гораздо более рыхлая, чем у выращенных на грядке.
Среди факторов, способствующих накоплению нитратов в сельскохозяйственной продукции — дефицит света, температурные изменения в процессе вегетации растений, засуха или застойное переувлажнение, кислотность грунтов, воздействие болезней или вредителей, большое количество сорняков, механические повреждения и т. д. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что избавиться от химии в овощах, срезая кожуру или отмачивая в воде, невозможно — если уровень химических веществ превышен, то плод целиком не пригоден к употреблению.
Оказывается, больше всего нитратов накапливается в салате и листовой капусте, свекле, укропе, шпинате, редисе и зеленом луке. На втором месте цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокочанная капуста, хрен, морковь и огурцы. И совсем мало нитратов в брюссельской капусте, горохе, фасоли, сладком перце, картофеле, томатах и репчатом луке.
Источник Mail.ru

Источник: newsme.com.ua

Россия и Турция начали диалог по поставкам овощей и фруктов
На минувшей неделе Россия возобновила диалог с Турцией по вопросу поставок сельхозпродукции.

РФ запретит реэкспорт овощей и фруктов через Евросоюз
Российская Федерация может запретить реэкспорт овощей и фруктов через Европейский союз.

Правительство Абхазии ограничило ввоз рыбы, овощей и фруктов из Турции
СУХУМ, 19 января. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Правительство Абхазии утвердило перечень турецких товаров, ввоз которых в республику будет ограничен с 1 марта 2016 года.

22 тонны зараженных овощей и фруктов не пустили в Приморье из Китая
В Приморье на границе с Китаем завернули крупную партию овощей и фруктов. Более 22 тонн продукции растительного происхождения вернулись в Китай.


  • ОВОЩ,
  • Нитрат,
  • Количество,
  • Теплица,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: