Уникальные сумки Hermes уйдут с молотка

Онлайн-аукцион по продаже коллекционных сумок всемирно известной французской марки Hermes стартовал в понедельник на сайте аукционного дома Christie's. Сумки были созданы специально к 175-му дню рождения модного дома и символизируют четыре региона Соединенного Королевства: Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию, сообщает РИА Новости. Каждая из этих авторских сумок могла бы стать жемчужиной коллекции аксессуаров любой модницы. Сумочки элегантной полукруглой формы выполнены из кожи разных цветов.

Онлайн-аукцион по продаже коллекционных сумок всемирно известной французской марки Hermes стартовал в понедельник на сайте аукционного дома Christie's.
Сумки были созданы специально к 175-му дню рождения модного дома и символизируют четыре региона Соединенного Королевства: Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию, сообщает РИА Новости.
Каждая из этих авторских сумок могла бы стать жемчужиной коллекции аксессуаров любой модницы. Сумочки элегантной полукруглой формы выполнены из кожи разных цветов. Аскетичная красная сумочка украшена черным лисьим хвостом, изящная черная — кожаной фигуркой дракона, желтая с характерной клеткой — крупной декоративной булавкой, а на зеленой — той, что из крокодиловой кожи, — красуется неофициальный символ Ирландии - листик клевера.
Примечательно, что именно сумка, символизирующая Ирландию, оценивается экспертами дороже всех — от 22 до 24 тысяч фунтов стерлингов (35-38,5 тысячи долларов). Оценочная стоимость остальных — от 8 до 10 тысяч фунтов.
Выбор тематики не случаен: таким образом компания хотела внести свою лепту в празднование 60-летия пребывания на троне королевы Великобритании Елизаветы II, а также отметить проведение Олимпийских игр в Лондоне.
Онлайн-аукцион продлится до 27 мая, а все средства от продажи сумок будут направлены Королевской академии искусств.
Продажа сумок стала лишь малой частью праздничных мероприятий компании, главным из которых стало проведение в Лондоне грандиозной выставки Leather Forever («Натуральная кожа навсегда»). Как можно догадаться из названия, выставка посвящена изделиям из натуральной кожи.
На входе в галерею Burlington Gardens, где с 8 мая проходит выставка, зрителей встречает Зузу (Zouzou) — фигура носорога с золотым рогом, обтянутая белой кожей африканского страуса. На выставке можно увидеть множество уникальных творений, когда-либо созданных мастерами модного дома, в частности знаменитую сумку, исполненную в виде седла с крыльями. Это изделие было изготовлено на заказ для одного из японских музыкальных коллективов.
Зрители уже смогли не только насладиться видом великолепных образцов кожаных изделий и окунуться в мир «лучшей кожи, которую можно купить», но и своими глазами увидеть процесс изготовления продукции Hermes: мастера модного дома сделали несколько сумок на глазах у посетителей.
Известно, что все сумки марки уникальны и каждую сумку от начала и до конца делает один мастер, оставляя автограф в каком-либо незаметном месте внутри. Таким образом, гости выставки могут смело утверждать, что наблюдали рождение шедевра.
Французская компания Hermes была создана в 1837 году и с тех пор стала одним из лидеров мировой модной индустрии. На сегодняшний день ее годовой доход достигает 2,5 миллиарда евро, а количество сотрудников превышает 8 тысяч человек.

Источник: rus.ruvr.ru

США будут стимулировать войну на Украине, пока черноземы не уйдут с молотка
Нынешним властям Украины необходимо продолжать земельную реформу, заявил в телеэфире одного из каналов премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Платья принцессы Дианы уйдут с молотка
Платья, проданные принцессой Дианой на благотворительном аукционе в 1997 году, снова уйдут с молотка. Об этом пишет The Daily Mail.

Сотни личных вещей Мэрилин Монро уйдут с молотка
Коллекцию из сотен личных вещей, принадлежавших знаменитой актрисе Мэрилин Монро, продадут на аукционе в Лос-Анджелесе. Об этом сообщили представители аукционного дома Julien's Auctions, устраивающего торги.

Перчатки Мохаммеда Али уйдут с молотка
Боксерские перчатки ушедшего из жизни американского боксера Мохаммеда Али, в которых он провел бой в 1971 году со своим соотечественником Джо Фрейзером, потерпев поражение, выставлены на аукцион в американском штате…


  • Сумка,
  • КОЖА,
  • Марка,
  • Ирландия,
  • Сумочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: