Он любит меня… как жертву

Это потому, что в одно и то же понятие мы вкладываем разные значения.Она говорит:«Я люблю тебя», а подразумевает:«Я люблю твои деньги», или «Я рожу тебе ребенка», а может быть «Я никуда тебя не отпущу от себя».Не правда ли, много значений? Он говорит ей:«Я люблю тебя», а подразумевает:«Мне нравится заниматься с тобой сексом», или «Хорошо, что ты меня не напрягаешь», а может быть «Теперь ты будешь меня слушаться».

Между мужчинами и женщинами часто бывают разногласия. Это потому, что в одно и то же понятие мы вкладываем разные значения. Она говорит: «Я люблю тебя», а подразумевает: «Я люблю твои деньги», или «Я рожу тебе ребенка», а может быть «Я никуда тебя не отпущу от себя». Не правда ли, много значений? Он говорит ей: «Я люблю тебя», а подразумевает: «Мне нравится заниматься с тобой сексом», или «Хорошо, что ты меня не напрягаешь», а может быть «Теперь ты будешь меня слушаться». И это еще не все. Как же нам понять друг друга с таким огромных количеством трактовок, казалось бы, знакомых и таких понятных чувств.
Оказывается, если знаешь, как мужчина понимает любовь, то можно предсказать будущее ваших отношений! Это подметил еще Аристотель, выделивший 6 видов любви.
АГАПЕ — жертвенная любовь. Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо.
Как он себя ведет. Скорее всего, он долго за вами ухаживал, прежде чем признаться в любви. Вы замечаете, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно. Когда такой мужчина говорит вам «Я тебя люблю», следует понимать это как: «Я отдам тебе последнюю рубашку».
Чего от него ждать. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы, мужчина берет на себя роль «любящего папочки». Это, безусловно, приятно, но сексуальному влечению далеко не способствует. А так как мужчина не требует от вас никакой отдачи, вы начинаете ценить его все меньше и меньше. По большому счету, он навязывает вам свою заботу, постоянно стремится узнать ваши мысли, желания, проконтролировать их.
ЛЮДУС — так называемая любовь-игра. Она основывается прежде всего на сексуальном влечении.
Как он себя ведет. Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее подтверждение его любви. Как правило, «приставания» начинаются на первом же свидании. Он не пытается узнать вас как личность, каждый отказ «познакомиться поближе» воспринимает как личное оскорбление, может высказать гневную отповедь типа: «Зачем мы тогда с тобой общаемся?! » Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает — ведь, считает он, если женщина не хочет мужчину, значит, он ей неинтересен. Кстати, вы можете заметить, что кроме вас кавалер встречается еще с несколькими женщинами, притом не ревнует, если вы начинаете на его глазах флиртовать с другими. Он не стремится сближаться с вами, вы чувствуете, что, если вы далеко от него, он о вас забывает, а звонит лишь затем, чтобы узнать, когда можно в следующий раз встретиться. Именно из его уст признания в любви следует трактовать как «Я хочу твое тело» — и ничего больше.
Чего от него ждать. Возможно, сначала вас захлестнет буря чувств и эмоций. Однако потом, когда страсть пройдет, может выясниться, что, кроме секса, вас особо ничего не сближало. Мужчина, который считает, что секс — это и есть любовь, как правило, достаточно эгоистичен, думает только о своих желаниях. Если вы вдруг перестанете удовлетворять его сексуальные потребности, он быстро охладеет. Чувства такого мужчины очень скоротечны и неглубоки. Как правило, он любит вас только тогда, когда вы рядом, а расставание переносит очень легко. Решив его бросить, вы не дождетесь звонков с извинениями или ночных посещений с охапкой роз в обнимку и клятвами в вечной преданности. По большому счету, ваша связь будет лишь интрижкой, и насколько кратковременной, зависит от того, как вы будете к ней относиться. Если не будете навязывать партнеру ответственность за вас и ваши чувства — будете еще долго прекрасно проводить время с ним в постели.
ЭРОС — чувственная любовь. Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении.
Как он себя ведет. Интересуется вашей жизнью и проблемами. Не пропадает после первой же проведенной вместе ночи. Вам есть о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется вашими эмоциями и чувствами. Когда такой мужчина скажет вам о своей любви — можно воспринимать его слова буквально. Он действительно любит вас и духовно и физически.
Чего от него ждать. Вы нашли практически идеального партнера! Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и не станет шантажировать своей любовью («Я все для тебя делаю, а ты такая неблагодарная! „). Ваш мужчина рад тому, что вам хорошо с ним, ему нравится о вас заботиться. Это действительно настоящая любовь!
МАНИЯ — любовь-одержимость. Как правило, строится на страсти и на ревности.
Как он себя ведет. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутверждаться за счет других людей. Это может выражаться по-разному, но чаще всего — в форме банального бытового хамства или унижений “по пустякам». Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Или вдруг он начнет придираться, что вы тратите слишком много денег. Такой мужчина ждет, что другой человек впадет от него в зависимость, считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. Такой человек избегает любой рутины, скуки и привязанности. Он часто меняет друзей, места жительства, работы, скорее всего, не один раз был женат. Когда он говорит вам «Я тебя люблю», вам лучше поскорее избавиться от этого типа, ибо сие значит: «Отныне — ты моя рабыня, до тех пор, пока не надоешь! „
Чего от него ждать. Патологической ревности. Такой человек ревнует не потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете “сбежать» из-под его власти. Таким образом, чем вы будете слабее и зависимее, тем более уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. Он постоянно будет стараться заставить вас думать, что вы ему чем-то обязаны. А вашу заботу и любовь будет воспринимать, как должное, не будет ценить и замечать их. В результате, чем больше вы будете пытаться с ним сблизиться, тем больше вас станут отталкивать. И наоборот, если он увидит охлаждение с вашей стороны, то всеми силами вновь будет стремиться вам понравиться. А потом вновь охлаждение: и так до тех пор, пока вам обоим это не надоест. Но учтите, что такой мужчина провоцирует разрыв сам, тем самым еще больше подтверждая свою значимость.
ПРАГМА — «рассудочная» любовь.
Как он себя ведет. Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно (а не такая, какую он полюбит с первого взгляда или с кем у него будет потрясающий секс). При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать, умеете ли вы вести домашнее хозяйство, не страдаете ли истерическими припадками и т. п. В общем, смотрит, удобно ли с вами строить совместную жизнь. Его признание следует трактовать как «Ты меня не напрягаешь».
Чего от него ждать. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Постоянно станет преследовать чувство, что вас выбрали как товар. Пока вы даете партнеру все, что он от вас ждал — стабильность, материальную выгоду, — он вас любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв. Такой мужчина станет постоянно контролировать свои чувства и будет требовать от вас того же. Если вам нужны постоянные перемены, жажда новых ощущений и чувств — такие отношения явно не для вас.
СТОРГЕ — любовь-дружба.
Как он себя ведет. Мужчина рассказывает вам о всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Вы чувствуете, что можете поделиться с ним всем, чем захотите. У вас никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо, — вы просто подходите и говорите. Вы всегда уверены в том, что в любом случае найдете понимание и поддержку. Его слова о любви — это правда, только это скорее не любовь к женщине, а любовь к другу.
Чего от него ждать. Возможно, скоро вам станет не хватать сильных эмоций — захочется новых ощущений. Если вы знаете все мысли и желания друг друга, вам дальше сближаться будет НЕКУДА — вы просто станете друг другу неинтересны! Поэтому разумно иметь свои маленькие хобби и увлечения, которые помогут вам обустроить какое-то свое личное, интимное пространство.

Источник: newsme.com.ua

Когда кровать — как каторга, или «Он называет меня бревном»
Мужчины говорят: она в постели бревно бревном, и часто даже не догадываются, что и сами-то в качестве любовников тянут лишь на слабую «троечку»; что секс с ними давно стал для…

Кэмерон Диас рассказала, за что она любит своего супруга
Сообщение, полное любви и нежности, она опубликовала в Instagram по случаю выхода нового альбома Бэнджи и его группы Good Charlotte.

Студент из Тарту: она решила меня бросить из-за котлеты!
Казалось бы, что тут такого, любит здоровый парень «навернуть» котлеток после тренировки, но именно из-за этого пристрастия от него ушла любимая девушка.

Майкл Макфол: Путин не любил меня
Как сообщает РИА «Новости», в эфире юмористического ток-шоу «The Colbert Report» выступил бывший американский посол в РФ Майкл Макфол, который признал, что президент России Владимир Путин считал его «личным врагом».


  • Мужчина,
  • Любовь,
  • МЕНЬ,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: