Дочь Рауля Кастро станцевала против гомофобии

Дочь Рауля Кастро станцевала против гомофобииКубинский сексолог Мариэла Кастро (Mariela Castro), дочь президента страны Рауля и глава Национального кубинского центра сексуального воспитания (Centro Nacional de Educacion Sexual de Cuba, CENESEX), приняла 12 мая участие в гей-параде, сообщает гондурасское издание La Tribuna. Возглавляя процессию, танцующую конга (народный кубинский танец африканского происхождения) против гомофобии на улицах Гаваны, Мариэла Кастро рассказала журналистам о том, что ее отец готов поддержать права секс-меньшинств.

Возглавляя процессию, танцующую конга (народный кубинский танец африканского происхождения) против гомофобии на улицах Гаваны, Мариэла Кастро рассказала журналистам о том, что ее отец готов поддержать права секс-меньшинств.

По словам Мариэлы, Рауль Кастро «уже неоднократно заявлял» об этом, в том числе в парламенте и на VI-м съезде коммунистической партии, который состоялся в апреле 2011 года, отмечает Agence France-Presse.

«Но он еще не говорил об этом публично, что, конечно, является частью его стратегии и тактики», — заметила Мариэла Кастро. Она также добавила, что не хочет оказывать давление на отца и что для нее важнее его дела, а не его слова. Рауль Кастро, по словам Мариэлы, полагает, что кубинский социализм не сможет развиваться, если в стране останутся «предубеждения» против однополых браков.

Кроме того, сексолог рассказала, что отец давал ей советы о том, как и когда ей лучше представить парламенту законопроект о внесении в Семейный кодекс однополых браков.

12 мая в Гаване состоялся традиционный «День против гомофобии». В нем приняли участие более 300 человек. Как отмечает La Tribuna, временами пресса мешала процессии, так как журналисты пытались сфотографировать Мариэлу Кастро.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Дочь Рауля Кастро: Куба не будет обслуживать интересы США
Дочь Рауля Кастро полагает, что новый формат работы с США позволит развивать социальные проекты и укреплять систему здравоохранения и образования.

Рауль Кастро на сессии ГА ООН призвал США вернуть Гуантанамо и выступил против поддержки антироссийских санкций
Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в одном из своих выступлений в стенах ООН заявил о том, что Куба резко критикует продолжающееся расширение НАТО.

Рауль Кастро: США должны снять блокаду и вернуть Кубе территорию в Гуантанамо
На саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств в Коста-Рике Рауль Кастро заявил, что налаживание отношений с США невозможно без снятия с Кубы блокады и возвращения ей территории базы в Гуантанамо.

Владимир Путин позвонил Раулю Кастро
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро выразил соболезнования с связи с кончиной его брата лидера революции Фиделя Кастро.


  • Кастро,
  • Мариэла,
  • Гомофобия,
  • ОТЕЦ,
  • Танец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Куба пала.
avatar

NNONTERAMO

  • 13 мая 2012, 20:57
+
0
А дочери Путина такой фигней не занимаюцца
avatar

васек петрыкин

  • 13 мая 2012, 22:00
+
0
они не с неграми, а с корейцами танцуют))
avatar

holli

  • 13 мая 2012, 22:14
+
0
Ужо недъ
avatar

васек петрыкин

  • 13 мая 2012, 22:25
+
0
любовь прошла? пичалька)
avatar

holli

  • 13 мая 2012, 22:27
+
0
Завяле памидоры
avatar

васек петрыкин

  • 13 мая 2012, 22:33
+
0
а кушать хочецца всегда)
avatar

holli

  • 13 мая 2012, 22:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: