Сексуальный взгляд вызывает у людей недоверие Томный взгляд из-под полуприкрытых век говорит о сексуальной опытности, но не вызывает доверия у потенциального партнера.Взгляд из-под полуприкрытых век может говорить о сексуальных намерениях, но при этом он возбуждает недоверие, выяснили психологи из Мичиганского университета (США). В рамках эксперимента учёные взяли по две фотографии двух молодых людей примерно одного возраста, но на одном фото мужчины были запечатлены с обычным выражением лица, а на другом — с полуприщуром. Взгляд из-под полуприкрытых век может говорить о сексуальных намерениях, но при этом он возбуждает недоверие, выяснили психологи из Мичиганского университета (США). В рамках эксперимента учёные взяли по две фотографии двух молодых людей примерно одного возраста, но на одном фото мужчины были запечатлены с обычным выражением лица, а на другом — с полуприщуром. Снимки демонстрировались почти четырёмстам мужчинам и женщинам. Женщины должны были оценить привлекательность мужчины на фотографии с трёх разных точек зрения: относительно долговременных отношений, кратковременной связи и секса на раз. Кроме того, их просили оценить, могут ли они представить мужчину на фото в роли отца своего ребёнка и отпустили бы свою сестру с ним в длительное путешествие. Мужчинам предлагалось представить молодых людей на фотографиях в качестве деловых партнёров и сказать, насколько они надёжны, а также могут ли они допустить, что такой человек станет их зятем или попутчиком в семейном путешествии. Как пишут психологи в журнале Personality and Individual Differences, женщины были склонны строить долговременные отношения с теми, кто смотрит на них широко раскрытыми глазами. Полуприщур ассоциируется с мимолётным приключением, но даже для случайного секса мужчина с обычным, необольстительным взглядом оказывается предпочтительнее. За мужчину с томным полуприщуром не только не хотели идти замуж, но и видеть в качестве партнёра по или соседа. Широко раскрытые глаза говорят о наивности, открытости и ранимости, они придают лицу человека детские черты. Хотя взгляд из-под полуприкрытых век может свидетельствовать о зрелости и сексуальной опытности, одновременно он заставляет насторожиться, и в итоге недоверие, которое он вызывает, способно перевесить гипотетические сексуальные плюсы. Такие же результаты были получены и для женского полуприщура. Исследователи не отрицают сексуального значения такого взгляда, но советуют использовать его только в устоявшихся отношениях и не разглядывать незнакомых людей из-под полуприкрытых век в расчёте завязать интересное знакомство, пишет «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на LiveScience. Источник: newsme.com.ua Изпод, Человек, Полущур, ФОТО, Психолог

Сексуальный взгляд вызывает у людей недоверие

Томный взгляд из-под полуприкрытых век говорит о сексуальной опытности, но не вызывает доверия у потенциального партнера.Взгляд из-под полуприкрытых век может говорить о сексуальных намерениях, но при этом он возбуждает недоверие, выяснили психологи из Мичиганского университета (США). В рамках эксперимента учёные взяли по две фотографии двух молодых людей примерно одного возраста, но на одном фото мужчины были запечатлены с обычным выражением лица, а на другом — с полуприщуром.

Взгляд из-под полуприкрытых век может говорить о сексуальных намерениях, но при этом он возбуждает недоверие, выяснили психологи из Мичиганского университета (США).
В рамках эксперимента учёные взяли по две фотографии двух молодых людей примерно одного возраста, но на одном фото мужчины были запечатлены с обычным выражением лица, а на другом — с полуприщуром. Снимки демонстрировались почти четырёмстам мужчинам и женщинам.
Женщины должны были оценить привлекательность мужчины на фотографии с трёх разных точек зрения: относительно долговременных отношений, кратковременной связи и секса на раз. Кроме того, их просили оценить, могут ли они представить мужчину на фото в роли отца своего ребёнка и отпустили бы свою сестру с ним в длительное путешествие.
Мужчинам предлагалось представить молодых людей на фотографиях в качестве деловых партнёров и сказать, насколько они надёжны, а также могут ли они допустить, что такой человек станет их зятем или попутчиком в семейном путешествии.
Как пишут психологи в журнале Personality and Individual Differences, женщины были склонны строить долговременные отношения с теми, кто смотрит на них широко раскрытыми глазами. Полуприщур ассоциируется с мимолётным приключением, но даже для случайного секса мужчина с обычным, необольстительным взглядом оказывается предпочтительнее. За мужчину с томным полуприщуром не только не хотели идти замуж, но и видеть в качестве партнёра по или соседа.
Широко раскрытые глаза говорят о наивности, открытости и ранимости, они придают лицу человека детские черты. Хотя взгляд из-под полуприкрытых век может свидетельствовать о зрелости и сексуальной опытности, одновременно он заставляет насторожиться, и в итоге недоверие, которое он вызывает, способно перевесить гипотетические сексуальные плюсы. Такие же результаты были получены и для женского полуприщура.
Исследователи не отрицают сексуального значения такого взгляда, но советуют использовать его только в устоявшихся отношениях и не разглядывать незнакомых людей из-под полуприкрытых век в расчёте завязать интересное знакомство, пишет «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на LiveScience.

Источник: newsme.com.ua

Депрессия вызывает у людей боли в спине
От болей в спине чаще всего страдают люди с депрессией. Об этом сказали ученые из Сиднея, которые проанализировали результаты одиннадцати исследований, в которых участвовали больше 23 тысяч добровольцев.


  • Изпод,
  • Человек,
  • Полущур,
  • ФОТО,
  • Психолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: