Британские ученые изучили феномен Гарри Поттера

В Великобритании проходит первая международная конференция, посвященная книгам Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере. Конференция организована в старейшем университете Шотландии Сент-Эндрюс. В ней приняли участие более 60 исследователей из разных стран мира. Они представили доклады об идолопоклонстве в сказках о Гарри Поттере, вопросах осознания британцами своей идентичности, влиянии творчества Льюиса Кэролла и Джона Толкиена на формирование писательницы Джоан Роулинг, пишет «Газета.Ру». Сегодня, 18 мая, состоится торжественное закрытие конференции.

В Великобритании проходит первая международная конференция, посвященная книгам Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Конференция организована в старейшем университете Шотландии Сент-Эндрюс. В ней приняли участие более 60 исследователей из разных стран мира. Они представили доклады об идолопоклонстве в сказках о Гарри Поттере, вопросах осознания британцами своей идентичности, влиянии творчества Льюиса Кэролла и Джона Толкиена на формирование писательницы Джоан Роулинг, пишет «Газета.Ру».

Сегодня, 18 мая, состоится торжественное закрытие конференции. Представленные доклады опубликуют в научных журналах.

Источник: www.trud.ru

Ученые создали плащ-невидимку как у Гарри Поттера
Ученые из США создали материал, который принимает форму объекта и делает его полностью невидимым как у Гарри Поттера, сообщает журнал Science.

Гарри Поттер возглавил список самых богатых молодых британских звезд
В первую пятерку молодых богатых британских звезд попала вся троица из «Гарри Поттера» — Эмма Уотсон и Руперт Гринт подвинулись лишь на одно место по сравнению с прошлым годом, уступив третье место в рейтинге звезде трилогии «Сумерки» Роберту Паттинсону.

Автор романов о Гарри Поттере обвинила британский таблоид в шантаже (ВИДЕО)
Стоит напомнитЬ, что Миллер оказалась одной из первых знаменитостей, которые подали в суд на таблоид за прослушку. В рамках расследования арестованы более десятка бывших сотрудников «News of the World», а также двое лондонских полицейских, которые сотрудничали с изданием.

Поступила в продажу новая книга о Гарри Поттере
Новая книга о Гарри Потере Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя», восьмая часть серии) вышла в свет в полночь по британскому времени (02:00 мск).


  • Роулинг,
  • Гарри,
  • Поттер,
  • Джоана,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: