Мимолетный взгляд поможет отличить гея от натурала

В исследовании приняли участие 129студентов.По данным психологов, чтобы определить сексуальную ориентацию человека, достаточно тысячных долей секунды. В исследовании, проведённом учёными из Вашингтонского университета (США), приняли участие 129студентов.Им показывали фото молодых людей, мужчин и женщин, которые, по их собственным оценкам, были натуралами или тяготели к однополой любви.Поскольку растительность на лице, очки, пирсинг или макияж часто ассоциируются с той или иной сексуальной ориентацией (грубо говоря, щетина — гетеросексуальный мачо, серьга в ухе…

По данным психологов, чтобы определить сексуальную ориентацию человека, достаточно тысячных долей секунды.
В исследовании, проведённом учёными из Вашингтонского университета (США), приняли участие 129 студентов. Им показывали фото молодых людей, мужчин и женщин, которые, по их собственным оценкам, были натуралами или тяготели к однополой любви. Поскольку растительность на лице, очки, пирсинг или макияж часто ассоциируются с той или иной сексуальной ориентацией (грубо говоря, щетина — гетеросексуальный мачо, серьга в ухе — гомосексуалист), психологи подобрали такие снимки, на которых ничего этого не было.
Как пишут исследователи в веб-журнале PLoS ONE, участники эксперимента с 65-процентной точностью отличали гетеросексуальных девушек от лесбиянок. И даже если фото показывали вверх ногами, точность определения была лишь немногим меньше — 61%. С мужчинами получалось похуже: 57% при обычном показе, 53% — при перевёрнутых фото. Любопытно, что бoльшая вероятность ошибки при различении мужчин-натуралов и мужчин-геев по сравнению с женщинами была связана с тем, что натуралов чаще принимали за геев. Возможно, рассуждают психологи, отличить натуралку от лесбиянки почему-то проще — хотя брутально-натуральным мачо такое рассуждение вряд ли понравится.
Но самая любопытная особенность этого дивного эксперимента состояла в том, что снимки висели на экране всего 50 мс — треть того времени, которое тратится на одно моргание глазом.
То есть участники эксперимента могли отличить натурала от гея, едва взглянув на них.
Причём тех, кто не мог справиться с этой задачей, было совсем немного.
Суммируя, можно сказать: авторы работы полагают, что большинство людей может «на автомате» отличить людей с разной сексуальной ориентацией. Почему у одних это получается с большей точностью, а у других с меньшей, — задача для дальнейших многотрудных исследований.

Источник: newsme.com.ua

В Совфеде заявили о неспособности Порошенко отличать правду от вымысла
Специалисты называют это состояние обсессией, что в переводе с латинского означает "осада".

Признаки аппендицита у девушек — как отличить от острых процессов в придатках матки
Признаки аппендицита у девушек такие же, как и у остальных взрослых людей.

Кадыров рассказал об отличии Асада от Каддафи
Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью РИА «Новости», что президент Сирии Башар Асад, хотя и производит впечатление интеллигента и дипломата, в отличие от бывшего ливийского лидера Муаммара…

В интернете не смогли отличить собак от бубликов
На Imgur 7 марта появился фотоколлаж, на котором спящие щенки помещены рядом с бубликами. По мнению авторов картинки, собак, свернувшихся в клубок, очень сложно отличить от бейглов.


  • ФОТО,
  • Человек,
  • Исследование,
  • Эксперимент,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: