Создано первое в мире кольцо из цельного бриллианта

Какая девушка не будет очарована кольцом с крупными бриллиантами? Ведь эти камни, как известно, лучшие друзья прекрасного пола. А если предложить ей кольцо, целиком сделанное из бриллианта, она наверняка будет сражена наповал. Уверяем, что это не выдумка — первое ювелирное украшение такого рода уже создано.

Его авторами являются мастера швейцарского ювелирного бренда Shawish. Первое в мире бриллиантовое кольцо было создано из драгоценного камня весом в 150 карат, его стоимость составляет 70 млн долларов. Год назад уникальное украшение было презентовано на выставке Baselworld.

Президент и генеральный директор дома Shawish Мохамед Шавиш признался, что поначалу создание кольца из цельного бриллианта показалось ему дерзкой и невыполнимой фантазией.

Однако Мохамед и его брат Мэйди решили рискнуть. Они следовали принципу «семь раз отмерь, один отрежь», производили расчеты и рисовали эскизы, а также тщательно выбирали заготовку для кольца.

Только после этого начались работы по вырезанию и огранке кольца, которые потребовали от ювелиров Shawish высочайшего мастерства. На создание кольца ушел год. Так как бриллиант является одним из самых твердых материалов в мире, для его обработки использовался лазер.

По форме бриллиантовое кольцо очень похоже на своих менее дорогих собратьев: кружок, увенчанный камнем, просто все выполнено из одного материала. Создавая такой шедевр, братья Шавиш очень рисковали, ведь уникальная молекулярная структура камня могла быть повреждена, что снизило бы его ценность.

Однако их задумка была успешно и блестяще воплощена в жизнь. Ювелирные эксперты подтвердили, что лазерная обработка не повлияла на чистоту драгоценного камня.

Кольцо от Shawish на сегодняшний момент является единственным в мире, полностью изготовленным из цельного бриллианта. Ему же принадлежит титул и самого дорогого кольца.

Источник: style.rbc.ru

Учёные создали первый в мире «кристалл времени»
Специалисты, представляющие Массачусетский технологический университет, создали квантовые кристаллы, фактом своего существования подтверждающие существование разломов в симметрии времени.

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня
Дизайнер из британского графства Глостершир создала первый в мире твидовый костюм для коня.

Британка создала первый в мире твидовый костюм для коня
Дизайнер из британского графства Глостершир создала первый в мире твидовый костюм для коня.

В Японии создали первых в мире роботов-чирлидеров
Японская компания Murata, производитель деталей для смартфонов (является одним из поставщиков Apple), создала первых в мире роботов-чирлидеров. Об этом сообщает The Wall Street Journal.


  • Кольцо,
  • Бриллиант,
  • Камень,
  • МИР,
  • Мохамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: